健康等于声生命作文1100字-小学六年级作文
时代在变迁,社会在进步。随着人们生活水平和质量的提高,人们越来越重视饮食。但是我们身边有很多不健康的食物,就像一个看不见的魔鬼,侵蚀着我们的健康。
当关于食物中添加化学物质的消息传出时,我的心颤抖了。世界著名的快餐店——“麦丹劳”更是在炸鸡中加入了苏丹红,使得炸鸡卖得好,味道鲜美。然而,苏丹红在几年前就被禁止添加到食品中。但他们为了钱出卖良心,玩弄顾客的健康。
这些令人苦恼的事情不仅发生在快餐店,也发生在我们逛菜市场的时候。看,池子里的大头鱼,就是商贩的“杰作”。在鱼生活的池子里放激素类药物后,鱼可以在短时间内快速生长,卖个好价钱。但是人吃了会怎么样呢?“长得快!”因为激素鱼本身就含有大量的激素,所以即使在锅里煮过之后,激素依然存在。它会使人的发展违背自然规律,超前发展,但长得快一段时间就会停止生长。多么令人心碎的结果!这么难供应商不知道?还有豆芽,红心蛋,茄子它们还添加了化学物质。这些无利可图的商贩多可恶!
再来校门。学生就像被关在笼子里很久没吃东西的鸟。一放学,学生们就蜂拥而出,跑到各种流动摊位。你买一毛钱,我买一毛钱,他买一块钱。仔细看看这些摊位。你能吃吗?铁板烧无盖无挡。风沙吹在一起,脏东西就刮进来,吃进肚子里。会怎么样?小肚子痛,大生病住院。臭豆腐的卖家有锅盖,但是里面的油比煤还黑,让人想吐。据说油最多只能炒三次,炒多了不换的话,人会得癌症。但是不知道每天有多少臭豆腐在里面炸。甚至为了省钱买油,他们从酒店的剩菜中提取油。臭豆腐的通道就更不规则了,据说是厕所做的。看完这些你敢吃吗?
同学们,俗话说:“国家以人为本,人民以食为天,食以生为先。”我们应该主动抵制这些有毒的食物。不要太幸运。认为吃一点点没关系是不对的。疾病通常会与日俱增。我们也应该大力宣传和警告更多的人为自己的健康而战。不要吃任何红苹果或闪亮的葡萄。提高自我保护意识。因为健康等于生命。没有生活,一切都将是空谈。生活就像1,学习,事业…都是0,1后越是0,说明你成功了。但是没有1,再多的0也没用。同学们,醒醒!我们是祖国的未来和希望。让我们让自己变得更加灿烂芬芳!