小学六年级作文:我爱农家书屋
年复一年,这个村庄日新月异。从奶奶的时间到妈妈的时间,从妈妈的时间到我的时间。从文化匮乏到知识浅薄,从知识浅薄到知识渊博。所有这些东西都在不断变化,变化甚至更好。
“该上课了,老师,你辛苦了!”随着一声清脆的铃声,我们学习了一天终于走出了学校。老师走下讲台,走出教室。教室突然沸腾了。一个同学说:“听说学校新建了一个农民书店,我们去看看吧!”“好,好!”小红拉着我的手,准备走。我们收拾好书包,成群结队地去学校的农舍。
一踏进书店的门,我和同学就被眼前的景象惊呆了。书店里有很多书柜,里面有无数本书。有很多种:童话,脑筋急转弯,作文选文,语文知识,文学小说,名著等等。我不能扔掉所有这些书。更让我们震惊的是,门边有好几张桌子,每张桌子旁边都有很多椅子,方形的,很舒服。我挑了几本喜欢的书,坐在椅子上,津津有味地读着。我一边看一边想:这几年我们农村发展这么快,早在以前,我奶奶那个年代的人都不会看书。现在国家富裕,农村发展迅速,现在有书店了。和以前相比,我们真的很幸福!我突然想到,现在条件好了,以后要好好学习,建设祖国。我又低头看了看书,发现我真的学到了很多知识。我越来越专心读书,直到傍晚才依依不舍地离开了农家乐。回国后,我一直在想:农家书屋给我们带来的好处太大了!让我们学到很多知识。
是的,现在,书籍已经成为我们生活中不可或缺的一部分。我相信书一定是我们人生的灵感,是学习的开始,是人生的源泉。它会引领我们走向成功之路,带我们走向人生的第一步,成为文化的灯塔,照亮我们学习的道路。
我爱这个农场书店!