眼睛是人类心灵的窗户。只有保护好眼睛,我们才能更好地学习和生活。古罗马的希腊唯心主义哲学家普洛丁曾说:“眼睛没有变得像太阳,就看不见太阳;灵魂也是如此。不美就不见美。”这说明了保护眼睛的重要性。我的视力得到了很好的保护,近年来有所改善。但是我爸小时候不幸得了近视。听他说近视可以苦:
爸爸小时候有一天和几个同龄的同学去玩。他们日出而作,日落才回家,一个个拖着疲惫的身体,走在回家的路上。这时,不知是谁喊了一句:“我们去那里洗个澡吧!”当他们看到有一条河时,其他人一个接一个地跳了下来,只有爸爸站在河边。别人问他为什么不下来。爸爸只是不好意思地指了指挂在鼻子上的重物,说是他的“好朋友”。
因为爸爸怕我有“好朋友”,所以经常告诉我要保持头脑清醒,所以我学习的时候总是很注意。不趴着看书学习写字,按时做眼保健操,合理用眼,视力保持良好。
眼睛是人体不可缺少的一部分。如果你没有眼睛,你会失去这个美丽的世界,一个充满阳光的世界。可见眼睛有多重要!没有眼睛,就像没有剧本的明星;没有眼睛,就像工程师没有图纸;没有眼睛就像没有军队的明星!上大学想当飞行员,近视能考上吗?不能。因此,我们应该爱护我们的眼睛,让它们永远明亮。