理想----我的指明路灯作文700字-小学六年级作文
理想是指路灯。的确,崇高的理想是黑暗中的灯,是成功的钥匙。没有理想的人生就像一只断了的风筝,只能在空中摇摆。最后,你会失去你的未来。
记得小时候老师曾经给我讲过一个故事:在一个欧洲国家,会举行颁奖仪式,选出谁的贡献最大。人们聚集在首都广场。颁奖仪式开始了。先是一个医生说:“陛下,在疾病蔓延期间,我救了9999个病人。”国王摇摇头。然后一个诗人说:“我的诗和中国的李白杜甫并驾齐驱。”国王仍然摇头。然后其他人陆续走上讲台,但都无奈的低头离开。时间不多了,奖品还是不给。突然,一个白发苍苍的老人拖着一个手里拿着厚厚课本的孩子走向讲台。他对国王说:“在祖国和春天,到处都是桃花和梨花,许多水果需要园丁来培育。”国王突然看起来很高兴。他激动地说:“你是最有贡献的人。”然后冰笛花别在他的胸前,广场上响起了热烈而持久的掌声.
从此我对“老师”有了深刻的认识,同时也扬起了理想的风帆。
教师是一个伟大而神圣的职业。他们是塑造人类灵魂的工程师,是培育鲜艳花朵的辛勤园丁。他们给小树苗修枝剪叶施肥,培育了一代代的国柱。
有人说,老师就像蜡烛,为了给人带来光明,把自己变成灰烬。教师是知识的源泉,它滋养着我们的健康成长。谁能离开老师的帮助?老师多伟大啊!
我要为理想而学习,在通往理想的航程中,我要不懈努力,向着理想进军。
我觉得,有了理想,我们就有了做人的人生目标,才不会浪费时间和精神。然而,不努力去实现一个理想,设定一个理想是没有用的。所以一定要脚踏实地,克服困难,珍惜机遇,才能实现自己的志向,实现自己的理想。而理想是我人生的指路明灯。
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”
漫漫长夜里两排路灯
面面相觑,面面相觑
天空中的星星闪闪发光
平静的湖水抚慰着奔跑的心伤
空气是深绿色的,闭上眼睛
萤火虫已经灭绝,蟋蟀仍在歌唱
驾驶车辆有明亮的眼睛和明亮的心
行人不怕黑暗来来去去
云可以制造雨,风有方向
路灯没用,暗暗难过
漫漫长夜里两排路灯
心在哪里,梦在哪里
我知道谁最适合我
晚上上班。黎明明下岗了
没人想抢岗位。