我们比风雨更坚强作文700字-小学六年级作文
我们比风雨更强大
——军训经历
军训是每个五年级小学生向往的。虽然他只有短短的一周,却带给我们无限的回忆。军训,给我们克服困难的勇气;军训,让我们懂得团结互助;军训为我们开拓了辉煌的青春。
军训很苦,需要坚定的钢铁意志才能克服。但是我们的温室花能战胜军训吗?俗话说:“苦则为师。”我们可以受军训的苦,然后一定会成就大事!
军训第一天,可能大家都太激动了。他们非但没有感到痛苦,反而似乎很开心。然而,当我学会左转和右转时,我犯了很多错误。之前真的没发现二班学生那么多。
就说“于大帅和丁大帅”!
只听张教导员吩咐:“右转。”“于大帅”转向左边。再右转,“于大帅”再左转。真是让人哭笑不得!
至于“丁大帅”,从二年级开始,老师就强调向后转要从右边转。到现在,三年过去了,“丁大帅”还是要从左边拐!真的是两个王子,不分左右!
如果积极一步,最糟糕的就是我旁边的“周大帅”。他不知道出了什么事。他的胳膊和腿伸不直。当他向前走的时候,总觉得自己的胳膊和腿并不孤单。这条腿是标准的,但手臂总是像大猩猩。他向前走了一次,但我不知道他能有多少笑声。
这次军训,大家或多或少都犯了一些小毛病,但我们为什么会犯这些错误呢?我们有什么理由可以犯这些错误?就是我们大部分人都是娇生惯养,从不吃亏的,而这次军训的目的就是让我们吃苦耐劳。意志坚定。这次军训,所有人都打败了他,尤其是他自己。这一次,我们也理解了团结与合作。
在这次军训中,我们战胜了风雨,我们战胜了烈日,因为我们比太阳更强大,更光明。