5月6日上午,我们出发了。这一天,阳光明媚。我们一路谈笑风生,到了中午12点,终于到了商洛市丹江。我们先在酒店订了一间套房。听说丹江有个8公里的漂流,就开车去了。到了那里,我们买了票,工作人员给了我们一件救生衣和一双凉鞋。戴上之后心里很激动,因为从来没有感受过那种刺激。我的心像一打兔子在跳来跳去。有十五个水桶打水,我的心像海水一样汹涌澎湃。多气人啊。我心想:第一次感受到那种刺激。太酷了!我们一个个按顺序小心翼翼的上船,每个人都抓住了安全带。现在我们开始了。我们沿着红军长征的路线漂流而去。我们刚刚漂流了500米。因为船上有孩子,我们不能越过前面的瀑布。唉!可惜八公里内只有一个这样的瀑布,不过还好。船翻了怎么办?大人会救谁?所以,我们必须下船。走了一会儿,船来了,我们又上了船。在大家的努力下,我们冲破了漩涡和急流的急转弯,跨过了小瀑布。这时,它让我想起了写的一首诗:“红军不怕远征,钱山只是闲着。五岳兴风作浪,乌蒙取泥丸子。金沙水打崖暖,大渡桥冷。我喜欢庐山的雪,三军之后我就开脸。”我们所有人的精神就像红军的毅力。不知不觉,就飘到了只有500米的地方。最后我们的孩子喊划船,大人无奈,只好把桨给我们。经过我们的努力,我们终于度过了激动人心的一幕。
第二天,我们离开了酒店。开始新的旅程,我们去了商南县的近似大峡谷。旅途中,嫂子和两个弟弟因为山路蜿蜒而晕车呕吐。唉!我叔叔的孩子费祎今年才两岁。因为不能在车里玩,他声嘶力竭,像条小鱼一样在车里打滚。这是一支庞大的军队,很难阻止他咬我两次。但是我玩的时候不小心把石头砸到他头上,他也没哭。他很强壮,也很调皮。
那里的山路真的很危险,没有桂林、庐山、泰山、黄山、索溪峪。而且它的风险比华山还危险。看来路边的悬崖要塌了。山里塌方多,我得慢慢开车。还好我两个叔叔都是很好的司机!让我们所有人都能安心的看车外的风景。刚才我们也忘记了危险。这座山从近到近真的是绿色的,从远处看就像一幅美丽的画.
我们一路逆流而上,小溪时而宽时而窄,时而缓时而急。溪水的声音也时不时的变换音调,似乎在用歌声欢迎我们。终于到了商南金丝大峡谷!
大叔把车停好,我们买了票,一路走上山涧,小溪里的小鱼在那里自由游动,仿佛组成了一个仪仗队欢迎我们。在峡谷里真的很爽。如果你每天都在这里,那该多好啊!不知不觉中,我们已经到了半山腰。有一个度假村,我们在那里开了五个铺满竹条的房间。整理好行李后,我们看了看标有黑龙峡和白龙峡两个重要景点的路标,风景很美,于是我们决定去这两个地方。黑龙峡,山高溪清。岩壁、陡峭的悬崖、垂直的山峰、不同的形状和有趣的大自然。在去黑龙峡谷的路上,最让我们害怕的是有一座200多米长的木桥。桥下水流湍急,有深潭。当地人说有的池子几十米深!如果脚不是真的,哇!后果不堪设想。我默默对自己说:“陈诚,不要怕加油,加油!”在大人的帮助下,我们的孩子都熬过了这个难关。黑龙峡谷有许多瀑布,其中给我印象最深的是因阳光而彩虹的彩虹瀑布。我们在彩虹瀑布下乘竹船。在船上看彩虹和瀑布更清晰、更壮观。船在明澈清澈的池水上滑行,让我想起了诗人白居易的一句话“春江绿碧”。我们走了一会儿,时间不早了,因为大家都累了,我带着遗憾下山了。
在回山庄的路上,我收集了树叶做标本。没去白龙峡很失望,就在山庄休息了一晚。第三天,我们在山脚下买了很多纪念品,包括弹弓、陀螺仪、木剑等等。我们依依不舍地离开了金丝大峡谷。但我的心似乎还在。在回家的路上,我们买了一些当地的鸡蛋、茶和其他当地产品。
商洛似乎是一幅看不见的美景。“商洛,我爱你!”