我在小学住了六年,有三个班主任,二十多位老师教过我,我认识的学生也有两百多位。这些是如此熟悉和亲切。但即使如此熟悉,善良的事总有一天会离我而去,而且来得如此之快,就像歌曲唱的那样。
没毕业的时候,看到那么多兄弟姐妹离开第二个家六年,步入初中。我非常羡慕他们。毕业的时候我也多次想象过自己。我精神饱满,斗志昂扬,斗志昂扬。然而现在,我的心情似乎突然变了。甚至对于那些平时我很讨厌的男同学,我感觉他们也没那么讨厌,就是爱玩。
我去学校拿试卷,这是我小学的最后一天。我很快拿到了试卷,拿到了毕业证,证明我们已经不属于这里了。同学们都很开心,我也很开心,我们有的拿出未完成的校友记录,有的拿出玩具和同学们一起玩,有的在和他们聊天。反正房间有点吵,疯狂的笑着,毕业来了也没什么失落感,好像这只是个小测验,明天我们照常来学校。但是没有持续多久。放学铃声响起,本该是一片欢呼,但房间奇迹般的安静了下来。要知道,我们班是名校班。老师见我们没动,以为我们学得好,就跟我们说可以走了。老师的话一说出来,学生们的表情就更难受了,有的女学生居然哭了。
有时候事情就是这样,有了就不珍惜,失去了就想尽办法想办法得到。在学校的时候,我以为老师和同学对我来说不是很重要,但是成绩对我来说是最重要的。因为我的成绩一直很好,有时候因为自己的兴趣不把同学老师考虑在内。同学问我的大部分问题都是因为我不愿意回答。至于老师,考试的时候他问我怎么想的,我经常说我随便答,但不知怎么的我是对的。现在想想,真的不应该。他们那么信任我,我不得不一次次让他们失望。但是现在已经来不及弥补了,已经没有什么留给他们了。
其实我在这里也有过喜悦,和同学一起玩的时候的笑脸,拿第一的喜悦,老师的表扬,还有很多。但是现在好像这些都不属于我了。好像都是别人的,留给我的是让我怀念很久。
现在我很想说,我不想离开,我不想毕业,毕业没有给我留下什么好东西,那是让我难过的东西。同时,我也想告诫一下还没有面临毕业的同学们。我想告诉你,你必须珍惜你的美好生活,和你的好朋友一起幸福生活。不要等到毕业的时候才想起自己还有很多事情要做,对这个学校有很多遗憾和愧疚。
毕业就像一面镜子,折射出你在学校一举一动的烙印;毕业就像一块橡皮,抹去你在学校所有美好的感情;毕业就像一把切肉刀,永远把你在学校的遗憾和愧疚刻在脑海里。