等待花开的时节700字
三月,久违的温暖,带着清澈浅浅的花朵,软化了一整个冬天寒冷后僵硬的脸。那些如履薄冰的人,如疲劳,那些目瞪口呆的人,那些常常出现在阴霾中的诡异而猛烈的负面情绪,都在春回大地后解冻融化,汇聚成一条清澈的小溪,沿途鲜花盛开,连接着通往理想另一端的花径。
我曾经以为自己是一只被关在笼子里的笼中鸟,每天面对枯燥的知识,唱着别人听不到的歌,即使有翅膀也飞不进遥远的天堂。我不知道有多少个白天和夜晚。桌子上一盒接一盒的墨水被消耗掉了。
但是,在那些等待花开的季节里,我开始学会承受,学会克制,学会克制情绪,学会隐藏欲望。睁大疲惫的双眼,绷紧松弛的神经,用血泪浇灌多刺的枝条,只为不要错过花开季节的美丽体态。
在那些等待花开的季节里,我默默地收起了未完成的画卷,收回了还在沉醉于尽情玩耍的天真孩子的目光,因为我知道,我不能随意放逐自己的身心,我的责任和负担随之而来,我无法推卸我的反抗,我只能学会承担责任,学会对自己负责。成长的考验永远是痛苦和甜蜜的混合。没有人能轻易成功。午夜醒来,可以触摸到心中花蕾的丝绒感。那是我心里最好的安慰。
在那些等待花开的季节里,我不再抱怨,不再低声哭泣。零度以下的彻骨严寒无法阻挡我前进的脚步,也无法切断我坚定不移的信念。在我的面前,无数我日夜热切期盼的花朵,在我苍白的手指间绽放。
向窗外望去,是一个复杂而荒凉的地方。然而,用不了多久,象征着理想和希望的风就会吹开每一个等待花开的守望者的心。窗外,斑驳的灯光和温暖的烟花交织在一起。比如花。