一次难忘的跑步比赛作文700字-小学六年级作文
我6岁的时候在学前班读书。我永远不会忘记那次运动会的跑步比赛。
比赛就要开始了,我看了看会和我比赛的球员。突然,我看到了许小莉。天啊,她以飞毛腿闻名!和她一起跑,无论跑多快都只能拿第二。我很着急,为了掩饰我的恐慌,但表面却异常平静。裁判喊道:“准备快跑!”球员们飞出了起跑线。一开始大家都跑的差不多快。过了一会儿,我看着身后的队员:嗯?许小莉在哪?她猛地跑在我前面!我开始全力向前推进。看到同学有东西给家里,老师也很鼓励我,我就更努力了。我想:一定不能辜负老师同学的期望。当我快要到达终点时,我和许小莉扯平了。在这个紧要关头,一个邪恶的念头闪过我的脑海。想:所以我不会辜负老师同学的期望。然而,如果是这样,许小莉会受到伤害。如果我不这样做,我就不会获得一等奖。我该怎么办?没有想太多,我伸出脚说:“啊!”许小莉被我绊倒了。回头看她的脸:满是泪水和汗水。真的很想帮助她,面对老师同学的欢呼。我不得不安定下来,冲上去“恭喜你!同学,你得了第一!”裁判对我说。“郑辛雷,你居然能跑过许小莉!”“你真凶我的同学和老师表扬了我,但是我不太高兴。看着许小莉被同学扶回教室,我的心凉了半截。
有一天,我听妈妈说我要转学了。那段时间,我把一切都告诉了许小莉。我一直对她说对不起。她不但没有怪我,还要求我和她做朋友。当然,我答应过她。
之后,是许小莉告诉我不要做违背良心的事。也教会了我要包容别人。
那件事真的让我难以忘怀。