我与爸爸妈妈比童年作文1600字-小学六年级作文
我和我的父母都比我的童年好
童年,像清晨的雨露,香甜可口;童年,像春天下的绿草,轰轰烈烈;童年就像夜空中的月亮,明亮明亮…
“嘿,这是爸爸妈妈给你的压岁钱。可以收藏~ ~!”除夕那天,爸妈给了我早就准备好的压岁钱。
“爸爸妈妈,谢谢~!我做了两个飞吻,依次给了父母。我坐在沙发上,依偎着妈妈。我不禁感叹:“孩子现在好幸福啊~ ~!"
父亲一听,不以为然地说:“我们以前的孩子生活得很有品味!可惜长大后压力大了很多,再也不能像小时候那样无忧无虑的生活了。所以,你要好好照顾自己的童年。”
“什么,我没听错吧?你的童年生活很有趣?”
“好吧,虽然我们的童年是在贫穷困苦中度过的,但我妈意味深长地说,正是因为这种“贫穷困苦”,我们的童年才变得更有品味。”
“哼,没有资金的童年有什么好开心的~!我撅着嘴摇摇头,摆出一副无所谓的表情。
“小吕,你不能这么想。好的我们来对比一下两代人的童年吧~!
“好,好,我举手赞成~ ~!”我很开心,你知道我最喜欢这种东西!所以我不能输。
我妈笑了笑,然后摊开双手,然后摇摇头说:“好吧,小姑娘,我就舍命陪君子。”。这句话能让我们开怀大笑。
“我们每年新年都有压岁钱。吃完年夜饭还要放烟花。五彩缤纷的烟花真的很美。”我看着窗外的烟花笑着说。
妈妈笑着说:“平时没有新衣服穿,也没有吃的;一到新年,我们就可以穿新衣服,吃好吃的。我们狼吞虎咽,享受着新年带给我们的特殊权利。没有克制,只有幸福~!”
“只要你起床,你就会闻到美味的食物。不要像以前一样,就起床帮爸爸妈妈煮粥,那天多累啊~!”我叹了口气,说。
”但正是这种“累”,让我们的童年更加有趣。爸爸愣了一下,说:“我一大早起来还得帮爸妈煮粥。在煮粥的过程中,我也学会了很多“招数”。你知道这些“招数”吗?"
我使劲摇头。看到我摇头,父亲继续说:“为什么我们知道‘诀窍’?是因为我们经历了很多你童年没有经历过的事情。”
我不肯服输,然后说:“放学了,一出校门就可以看到家人来接你,一路上可以买零食吃。晚风吹着我的头发,多舒服,多过瘾~!”
我妈见我还是不肯服输,就说:“放学后,我一手拿着竹竿,竹竿的一端绑着一根绳子,绳子上绑着一个皮弹。另一只手里拿着一个带铁丝架的圆嘴塑料袋。就这样,我们的一些朋友在乡间路上跑着最后我们停了下来,因为前面已经是一片田地了。我们拿着竹竿搬家,只是为了吸引更多的青蛙……”
我终于忍不住打断妈妈的话,好奇地问:“什么是尘螨?”你钓青蛙是为了什么?"
爸爸笑着装出一副学者的样子说:“尘螨是一种挂在树上茧里的虫子。和蚕宝宝很像。但是,它是黑色的,青蛙最喜欢,我们在家里给鸭子钓青蛙~!”
“你的童年真的很幸福。”我抬头看着天花板,羡慕地说。
“小南,还不如说我们当时的“戏”多半是为了家!你现在知道我们的童年了,为什么比你有趣~!”爸爸意味深长地说。
“嗯,我知道!”我终于明白了。我对着父母笑,他们也对我笑。我把他们扶到沙发上,坐在他们中间,用胳膊搂住他们。我们享受音乐的美和家庭的温暖。我们开始闭上眼睛,回忆我们的童年……
每个人的童年都不一样,但对他自己来说,他的童年是最难忘的.