路灯作文500字-小学六年级作文
路灯,名副其实,给人路边明亮的灯光。它高大挺拔,给人一种戒备感。白天,是寂静的,就像一尊雕像,静静地站在那里,不显眼。但到了晚上,它发出耀眼的光芒,仿佛试图喷发出白天所蕴含的全部力量。就是这样,那么安静,那么默默无闻。
有一天,路灯不亮了,人们开始抱怨。抱怨天太黑,没有路灯的帮助无法摔跤。现在不是抱怨路灯坏了的时候。以后再也不能出来,走在这盏美丽的灯里人总爱埋冤屈。后来来了一群人,他们在太多的厨子里修路灯,靠的是起重机的力量,让路灯重新亮了起来。后来,人们不再抱怨,仍然按照他们的日常行动行事。很明显,他们忘了。
这是路灯。它黑暗而不显眼。正因为如此,没有人知道它的年代和事迹。其实人家也不想知道。每个人都习惯了它无声的奉献,觉得理所当然。还有路灯,不介意。它不想让自己闻名千古。它只知道它是一盏路灯,活着是为了照亮人。一盏路灯,它不求名利,也不求老板能给自己多少奖金。它只是静静地站着,站着,站着仿佛它永远不会停止。
路灯,一盏随处可见的路灯,很容易,引起我们深思。哦,学学,学学普通的路灯。
路灯
每当夜深人静时你独自站在十字路口
路灯
每当大家都睡着了,
只有你站在十字路口
照亮偶尔经过的车辆
路灯
你从不感到孤独吗
路灯
有人注意过你吗
啊,努力工作的路灯
昏暗的路灯
孤独的路灯
你为什么这么努力
没有人注意过你
你短暂的一生都献给了他们
但是当你崩溃的时候,你做不到
人们最多可以换一盏路灯
新路灯
路灯
我不明白。
我可能理解
你有你喜欢做的事情。
即使没有人理解
没人在乎
你有你想做的事。