希望小病作文800字-小学六年级作文
看了这个题目,大家都会觉得我神经有问题。其实我是清醒健康的。“希望小病”是一种发自内心的感觉。当然,我不希望疾病给我带来痛苦,但我想永远得到父母在我生病时给我的那种爱。
我的父亲是一名军官,他在军队的长期生活使他养成了严格而刻板的性格。我妈在医院工作,什么都不愿意落后。平时父母对我要求很严格。每天中午,他们让我在家看书;晚上不允许看太多电视节目,晚上九点一定要睡觉。有时候,当我做错事时,我必须受到父亲的严厉批评。爸爸妈妈都很爱学习。他们已经三十多岁了。他们还分别参加了本科和专科函授学习。他们爱学习,所以对我的学习要求更严格。我可以在班上学习。每次考试都不能低于90分,但是很难得到父母的表扬。有时候考试成绩不理想,父母还得骂我。父亲给我买了很多课外读物,经常指定阅读内容,还给我上了一节英语课,让我可以在课余时间参加学习。说实话,有时候面对那么多作业,面对父母过高的要求,我觉得有点累,有点紧张,甚至有点害怕,有点讨厌我严厉的爸爸。
生病的时候,父母对我的态度完全变了。那时候我真的觉得父母是世界上最爱我,最爱我的人。前几天,我又生病了。这次是水痘,病情比较严重。我看得出爸爸妈妈很着急,有空就围着我走。我变成了一个真正的小公主。生病期间,我妈白天请假在家陪我玩,晚上陪我睡觉。发烧的时候,晚上睡不着。我妈起床给我倒水,然后用酒精擦拭身体降温,让我妈整夜无法休息。在这段时间里,父亲变得和蔼多了。他经常来摸我的头,亲我的脸,给我买很多好吃的东西,让我感受到父亲难得的温柔。
生病的生活让我觉得父母最爱我,我理解他们平时对我的严格要求。但无论如何,我有两个愿望:一是拥有健康的身体,永不痛苦;我希望我能在生病的时候一直得到父母那种温暖的爱。