小学六年级健康作文
作为青少年,快乐成长是不可缺少的一部分。孩子有幸福的生活,有美好的成长经历。虽然路途坎坷,但他也是一个健康的孩子。成长的足迹包括父母的爱,家人的关心,友情的关心,老师的教导,让我们健康成长。
开学的时候学校发了一本书叫《健康成长》,给了我很大的启发。这本书里有我少年时代发生的种种事情,也有告诉我们人生哲理的名言警句,其中印象最深的是《健康成长》第二章《阳光心理学》
它说今天长大的青少年是幸运的。与过去相比,他们无疑拥有了更好的生活环境、学习环境和成长环境。以前生活苦,现在生活甜。但是,学习的压力越来越大。现在的青少年烦恼很多,考试越来越多,书包越来越重。甚至有些学生因为学习压力大而自杀。这种现象不止一两次。对于很多青少年来说,他们的压力不亚于成年人。
压力无处不在,包括成长带来的压力,家庭、学校、环境、社会生活变化带来的压力,学习的压力,容易导致心理疾病。
在我看来,要把压力转化为动力,我们必须保持积极的态度来面对这些压力。生命如此珍贵,我们不能因为压力而忘记,这不值得。“没有克服不了的坎,也没有解决不了的结。”
现在的孩子受父母宠爱,导致抗挫折能力降低。遇到挫折不敢勇敢面对,心如纸,容易碎。遇到挫折要敢于承认,正视。失败并不可怕。可怕的是失败后爬不起来。当我们面临挫折时,不要抱怨,要感谢;别灰心,你应该更加努力。“世上无难事,只怕有心人。”只有不断努力,我们才能成功。
青春是一段美好的时光,那时的青少年应该有远大的志向,但这些青少年有自卑心理,自卑于他人。今天的青少年正处于长身体、长智慧、长知识、长决心的时期。在我看来,你的长处别人未必能得到,别人的长处你未必能得到。所以同学朋友之间要取长补短,弥补自卑。
有一段青春时期,叫叛逆期,是一种心理状态。逆反心理有很多,最常见的就是孩子的反父母反老师逆反心理是人生必经阶段,难以避免,要想办法积极面对。
当遇到困难时,一些孩子会向父母寻求帮助。然而,当我们长大后,我们再也不能依赖父母了。我们要独自面对,永不放弃,永不退缩。世界上没有翻不了的山,向命运低头永远是懦夫的行为。
学生们,我们正在冉冉绽放花朵,升起太阳。我们凝聚着父母的心血和老师的爱。成长的路并不总是平坦的,但一定是刻骨铭心的。快乐成长是最好的。