周四早上,阳光明媚。我快乐地去了学校。来上课的时候发现小明没来上课。我很担心。
这天下午,小明来到了学校,但他的脸看起来苍白如血。我走过去问他,“小明!小明!你今天早上没来学校的原因是什么?”他虚弱地说:“我今天早上觉得有点头疼,所以没来上学。之后,我和他一起去了教室。下午第一节课是语文课。语文课课间,我看见小明静静地坐在角落里。他沮丧的样子非常令人担忧。于是,我轻轻走过去,对他说:“小明,我觉得你像个病人。要不要我告诉老师,打电话给你爸妈,让他们过来接你看病?”小伙伴小声对我说,“我没事。不打电话给我爸妈知道也不用跟老师说。他说的话让我感到非常担心。
放学后,我和他一起来到学校门口,焦急地问他:“小明要我带你回家。”。”小明默默地说,“不用了,谢谢你的关心。话音刚落,我们就分手回家了。想了想,总觉得不安:他看起来像个病人,病情好像很严重。我还是送他回家吧,不然心里总会愧疚。我跑回他身边,轻声说:“反正我今天就送你回家。”。“好吧,”他低声说道。我跟他回家,他邻居跟我说:“他爸妈还没回来,晚上才回来。于是,我拿了一条湿毛巾帮小明擦头,让他慢慢退烧。我一直陪着他,直到他父母回来我才回家。我跟他爸妈说:“你们要带小明去看医生,不然小明的病会越来越严重。小明点点头,表示要带小明去看医生。所以我才放心的离开了。
过了几天,小又和我们一起去上学了。