路灯作文350字-小学六年级作文
路灯为我们照亮了夜晚的道路,晚上总是呆在那里,但从不抱怨。
院子里的路灯竖立着,上半部分像草一样裂成两半,灯泡像草上的露水,很美。
晚上,它为我们点亮,但我们谁也没有注意到,只是享受着路灯带来的光和亮度。下雨时,他只伴有猛烈的暴风雨。风来了,只有飞沙走石相伴。即使没有人,也永远不会罢工,坚持到天亮。日复一日,过去了很多天,却没有一个人投诉。
生活中有路灯吗?是的,医生护士就是这样的人。他们用真诚的心去关心每一个病人,却从不要求别人感谢自己,照顾下一个病人。
现在,我们的生活中缺少像路灯一样的人。如果每个人都来当“路灯”,我相信我们的家会变得更温暖。所以,还是做个有帮助的小“路灯”吧。