成功的试验作文1100字-小学六年级作文
成功的实验两个大学生乘公共汽车来到一个小城市,住在一家旅馆里。店主,像他们通常做的那样,有他们的名字,职业和他们将在这里呆多久。那两个外国人说:“我们是格洛克的名医,要在这里住四个星期左右。但是不要告诉任何人这件事,因为我们要在这里做实验,我们需要安静。”好奇的店主问:“我该做什么实验?”“在格洛克,我们创造了一个奇迹:让死者复活。在这个实验中,我们花了三个星期。现在我们必须在另一个条件下重做它。”显然,店主马上就把这个奇怪的故事传开了。起初人们只是一笑置之;但是这两个外人的举动逐渐引起了关注。他们经常去墓地,在一些坟墓前呆很长时间,包括一个富商年轻妻子的坟墓。他们和人们交谈,询问这位年轻女士和其他埋葬在这个墓地里的死者。
(整个小镇渐渐处于一种奇怪的不安之中。首先是商人,他真的相信这个神奇的实验会成功。他和市里的医生谈过,现在连医生的脸色都严肃了。三个星期快过去了,肯定有事发生。第三周的周末,两个外国人收到了商人的一封信。“我曾经有一个像天使一样的妻子,”他写道,“但她病得很重。我很爱她,也正因为如此,我不希望她重新得病。别打扰她安宁!”信封里有一大笔钱,标着感谢礼物。在第一个字母之后,接着是其他字母。一个侄子继承了叔叔的遗产,担心死去的叔叔复活。一个丈夫去世后再婚的女人写道:“我丈夫已经很老了,不想再活了。他得到了安宁。”.这些信的信封里有一笔钱。两个外地人对此只字不提,继续晚上的墓地之旅。这时,镇上的镇长介入了。他做市长时间不长,想当市长时间长。他不愿意再见到死去的前市长。他给两个大学生提供了一大笔钱。“我们的条件是,”他写道,“你不要继续实验。我们相信你能活死人,给你一个证。我们这里不要奇迹,马上出城!”这两个外国人拿了钱和证件,收拾行李离开了城市。“实验”成功了。请帮我解决问题:1。从全文来看,这个“成功实验”到底是什么意思?答:我不希望死于重病的妻子重返人世;我不希望舅舅复活,拿回他的财产;不想和第一任丈夫住在一起;不愿见已故的前任市长。2.大学生如何让小城镇的人相信自己的实验是可行的?答:都是讽刺人的愚蠢,暴露了当时社会的黑暗,以及出轨出轨的世界作风。3.这篇文章和《皇帝的新装》有什么异同?答:“考”字是讽刺。这种虚无主义测试的成功,暴露了社会的黑暗,讽刺了小镇从镇长到普通市民的愚蠢。提示:把握全文,理解文章主旨,从主旨角度考虑。