心系祖国健康成长1000字
我们是祖国的花朵、未来和希望。我们要健康成长,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,让我们可爱的祖国更加繁荣昌盛。"千层平台从地基土开始."“我不知道怎么走,我没有一千英里。”21世纪的中国青少年不仅要有崇高的爱国情怀和崇高的理想,而且要脚踏实地,一步一步地行动,发现生活中的一个又一个问题,一点一点地进步。
理想是力量的源泉,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩刺的利剑。为了祖国科学文明的发展,我们必须“好好学习,天天向上”,让祖国更加繁荣昌盛!让我们听一个周**童年的故事。1910年春天,12岁的周**跟随叔叔来到东北的一所小学读书。在一次修身课上,学校魏校长问学生:“学生为什么要学习?”“为李明读书。”“为门的荣耀而读书。”“读书帮父母记账。”不唱就成了大片。周**的《为中国的崛起而读书》说,魏主席很惊讶。他没想到这个小学生会说出这么有野心的话,还叫他“有野心的人”。从这一刻起,周**走进了每一个人、社会、国家,站在了爱国的立场上。这个故事极大地鼓舞了我,也增添了一份爱国情怀。
萨迪说:“知识是取之不尽的源泉,取之不尽的财富。”只有努力学习,才有资格讲爱国主义。2000多年前中国伟大的教育家孔子,弟子3000人,圣才72人。你看,孔子不仅仅是教给学生一种知识,而是要求他们全面发展。读书就像蜜蜂采蜜。今天,我们要善于全面发展。学生应该在道德、智力、身体和审美方面共同进步,这是不可忽视的。如果一个人能在德、智、体、美等方面得到发展,他的人生就会觉得充实,就会大放异彩。鸟儿不忘巢,我们也不应该忘记祖国。我们现在正处于黄金时代,长大后要全力以赴好好学习,报效祖国。
点燃它!心烛,当一颗心烛点燃,生命历程将一路流光,照亮脚下和远方!
当年轻的脚步开始移动,朝着一个辉煌的目标前进时,谁不想有一只明亮的心烛照亮一路前行?