你还记得六年前我们是一群懵懂淘气的孩子,现在都成了全面发展的少年了吗?的确,经过六年的爱水和六年的精心磨砺,老师们的黑发已经有点结霜了;六年如梭,六年心血,两颊愁;六年的春天,六年的执着追求,他们的眼睛里充满了热切的倾诉。风和沙可以吹旧岁,但无论世界如何变化,我们永远不会忘记我们的母校和给了我们六年训练和关爱的老师。六年来,我们的老师一直陪伴着我们。在阳光明媚的日子里,老师快乐地跟在我们后面。老师对我们的快乐很满意。当我们的眼睛在灿烂的阳光下闪闪发光时,老师一边环顾四周,一边为每个人跳舞。老师是我们的崇拜者和仰慕者,老师是我们的崇拜者和纵容者。老师开心是因为我们开心,老师开心是因为我们激动。一次又一次,我们向老师挥手告别,却又慷慨地抛下了童年的稚气。
六年来,我们走的辛苦,走的开心。在过去的六年里,我们过着充实而美好的生活。我们流泪,却伴随着欢笑。我们踏着荆棘,却嗅到了千万朵鲜花。六年,几千个日日夜夜,听起来是那么漫长,但当我们今天面对离别时,却觉得是那么短暂。
老师曾说:“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来”。我们今天的成就都是老师培养出来的。几千个日日夜夜,老师们都在为我们努力,给我们一个清醒的头脑,一双洞察一切的眼睛,辛勤的汗水,无私的奉献,无数个夜晚在他们的课桌前辛勤劳动。很快,我们就毕业了。让我们对所有教过我们的老师说:“老师,您辛苦了!”
现在站在时间的十字路口,回望过去,展望未来,原来毕业是一场花枝招展的伤逝,让今晚的月色很亲切,让明朝的阳光很温暖。毕业是一种舍不得回去匆匆回首的状态。所有丰富多彩、辉煌灿烂的过去时光都被点进了生动的细节。曾经存在的辉煌梦想和深深的激动正在召唤我们再次聆听爱的声音。毕业是一首唱了很久的老歌。是节目结束后的余音绕梁。所有甜蜜或苦涩的故事都定格在泪水里,依然真诚直率的眼神,依然澎湃的热血,引领着我们重新歌唱,歌唱转瞬即逝的日月春秋。毕业是不同事物甚至不同地方的区别。毕业是牵手相碰的经典时刻。低眉无奈,时光如水。扬帆远航,胸怀大志,犹如烈火。毕业是一切都没有结束的庄严开始。毕业是一句刻骨铭心的话,一切都没有渐行渐远。
老师的关心,同学的情谊,六年的喜怒哀乐都凝聚成了今天的成就,我们的小学生活即将画上一个圆满的句号。