年轻的时候,我并不欣赏。
长大后,我学会了感恩。
当你感恩的时候,你已经走得很远了。
——铭文
亲爱的爷爷:
您好!
你现在怎么样了?有什么问题吗?我从来不相信鬼神,从你走后我就相信了天堂的传说!
你走了,你却安详的睡着了,我却无法最后一次和你说再见。你知道我有多抱歉吗?我站在你的床边,眼泪不停的流,希望你能再睁开眼睛。如果是平时,只要我流泪,你现在就会很焦虑。你不着急吗?你睁开眼睛!
我从没想过其他的痛苦会如此令人心碎!你明白吗?我不想就这样离开你!
你把我和你奶奶一起养了十几年,是因为我爸妈出去打工,让我和爸妈一样温暖,让我的童年没有遗憾。这样深厚的教养怎么报答?我真的很讨厌自己。小时候不知道怎么报恩,才知道你走了!
我知道,奶奶是你最关心的!别担心,我和我父母会照顾好奶奶的,如果不是为了别的,只是为了你.
爷爷,你还记得吗?我在郭露的时候,你每个月都去镇上领工资。你不方便移动,所以我用三轮车载你。呵呵,因为我小,我和爸爸一路停啊停。等你拿到工资,你会给我买烤牛肉,带我去吃饺子,说是给我的奖励!给我买我喜欢的新衣服,带我去拍好看的照片……每次旅行都会满足我所有的要求,你真好。可是,随着我一年一年的长大,你也一年一年的老去,鬓角的白发越来越多,额头的皱纹越来越深,你知道吗?每次注意到你的变化,我都会很害怕有一天你会……但我又害怕终究会到来。
我以为你会等到我能用自己的钱给你买你也喜欢的烤牛肉,带你吃你也喜欢的烤牛肉,给你买你也喜欢穿的新衣服,给你拍漂亮的照片……!但你为什么不等呢?
如果可以,请回来让我孙女再见到你!和你照常谈生活;还有,你教我的象棋我还没学过!请你再教我一遍好吗?甚至在梦里!
你不是一直希望我成功吗?是的,我会尽力的!
爷爷,时间不早了。早睡!愿你在天堂生活愉快,天天开心!