快乐的五一_劳动节作文600字
今天是劳动节,我们打算去乡下参观我们祖母的房子。一大早,我们顶着日出坐车来到了这个美丽的村庄。
刚到外婆家的时候,看到院子旁边的菜地里开满了香菜花。许多蜜蜂在花丛中飞舞,它们在努力工作!奶奶在花园的豆田里忙着收豆子。看到我们的到来,奶奶停下工作,向我们打招呼。我赶紧跑到奶奶跟前说:“奶奶,我来帮你收豆子吧!”胡豆荚鼓鼓的,一个个长在豆茎上,很可爱。微风吹过,豆荚随风随着豆茎轻轻摇摆,仿佛在为我们举行欢迎仪式。虽然我承受不了这些可爱的豌豆,但我还是兴奋地举起双手,在收获的季节拔起豆茎。然后我把豆茎上的豆荚剥下来,浅绿色的胖胖的豌豆立刻蹦了出来。他们也想看看外面的世界!
我妈说中午吃黑豆,但是要自己挖。于是我拿着铲子在菜地里寻找弯曲的耳朵。当我看到一个肥胖的弯耳根时,我突然朝它挖了下去。当我拿回铲子的时候,那肥胖的弯耳朵就留在了我的鼻子下面!于是我又举起铲子,这次不让你走。果然,我不仅在地上挖出了它的嫩叶,还在地下挖出了它白嫩嫩的根。我太激动了,所以我更加努力地挖掘。这时,太阳露出了灿烂的笑脸。我想起了那首诗,“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里”。今天终于体会到了农民大叔的辛苦!
今天用耳朵拌豆子,味道特别香,因为这是我自己劳动的结果。这是我最开心最有意义的“五一节”!