今天停电了一天,我什么也做不了。我很郁闷。
晚上,天很黑,夜很静。这种寒冷的气氛令人恐惧。于是我找了根蜡烛,整个房间都被蜡烛照亮了。但是这么弱的光能是干什么的呢?于是,我无聊地吹起了蜡烛。火就在“呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼每次熄灭,总是带着最后的希望燃烧,总是比以前燃烧得更猛烈。我沉默了。
蜡烛显然是那么微不足道,那么普通,只有在黑暗中没有电的情况下,才能发挥一点作用。虽然很久没有完成使命,但是努力了。虽然只有一点点时间照亮人,但它还是在努力用一点点微弱的光照亮人,不是吗?其实蜡烛很短,燃烧几个小时就会燃尽,只是在燃尽前努力,即使只有一线希望也不会放弃。
不是人吗?生活就像一支蜡烛。人生不长。你永远不知道你什么时候会离开这个世界。当你以平凡的方式来到这个世界的时候,你已经拥有了改变这个世界的权利,但是你放弃了,你让游戏的玩法浪费了你的一生,然后你以平凡的方式去了土。生活如此平凡,你愿意吗?也许你会说,我喜欢平凡。但你要知道,这种平凡就叫懦弱。既然上天给了你来到这个世界的机会,你为什么不像蜡烛一样“照亮”你有生之年的人?你为什么不在短期内为社会尽一份力呢?
燃烧,熄灭,蜡烛在最后一刻用我的心照亮了我。电来了,蜡烛燃尽了,却留下了努力的汗水。它成功了,它成功地在黑暗中照亮了我和我的心。
一个微笑,一个希望,
我轻轻地看着,
看着,
白色矿泉水瓶,
快乐地在路中间打滚,
麻木的人,
夹杂着孩子的笑声,
在微风中荡漾;
亲爱的人们,
你真的很有心,
无情的汗水在流淌,
你可以忽略它,
无视无助的眼神?
安静地,
我停下来,
矿泉水瓶不再是白色的了。
轻轻弯腰捡起来,
我周围的绿色盒子,
砰的一声,
即使你听到刺耳的话语,
我仍然看到遥远的天空,
一个微笑,一个希望,
真的希望大家爱护环境,尊重他人。