一次成功的试验作文400字-小学六年级作文
“起来!起来!”我醒了,“哎呀。”我忘了做一件事。今天,我们班要包饺子。因为学校让我们包饺子,我高兴地欢呼起来。我的任务是买盐。我买了盐,来到学校。
包饺子是下午第二节课。我们终于等到了这节课。这是我第一次包饺子,很紧张,怕别人笑话我。我心想:他们应该也不会打包。我以为包饺子很容易,唉!真不知道包起来有多难。
我先放一整勺进去,然后捏一下。哦,不,为什么饺子出现了?只能捡一个饺子皮,打了补丁贴了。还好没有出现。再看饺子,像是有伤疤的士兵,穿补丁衣服的穷人。看到这些伤痕累累的饺子上贴着补丁,大家都笑了。
我很不服气,学了最后一课,又包了起来,但这次更丑了,像饿了几天的人,像瘪了的气球。我失去了信心。然后我们班主任走过来对我说;“凡事都要有耐心和毅力,遇到一点小困难也不要退缩。”听了老师的话,我小心翼翼的包了一个精神饱满的饺子,像个壮汉。每个人都向我竖起大拇指。
我成功了。我终于可以包饺子了。只有失败才能导致成功,因为失败是成功之母。