路灯六年级作文
有的人有钱,有的人有权利,有的人有房产,有的人有地位,而我一无所有。哦,不!我有一份友谊,一份真挚的友谊,一份像我朋友一样真挚的友谊。是他照亮了我的人生之路;是他再次给了我对生活的信心.
那年初夏,学期结束。于是,复习和期末考试的阴影也在学生的脑海里。这个烦恼,没什么好说的。当然,除了紧张,考试当然成了焦点。这个时候,不管是老师还是家长还是学生,都可以说考的不错,成千上万的人祝贺;考的差导致一万骂。
我就更紧张了,因为成绩不是太远,也不能说已经到了巅峰。加上前一天的活动,我的成绩更好了。但是,在那个特殊时期,我遇到了他。
他非常瘦。但是,他的心智很发达。在班上,他名列前茅。下课后,他很调皮。他平时爱傻笑,但遇到麻烦时很淡定;他在学校不出名,但在班上很有名。
要说我和他的交情,在骂中还是站得住的!
那天中午,我正在努力学习,他过来了。突然,一声巨响打断了我的思考,震惊了我枯燥的阅读。我看到一团漆黑的果汁很快向我走来。我很快提到了那本书,活了下来,但是桌子上有一个不可磨灭的污点。这个时候我在担心背一个概念。这件事发生的时候我大为恼火,他正好从我身边经过。诚然,他成了我发泄的对象。平时不善言辞,今天却好像开了口,把几年积累下来的仇恨全部喷薄而出,各种难听的骂话也涌了出来。当他被这个莫名其妙的东西弄糊涂的时候,我才知道刚才的墨水是自己不小心打翻的。但俗话说:说了一句话,拿不回来。我必须扭转我的错误。但毕竟做贼心虚,声音也不再那么高了。我还是装着骂得很痛快,他也没解释什么,也没趁机溜回原位,直到有人告诉我怎么办。
第二天,他给我买了一瓶墨水,我很惭愧。从此,我和他成了形影不离的好朋友。
后天,期末考试就要到了,我们又进行了一次测验,这也是这学期的最后一次。
试卷发了,我只考了40分!我忍不住泪流满面,大颗大颗的眼泪从我脸上流过。我想到了徐志摩:是怨恨,是恨,是表白,还是沮丧?谁不抱怨,谁不讨厌,谁不觉得对这种不完整不满意的生活失望?除了天生佝偻病,谁在人生的旅途中没有像gerd说的那样带着悲伤吞下自己的食物,谁从来没有在半夜里有一个孤独的胃?我们值得感谢上帝的不可估量的心。他不仅在生物学领域创造了无数种,而且这种可悲的生活也因人而异。——是一颗破碎的心,却没有同样的破碎痕迹,但也是一滴泪,却难得找到同样的泪晶;我也觉得老师的眼神不再亲切,严厉中有责备,父母的语气一次又一次温柔,莫莫中却有责骂.
我越想颓废,放学后。我拖着沉重的脚步进了屋,父亲冲过去询问考试的情况。我无精打采地说,“40”。由于某种原因,我的声音很低,只有蚊子才能听到。但是我被父亲的“雷达耳朵”免费听到了。有那么一瞬间,我被狗血淋头骂了,我爸不比土豪劣绅。
一场“风波”过后,家里的气氛很平淡。我走出房子,独自走在街上。突然,我听到了几个电话。是他!
他习惯在树后面等,然后就上前,拍了拍我的肩膀,平静的说:“董伟,你这次考不好也没关系。(我插话道:但这……毕竟是期末考试前的小测验……啊!)只要加一把油,努力,一定能追上我!古人说得好,只要功夫深,铁杵磨成针。只有现在努力学习,你才能在期末考试中名列前茅。这样,我从明天开始和你一起复习,好吗?”“好”。我哽咽着说。
第二天,他开始和我一起复习。他说得如此仔细和耐心。经过两天的复习,我期末考进了前十!
你一定想问问他是谁。说实话:他就是“数学之王”王——我心中的路灯。