周日,父亲从炳草岗带回来一本叫《游戏中的科学》的书。我放不下,里面的内容让我欣喜若狂。本来都是教你怎么做实验。
我随机发现了一个实验,叫做“纸做的睡莲会开花。”我半信半疑的按照书上的说明拿过纸,用剪刀剪成莲花状。然后,我把莲花的四个角对准中心。我去厨房拿了一个盘子,装满水,放在桌子上,把切花放在盘子里。我不相信书上的话,因为花好久没开花了。突然,我眼前一亮,荷花居然开了。的确,梦里的荷花醒了,一秒钟,两秒钟……,荷花的花瓣开了,荷花的花瓣耷拉着,像没有力量。这莲花为什么会开花?我正不解地看书,想找答案,突然一行字映入眼帘?纸的主要材料是植物纤维,它有非常细的管道。通过分子间的吸引,水渗回这个所谓的毛细血管,纸开始膨胀,就像把枯萎的植物的花放入水中,用这种纸做成的睡莲的花瓣也会立起来。
后来做了很多实验,让我很开心,比如“太阳能涡轮”“太阳能聚光器”。这些实验让我受益匪浅,让我从游戏中学到了知识,让我很开心。