今天是五一,也是劳动节。烈日烤着大地,我拿着扇子在树荫下乘凉。
这时我看到旁边的花草懒洋洋地拉着头,一副无精打采的样子。看到这一幕,我心想:这么热的天气,这些花和草一定热到没有力气了。我为什么不帮他们扇风?反正今天是五点。在劳动节,我们也应该做一些劳动。想到这,我站起来走到花草旁边,拿出扇子对着花草扇了扇。阳光无情地照在我身上,豆子的汗水一滴一滴地从我脸上流下来。“滴答”“滴答”五分钟过去了,十分钟过去了,我失去了力气,坐在地上,气喘吁吁。虽然我花了很大力气,但是这些花草并没有抬起头来,反而越来越低。
回到家,我把这件事的来龙去脉跟我妈说清楚了。我妈听了,忍不住笑了,说:“傻孩子,这么做没用的。搬到阴凉的地方住几个小时是可以的。如果你刚才那样做了,在他们身上吹风扇会打它的梗,它会变低,你!你啊!真是好心办坏事!”听了妈妈的话,我愣了三四秒。
“啊!我所有的努力都白费了!”