今天晚上,我们家举办了一场独特的家庭沙拉比赛。我、奶奶、妈妈是参赛选手,爷爷、爸爸、阿姨是“美食评委”。
“准备好,开始!”大妈喊了一声,大家开始拌菜。首先,我把切好的黄瓜条拿出来,炒了一些辣椒,把黄瓜和辣椒放在碗里。然后倒入醋、盐、胡椒等调料,一道简单的家常菜就做好了。
好香!我突然闻到一股诱人的香味。哦,是奶奶的“青椒胡萝卜”。看奶奶切的萝卜丝好均匀,特别是奶奶做的甜汁,闻着会流口水!
妈妈做了“加糖番茄”,不仅颜色红,而且酸甜可口,味道诱人。
评委们开始评判,一双筷子一起伸向盘子。舅妈吃了我的“醋拌黄瓜”,露出了惊喜的表情:“好,好,姚一驰的队员都年轻,虽然有点缺乏味道,但总体来说还是很不错的!”
“董奶奶做的菜很好,好吃,好吃!”爷爷一边嚼着奶奶的“青椒萝卜丝”一边说。
爸爸拿起一个西红柿,竖起大拇指,点点头,粗声粗气地说了八个字:“味道不错,手也不凡!”妈妈连连说:“过奖了,过奖了!”
最后奶奶夺冠,妈妈亚军,我季军。即便如此,我还是很开心!