发布时间:2022-03-13 18:20:28 查看人数:71
有人说是美的源泉,有人说是艺术的殿堂,今天,我有幸
那里,——工艺美术博物馆。
走进中厅,犹如仙境,光滑的大理石地板,美丽的水晶灯。郑虔
大屏幕上,刻着几行醒目的大字。中国的工艺美术历史悠久,品种繁多。
精湛的技艺,具有鲜明的中华民族特色,是世界文明中的一颗璀璨明珠。我很兴奋
好好想想:其实这些荣誉都是技术精湛的工匠通过努力换来的!我们走进了第一个
一个陈列室,这里是陶瓷和塑料的世界,红水晶300鱼尾瓶,钧窑双龙戏珠瓶,然后
栩栩如生的瓷象,瓷山猫,栩栩如生的十二金钗瓷人。最引人注目的
展品数量为陶器《天问(屈原)》件。我看见屈原仰望天空,仿佛在大声叹息。
仿佛向天诉苦。“金晶,快来!”我带着妈妈的哭声匆匆走了
进入第二个展览室。突然一只老虎向我扑来,我转身就跑。年轻的小姐姐说。
“姐姐,你怕什么?”我转过头,仔细看了看。哦,是湘绣《虎》。只
看到这只老虎,它的左脚在水里,嘴巴张得大大的,眼睛直直地看着远方,如果你不仔细看,你会认为它是真的。
老虎在哪里!“姐姐,快点!”牵着姐姐的手,我们又来到了其他展品。我们看到了苏
刺绣《狼狗》,看象牙粉丝,看10万唐诗粉丝,特别是10万唐诗粉丝引起了我
深思。看那密密麻麻的,只有黑芝麻十分之一大小,看那只
借助放大镜,我不禁思考艺术家需要付出多大的努力。
生产如此精美的珍品需要多大的毅力!我不禁想到自己,该怎么办
姚总是不肯努力。我下定决心,以后做事一定要有毅力,决不半途而废。
不知不觉中,我们已经进入了第三个展厅。这里可以说是宝藏的精华,四大国
宝藏在这里展出。我们停在一块长方形的玉石前。这就是国宝“四”
大海欢腾。我看到翡翠上雕刻了九条龙,在汹涌的大海中漫步。蛟龙形态
现实,让人陷入无尽的遐想。第二个国宝是《岱岳奇观》。艺术家用费
祖母绿的自然色,将日出时的泰山美景刻在祖母绿的左上方。看这个本质
美丽的艺术品,我仿佛看到泰山山腰上的云彩,渐渐有一轮红日从东方升起
冉冉长大了。耀眼的红光闪耀着耀眼的日出,十八盘的天界和南天门沐浴着
在红色的光辉中,它显得特别壮观。我们和解说员来到了宝藏《含香聚瑞》,并且成功了
制作它的艺术家在中国玉器史上扮演了一个艰难的筑巢过程,充分证明了这一点
我们劳动人民的聪明才智和高超技能。它清澈美丽。艺术珍品
《群芳揽胜》的原料是梯形,艺术家在上面雕刻菊花、腊梅、牡丹和玫瑰
等四十多种花。我心里暗暗赞了一句:太棒了!这时,一位外国朋友说:“中国艺术
神器ok!”说着,挑起了大拇指。
写这篇文章的时候,我已经回国了。但是“中国艺术可以!”这句话总是
耳边回响着外国朋友挑衅的大拇指总是出现在我眼前。我现在想努力学习
xi,将来为祖国争光!