月亮和路灯作文400字-小学六年级作文
夜幕降临,天空仿佛拉开了一个巨大的帷幕,大地一片漆黑,手指也看不见了。
月亮从黑幕的缝隙中露出来了。突然间,大地变成银色。这时,路灯也亮了。它像哨兵一样站在路边照亮人们。月亮有点不高兴。它发现路灯太亮了,几乎超越了自己。于是,它迅速欠下自己,试图升得更高,高高地挂在天空。月亮见它照亮了整个世界,满意地点了点头,然后低下头对路灯说。
路灯白了月亮一眼,没说话。
月亮还想说点什么,这时乌云正在练习跑步。当他们经过月亮时,他们停下来休息,“哗哗,哗哗”豆子的汗水直滴下来,吓得月亮赶紧躲起来。
路灯看见了,不屑地说:“月哥,我就不信你这么脆弱,连雨都怕,还在说我。不要看不起自己,也不要照镜子。看着我,我好亮好高,容光焕发。我不像你。说这话的时候,路灯灭了。发生什么事了?哦,停电了。
地球再次陷入黑暗。