愚蠢的狼和聪明的小白兔作文800字-小学六年级作文
愚蠢的狼和聪明的白兔
bbk英语学校阅读作文班
有一天,一只狼在森林里走来走去,但它很久都没有找到食物。突然,他看到一只小白兔,又白又胖。他尖叫着,扇着他的长耳朵,在草地上玩耍。看着这么胖的白兔,狼只是不由自主的流口水,咂咂嘴。小白兔听到声音,直起腰,竖起耳朵,盯着眼睛,警惕地四处张望。然而,小白兔并没有逃出狼的手掌心,被狼抓住了。
狼把小白兔带回了窝。他想,最近烧烤很流行。我去烧烤小白兔吃了,就去抱柴火了。小白兔此时并没有惊慌失措,它眨着眼睛,很快就想出了一个聪明的计划。过了一会儿,狼抱着柴火回来了。小白兔对狼说:“狼先生,你想想。今天你烧烤了我,明天就没东西吃了。想想吧。当白油菜籽种在地上时,许多卷心菜可以生长。如果你把我种在地上,你就不能种很多小白兔吗?到时候你就不用再那么辛苦的出去找吃的了。可以每天吃足够的大白兔,吃烧烤。哦,你想想,到那个时候,有那么多大白兔给你吃,你还可以叫上你的朋友一起吃烧烤聚会…………”
听完小白兔的话,狼又摸了摸自己的头,心想,好啊!如果我把这只小白兔种在窝旁边的地里,用不了多久就会长出很多小白兔。到时候想吃什么都可以,不用天天出去找吃的。想着想着,狼的眼睛里仿佛充满了小兔子。想到这,狼忍不住笑了。
于是狼先把小白兔锁在屋里,然后出去挖地,把地挖好。狼把小白兔带出屋,推进坑里埋土,只露出头在外面,最后进屋打水。这时,小白兔趁机迅速挖好土,跑开了。
当狼把水从房子里拿出来的时候,他看不见小白兔了,气得眼珠子都快掉出来了。狼喊道:“回来,小兔子。我一定要给爷爷种你,种很多大白兔!”
这时,我听到小白兔在很远的地方对着狼喊:“对不起狼先生,我要回家了,拜拜!”