小学六年级作文:记忆中的比格犬
我们用冷工具把土挖出来,埋在地下,最后看了一眼,才慢慢填。
王晓是一只小猎犬,——。应该说应该是极其强大的,能让人一眼就想到强大的公牛。其实他是病了,第一次在养狗市场看到他的时候,就被卖狗的人用一种虚弱而孤独的方式叫来了。他那双可怜无助的眼睛追逐着手中的狗粮,他决定从那一刻起带它回家。没有他的母亲,他需要我的照顾。我坚信王晓将会是一个奇迹!
王晓很快就适应了他的新家,这让许多人无法相信他能马上理解自己的名字。我更相信奇迹
第六天,当王晓来到他的新家时,他突然生病了,越来越虚弱,伴有腹泻、流鼻涕和气喘。虚弱地躺在我精心制作的窝里。我们甚至不敢给它洗澡,因为它可能在你不知道的时候悄悄离开。所以我们每天给它吃药。我敢断言,王晓吃了不下10种药!我们不能给它食物。吃东西会加速它的死亡!王晓每天都在变瘦。他在发牢骚,发牢骚。我们一遍又一遍地抚摸它,鼓励它。“哦,你会好起来的,健康强壮,我们带你去草原,你马上就能抓到兔子了。”然而,王晓的病情并没有一次又一次地好转,而且骨瘦如柴的肋骨像沙漠一样清晰地可以在他身边的黑色短发中看到。
我们非常爱王晓,他也爱我们。是他明亮的眼睛告诉我的。王晓的尾巴无力地抖动着,试图回应我们。为了照顾好王晓,他的父母决定每天带他去商店,这样他就可以按时吃药,晚上再带回来。每次放学回来看着空巢,心里莫名的空落落的。每天晚上,我妈妈都要起床几次给王晓吃药。我们坚信王晓能和我们一起度过春节!有一次,妈妈晚上起来摸着王晓冰冷的身体,以为它就这样离开了我们,偷偷抱着王晓哭了一夜。奇迹般地,王晓竟然复活了,看着她母亲那双又红又悲伤的眼睛,我的心里非常难过.
中午,王晓安详地走着。他蜷缩在纸箱里的毛巾上,怀里抱着他最喜欢的玩具球。
王晓的身体僵硬而冰冷。我不愿意带着手套折腾,希望它能重生。
我们为这件事哭个不停。我从来没有这么难过过,我的心都被泪水怦怦直跳。
王晓从未见过春节灯笼,但它给我的心带来光明。上帝派了一只小猎犬把它带走了,这是我记忆的一部分。就像一个认识水很久的人,在大海里顽强的挣扎,最后沉没…
这是我记忆中的小猎犬——王晓。虽然我的狗改变了王朝,但我仍然最爱王晓。现在和未来的小狗都会有它的影子。