路灯作文400字-小学六年级作文
深夜,当你走在熙熙攘攘的城市或村庄的街道上,你一定会看到站在路边的路灯在黑夜和大地上明亮地闪烁。
但是,当你享受光明的时候,你有没有微微抬头,感受过路灯背后的艰辛和痛苦?
是的,路灯为人类做出了无私的奉献,照亮了漆黑的夜晚,让人们欣赏到了夜晚的美景。它照亮前方,让人安心开车,让人享受詹妮弗之旅。然而,它为人们做的不仅仅是这些。
尽管如此,路灯在人们心中还是那么渺小。快看!人们把广告纸或申请纸放在路灯上,整洁漂亮的路灯顿时被丑陋和尴尬所玷污。
但是,这不能说是路灯的命运,而是他们选择的道路。他们宁愿住在一个混乱嘈杂的城市,也不愿住在一个平静的村庄。或许你会问:这是为什么?
他们不是为了看美丽的风景和豪华的别墅,而是为了照亮前方,给人类带来光明。他们不喜欢生活在这个充满烟雾和废气的城市,但他们尽一切努力美化环境和人类。
现在有多少人像路灯一样神圣?我默默地沉思着.