关心同学的张老师作文600字-小学六年级作文
关心同学的张老师
你是一座桥,为我们连接着伐山,让我们走向收获的巅峰;你是一株绿色的藤蔓,坚韧而纤细,指引着我们在悬崖顶采集灵芝和人参。当幼苗需要一杯水时,千万不要送一桶水;而且需要一桶水的时候,千万不要给一杯水。适时适量的付出是一个好园丁的技能。我的老师,这就是你的教育艺术,不管秦心砚寒,桃熟梅熟,种花容易,育人难。山谷的飘香不同寻常,诗画遍布天下。
刚转到利民小学的时候,有点害怕,不知道未来的老师会是什么样子。然而,当我看到老师时,我一点也不害怕。她有一张慈祥的脸,小眼睛,嘴角总是翘着,整天微笑。张先生什么都知道。书法、演讲、写作等诸多方面都是张先生的特长。张老师的课也很好。老师带领我们上了很多生动有趣的示范课,得到了学校领导和老师的反复表扬。这让我更喜欢张老师!
张先生不仅多才多艺,而且非常关心他的同学。有一次秋游,我们坐过山车,转完弯就天旋地转,还有一个同学吐了。老师看到这一幕,先组织同学吃饭,然后牺牲休息时间照顾她。学生吃饭时,老师给她食物;她吐的时候,老师拿着塑料袋,轻轻打她后背。老师以前经常和同学一起玩游戏,但是因为照顾她,她放弃了玩的机会。正因为如此,我更加佩服我的老师。
老师对我们像亲人一样好。但是老师批评我们的时候,是不会手下留情的!因为山高耸,人受人崇敬;老师的好就像大海,不可估量。在老师的善意灌溉下,幼苗长成参天大树。