我和长辈比童年作文500字-小学六年级作文
我和长辈都比童年过得好
红岩外国语六年级蔡玉山
每个人都有童年,每个童年都有喜怒哀乐。今天我就拿我的童年和长辈比一比。
第一个会先跟爷爷比!爷爷出生在农村。他从小就在农场工作。他住在一所破旧的房子里。如果他想吃一次肉,他必须等到新年和假期。小时候每天都有大鱼大肉。我想吃什么就吃什么,从来不做什么工作,一切都是父母安排的。住在高楼里,假期可以旅游,一年中几乎每天都是新年生活。我的童年比我祖父的快乐得多。我吃得好,穿得好,喝得好,过得好。我的童年很幸福。
我和我妈都比小时候好。我觉得我妈童年比较好,没上过这个补习班或者那个补习班。学完了就只有一点点作业,做完了就可以出去玩了。多好的生活啊!小时候周六周日上学比平时累。我要上好几个课外补习班,每天晚上都有很多作业,除了父母留下的。我以为寒暑假会好好休息,没想到课外班多了,喘不过气来。这样的童年比我妈轻松的童年要好。
和童年相比,我和长辈们的童年吃穿住都很好,但这只是生活现象,我的童年并不轻松。长辈的童年和我的童年都有好有坏,但我更羡慕长辈的童年。这好像有点矛盾,有点不知道什么时候开心的感觉。
这样的童年比较后谁更幸福?