一封家书作文800字-小学六年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
你一定很惊讶我会这样和你说话。没错。现在技术很发达。电子邮件、电话和qq都可以用来交流。但是最近看了《傅雷家书》,学校正在收集家里的来信,所以给你写了这样一封信。
谢谢你多年来对我的教导。是你无私的奉献,让我今天读起来,生动,直白。
我记得我小的时候不爱看书,但是很爱听妈妈讲故事。为此,你特意买了一本故事书。每天晚上睡觉的时候,我就安静的躺在床上,好奇的眨着眼睛,很快就睡着了。就这样,有一天,妈妈突然说我长大了,书里有很多故事,我想自己看。那一刻,我第一次翻开书,书中五彩缤纷的插图吸引了我。我借助拼音开始了我的阅读之旅。
是你不厌其烦地给我提供有利的书籍。渐渐地,我的阅读速度提高了。你还给我发了一张借书证。每个周末,你总是带我去图书馆借书。你从不抱怨,也很支持我。你总是笑着告诉我,书是人类进步的阶梯。在你的帮助下,我爱上了阅读。
你善良努力的身影就在我身边晃荡,我也被你影响了。在一个阳光明媚的周六,同学们约我和姐姐出去玩。我骑自行车,但是我妹妹不会骑自行车,但是她坚持要我给她骑。我想起了上次我的小叔叔责备我把自行车借给我妹妹玩的时候。我摇摇头,坚决拒绝。她被小姑姑宠坏了,容不得别人反抗她。我的举动无疑像一盆冷水泼在她的头上。我打电话给你让你带她回家。听了原因,你告诉我:“早上,你是姐姐。就算她错了,你也得忍着。你要婉转的告诉她,韩寒(姐姐的名字)不会无缘无故的捣乱,明白吗?”听了你的话,我去找姐姐道歉。这件事之后,我也学会了做人要大度。人们说总理可以在肚子里撑船,这就是原因。
类似的事情还有很多,从我的经历和你的言行中,我也学到了很多做人的道理。
妈妈,谢谢你,我爱你!
你女儿
浙江省舟山市岱山县高亭小学六年级,邮编:
一封家信给妈妈
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信你一定很惊讶吧!我写这封信是因为我想在新年的时候写这封信。
向我亲爱的母亲——致以最美好的祝愿和感谢。
不知不觉,你生我已经14年了。虽然你没做过什么了不起的事
大事,但你做的是我生命的源泉。十四年前,在那个高远的秋天,
我永远不会忘记。因为我的家庭不是很富裕,我的父亲想航行赚钱和购买时间,先生
爷爷奶奶不管,你生我辛苦。不管你有多健康,你都应该在医院里照顾我
很好。
你在这么深的秋夜生下我,一屎一尿把我拉上来是一回事。
多难啊!更重要的是,你用一切可能的方式爱我,用一切可能的方式关心我。记住:
我二年级的时候,你不顾疲劳天天骑着我的自行车来接我,我却毛躁撅着嘴
嘴里说:“有人的妈妈开着电动车来接她。”当我第一次上小学时,我
离家很远。你每天送我去学校接我放学。从下学期二年级开始,你鼓励我
我步行上学是为了培养我的独立性和自我完善。现在,我已经小学六年级毕业了
是的,这六年来,你的洗衣、做饭、冷暖都在你心里,小病小伤让你心疼妈妈!
你对我的爱无法用语言表达。就算我说的越来越多,我也绝不会说不。
你完成不了你的“伟大成就”。
我还清楚的记得小时候你经常在别人面前说“她还小!”那
我只想快点长大。但现在我明白了:我在你心里永远是个孩子
儿子.
当年的雏鸟,面对蓝天,一无所知,心中充满了无法理解的奥秘;现在
鹰,它们会用强壮的翅膀在天空中游走,寻找未知的答案。但不管他是什么,
孩子们永远不会忘记他们可爱的家和你养育孩子的善良。
祝你
天天开心,身体健康!