乡间·播种·希望作文500字-小学六年级作文
走进农村,远离城市的喧嚣和汽车喇叭声,我的耳朵似乎安静了许多。
乡村给人一种愉快的感觉。
我沿着乡间小路走着,环顾四周,一片金色的区域有一丝绿色,眼前展现出一片田园风光。越看越觉得越像画家描述眼前所见的一切。
眼前是一大片稻田,现在是收获季节。春天来了,人们播种水稻,就像播种了希望一样。从播种到收获是一个漫长的过程,需要浇水、施肥、除虫、拔草等。这样水稻才能旺盛生长,产出更饱满的籽粒,也需要努力。
我觉得学习也是这样。只要你肯努力,最后一定会成功。俗话说得好:“一年的计划在春天,一天的计划在早上。”也就是说,要抓住春天的时间和早晨的时间。农民叔叔都知道,你不知道吗?
读书就像播种水稻。从播种到收获是一个漫长的过程。收获的是喜悦,播种的是希望。“春天”不来的时候,一定又苦又硬;当“春天”来临时,你会发现它并不艰巨,难以抗拒。
这一次的乡村之旅让我领略到了大自然的无限风光,让我感受到了很多很多…