小学六年级希望作文
追求是成功的希望。成功来自追求。当然也意味着失败。正是因为失败,我们才会继续追求,直到成功。在我眼里,追求就是梦想。
我上幼儿园的时候,幼稚无知。我不知道我的梦想是什么,也不知道怎么去追求。当时放不下,就想做文具商,天天玩玩具,天天和那些“小东西”在一起开心。但是父母对我的期望很大,所以我做不了这么无聊的事情,于是我渐渐疏远了玩具,梦想自然破灭。
小学的时候对音乐感兴趣,爱上了唱歌。音乐课上,老师优美的歌声感染了全班,也感染了我。我对音乐越来越痴迷,逐渐萌生了当歌手的想法。我幻想着我拿着话筒,站在舞台上,给观众带来甜美的歌曲,释放出压抑已久的歌曲,感染气氛,唱出兴奋,迎面而来的掌声将是雷鸣般的。当然,这只是幻想。然而,我在一次天赐的歌唱比赛中得了最后一名,我的心突然像被锤子砸碎的玻璃一样碎了。梦想没有了。
时光飞逝,日复一日,年复一年。现在,我并没有放弃音乐,只是开始弹电子琴。我对——玩家有了新的追求。跳跃的音符,优美的动作,旋律的抑扬顿挫深深吸引了我。我流着自己的血,全身投入钢琴的声音里,双手别在琴键上,不停的跳动。钢琴的声音,一会儿轻柔婉转,一会儿悲壮悲壮,像一条潺潺的小溪,一座巍峨的山峰,仿佛是俞伯牙为钟子期演奏的音乐,那么迷人,那么优美。我又在想象自己在舞台上演奏了。我还有很长的路要走。我不知道我还有没有其他的追求,但是现在,我要做的就是在这个追求中不断前进.
成功的路上有失败,但失败可以重来。失败不是最可怕的,放弃才是可悲的。如果一个人坚持追求,他就有成功的希望。