吸烟有害身体健康作文800字-小学六年级作文
"晚饭后,香烟比赛是一个活生生的仙女."刚吃完饭,爸爸点了根烟。他长长地吸了一口气,太酷了!“咳咳!”我被我爸的烟呛到了!我大声说:“爸爸,你能不能不抽烟!”爸爸没有回答我,笑着走开了。我急忙上前对爸爸说:“爸爸,你在这里抽烟,我们坐在这里,我们在吸二手烟,你知道吗?”爸爸匆忙掐灭烟头。好像不是这么回事,虽然我爸爸的工作是刑警,经常工作到凌晨,所以不可能不抽烟,但是他也抽的有点多!这不能不对他的健康造成很大的影响,也会伤害我和我妈!对了,我得想办法劝爸爸少抽烟!
经过我绞尽脑汁,苦思冥想。一条路从我心里走了出来!我列举了几种让父亲戒烟的方法;具体如下:1。列举各种吸烟有害健康的例子;并明确吸烟就像烧钱;2.如果最后一个计划不成功,使用“风险计划”。因为这些大攻势,爸爸可以少抽烟了。找到好的对策后,我在找合适的机会对父亲实施对策。
终于到了等待的时候了!这一天,我和父母在家。爸爸正坐在沙发上津津有味地抽着烟。我一步一步向前走,鼹鼠热情的父亲被剥夺了香烟。我只是对他爸爸说:“爸爸,虽然香烟对你来说很舒服,但是它在一点一点地燃烧你的生命!你明白吗?人生最重要!你不能用任何东西来换取生命!吸烟者比普通人更容易得各种癌症!抽烟会让你神经系统衰退!我和我妈都知道你工作很辛苦,但是你能不能抽一点?”我没有给我爸任何打断的机会,所以我说完后就跟着上一句。“爸,你看,你一天抽半包烟就是10元钱,一年365天就要3650元!有大量消耗!如果天天抽烟身体不好,就不划算了!最后在我的强势攻势下,父亲终于接过来,答应我们以后少抽!父亲的少抽计划终于成功了,我的内心无比激动!这样不仅爸爸的身体会变好,我们也会减少香烟的危害!
我奉劝世界上所有的烟民少抽烟多运动,让身体更健康!