“放学后,放学后!”铃声一响,我就飞出校门,哼着小曲,迈着轻快的步伐高高兴兴地走回家。因为家里有只可爱的兔子在等我!
一回到家放下书包,我就跑到阳台上,迫不及待地想看到小兔子。但是到了阳台,突然发现笼子关着,兔子却不见了…
我心急火燎地冲下楼,问正在洗衣服的妈妈:“妈妈,妈妈,我的兔子呢?为什么不见了?”妈妈说:“我不知道。问问你父亲。”我没喘一口气,跑上楼问爸爸:“爸爸,爸爸,我我的兔子在哪里?”爸爸随口答道:“大概是跑了吧!”我问:“可是笼子的门是关着的,怎么能跑了呢?”爸爸无言以对,敷衍道:“那我不知道!”
兔子不见了,我疯了一样在屋子里到处找。我找遍了每个角落。我迫不及待地想把整栋房子翻过来再找一遍!我希望能在某个地方找到它。我妈看到我不找到兔子就不放弃的情况,就跟我说了实话:“别找了。你爸爸害怕兔子会影响你的学习。送人!”突然觉得心灰意冷,眼泪不争气的掉了下来.
兔子不见了,但它的样子一直在我脑海中浮现。它有雪白的绒毛,可爱的短尾巴,透明的红眼睛像宝石,三张小嘴像三角形,每次吃东西都会发出恶唑的声音自从这只兔子来到我家,它就成了我最好的伙伴。晚上我们一起去散步,坐在院子里乘凉。每次心情不好,一看到就把烦恼扔掉。这几天和这只小兔子感情很深,但是现在再也看不到了。一想起来,眼泪就止不住的往下流。
我妈见我这么难过,就安慰我说:“别难过,只是一只兔子。我爸也是为了你好,怕你只想着兔子耽误作业。暑假过后我们就接手!”爸爸也来跟我道歉,说:“别哭了,都是爸爸的错。未经你同意,我把兔子送人了。听妈妈的话。我们将在暑假接管它。好了,别难过了!”
听了父母的话,心情慢慢恢复。我能理解他们的想法。现在我们应该专注于学习,亲爱的兔子。我们等假期吧,回头见。