毕业照1000字
我昨天听到同学们要去毕业照,今天真的要来了。为了留下美好的回忆,我妈给我选了一件新衣服,搭配时髦的鞋子,都是白色的,有蝴蝶结!我太开心了,我唱着歌,唱着歌,走着去学校。
在学校里,我看到同学们都穿着各种各样的衣服,看起来他们打扮得很认真。其他班的人都穿制服!本来老师让我们穿校服的,后来转念一想,他让我们穿自己的衣服,因为不想太统一,太单调。
第一节课,还没下课,老师就叫我们拍照,但是男生都走了。是这样的吗?我们下去好奇地看着。这时我看到几个男生拿着摄影的东西(不知道是什么,三层,很宽,像梯子一样),放在一起就成了又大又宽的“梯子”,对我们班来说太宽了,因为我们班有59个人!那我们得挤一点!我们按男女顺序站着,中间高,旁边矮。我们站得井井有条,但我总觉得不舒服,因为我站在第二排,前后左右都是人,很挤,所以很热。我真的很想快点拍完照片。一切准备就绪!你应该准备好开始拍照了!我是这样想的。但是后来老师们“凑”在一起,打算怎么坐下来。就这样,过了几分钟,终于,一切都准备好了,可是这一刻我却笑不出来,好压抑!偏偏这时又要开始了,我好不容易才挤出一点笑容。我在拍照的时候,感觉嘴巴在发抖。我想我当时一定拍了一张很丑的照片(本来就很好看!),按照结局,我们回去工作了。
但是“好景不长”,老师点评完试卷,让我们再拍一张。原因是有人的脸没拍到。就这样,我们重新布置,然后我站在前排。才发现校长竟然一本正经的坐在我面前!这一刻,我真的很想笑,因为我发现校长的头上长了一块秃毛!这时,我感觉有人在拉我的头发。“是谁!”我大声喊道。我看没人回答,只好就此打住。
拍这张照片的时候,我的表情终于变了,因为摄影师说了一句搞笑的话:“好了,你看,一、二、三(我本来要说茄子的),没有茄子!”这句话让我们笑了。我们拍第二张的时候,因为老师没说话,我们的笑容又渐渐消失了。这时,一个同学说了一句更爆笑的话:“一,二,三,辣椒!”“哈哈哈哈!”我们所有的同学都笑得很大声,这种美丽的笑容永远固定在照片里,固定在每个人的心里。