小白兔历险记
贾汪区实验小学四(3)孟
一天早上,兔子妈妈对小白兔说:“你去考试的时候,带个指南针。别迷路,记得吗?”小白兔点点头,出发了。很快,半山腰。一路上,小白兔总觉得有人在跟踪它。它停了下来,站在那里,突然一个影子从它身边经过,突然,它飞快地跳进了草丛,草丛里传来了声音。小白兔在安慰自己,什么都没想,什么都没想……只是风而已。小白兔继续往前走,一路上小白兔心里七上八下,惶恐不安!突然,一根树干绊倒了小白兔,小白兔惊恐地大叫:“求求你,求求你,让我走!别管我!它爬起来,嗖的一下,就消失了。
过了一会儿,小白兔遇到了小狐狸,小狐狸拉着小白兔的手跑了。过了一会儿,小白兔跑到山坡上的考场,他们找到了大象校长。大象校长把白兔和狐狸放在椅子上。小白兔又把刚才的事情说了一遍。这时候小狐狸的耳朵被白兔拉的比大象校长的还长!小狐狸忍不住了。他笑着说:“这只是我的恶作剧。别那么紧张!”大象校长说:“狐狸,你以后不能再搞这种恶作剧了,知道吗?小狐狸点点头,大象对小白兔说:“孩子们,我们应该看着一个东西,在看到它的本质后得出结论。”小白兔点了点头。