不要绝望只要希望800字
我绝对是一个乒乓球爱好者。我学乒乓球快四年了,但是从来没有参加过省市级比赛。每一次,因为种种原因,试炼都会失败。看,又有省报名比赛了!我必须选择,这是我最后的机会。最近练球比以前认真了,一有时间就去妈妈办公室练发球。就在昨天,教练告诉我们,"明天打试训。"
我有信心,也有恐惧。这个年纪,有几个可以和我比。今天早上自然醒了,然后说“东买马,西买鞍,南买辔,北买鞭”。一切准备就绪后,我就出发了。
到了田里,我拉了拉胳膊,松开了腿。直到活动开始后,教练才给我们安排好沙滩,我们开始玩。我担心这一刻我的心情更糟,我的心在那里跳来跳去。在我努力稳定自己后,我开始打球。前几个球都挺好的,回来后干脆把我打得落花流水,立马就丢了一个人。我有种想哭的感觉,真的难过到了极点!学了多少年,就不能上一次吗?我尽力不哭。
很快,我又遇到了第二个人。我不知道,这次我打得更差了。我再也忍不住了。我跑进房间,哭了起来。我绝望了!我没资格参与!以前觉得自己还年轻,但是以后有很多机会。但现在我再也无法思考了!这一切都是真的吗!我的声音颤抖。
但是我必须完成这些游戏。这是规矩。我擦干眼泪,走出房间。你做梦去吧。你可以赢得尽可能多的比赛。我漫无目的的玩。但就在我感到绝望的时候,我赢了一个我认为无论如何都赢不了的人。我加入。我被选中了!
幸运的是,当我失去那两个人的时候,我没有放弃。我只是抱着“我能赢多少场”的态度玩。我之所以如此激动,是因为我没有完全陷入绝望的深渊。当我被悬崖上的一根树枝抓住时,我没有选择闭着眼睛跳。虽然没抱什么希望,但还是尽力爬了上去,没想到还是爬了上去。是的,记住,当你失意的时候,不要绝望。我们必须抓住最后的希望,努力攀登。那么,你永远是赢家。