可爱的小白兔600字
星期天和妈妈逛街的时候,遇到一个卖兔子的老爷爷。他的自行车上挂着一个笼子,里面只剩下一只兔子。小兔子的毛是白色的,它的长耳朵靠在一起,它的红眼睛像两个小樱桃,它的短尾巴像一个小绒球。它又小又可爱,我忍不住买了下来。
我小心翼翼的问了爷爷兔子的生活习性,开心的把它带回家。
首先,我想给我的新朋友建一个家。我找了一个大纸箱,把报纸铺在箱子里,放了一个小盘,里面放了切碎的叶子,一个暖暖的窝就做好了。它看着陌生的新家,看着很害怕,缩成一团躲在纸箱的角落里,时不时的小心翼翼的四处张望,看起来像个楚楚可怜的人。
两天后,他熟悉了家里的环境。很活泼,经常从凳子跳到窗台。它最喜欢西红柿胡萝卜,胃口越来越大,长得也快。他特别喜欢和我玩,整天和我蹦来蹦去。
有时候会很调皮。有一天,家里没人的时候,他咬掉了一大块爷爷的花,气得爷爷想送人。小兔子可能知道他有麻烦了。他蹲在角落里瞪着我和爷爷,然后爬到我脚下。他抬头一看,眼睛里有亮晶晶的东西,好像是眼泪。他的眼神似乎在乞求我:“别把我送人?我再也不调皮了!”看着它,我捡起来抱在怀里,忍不住流下了眼泪。当然,小白兔没有送人。它再也没有咬过爷爷的花。
我爱我的小白兔,它是我最好的朋友。