巷口的路灯作文500字-小学六年级作文
晚上,风很大。我带着狗在小路外面散步,然后往回走。远远望去,只见一抹橘黄色,小巷子里的路灯在夜里独自一人亮着。路灯上的一些白色油漆已经脱落,覆盖着一层厚厚的灰尘。它的光没有以前那么亮了,有时候会闪几下才亮起来。路灯已经在这里好几年了。在这几年里,它直立着,迎着风沙,默默地为来往的人们照亮前方的路。它给夜晚黑暗的小巷带来光明和温暖。
起初,每隔一段时间就有人来清理它的灰尘,渐渐地,它开始被遗忘。白天,它发挥不了作用,人们会忽略它。到了晚上,它用自己点亮了小巷,路人行色匆匆,就没人再看它。但还是一如既往的默默为人民服务。
在时间的间隙,它变老了。它曾经在雨夜坚强的站着,散发着自己的光芒,曾经被大雪覆盖,却倔强的保留着橘子。它把一生都献给了人,没有回报的付出。它总是在夜晚默默无闻,点亮自己,维持生命中最后的光亮。
有些人为别人做好事,发扬自己。有人为别人做了几件事就开始抱怨。但是生活中,有像路灯一样的人。清洁工在黎明前开始打扫地面,让我们的城市变得干净,让我们在干净的环境中健康成长。他们像路灯一样隐晦无私。