关心我的人作文500字-小学六年级作文
关心别人是一种幸福,被人关心是一种幸福。我也是在亲戚的照顾下快乐的长大的。世界上最关心我的人是我妈妈。
我妈妈是老师,工作压力很大。虽然她把大部分时间都给了学生,但在生活学习上也给了我无微不至的照顾。
有一天中午放学,妈妈来接我。当时雨下得很大。我妈怕我淋湿,就在班门口等我。在路上骑行的时候,急速落下的雨滴在地上射出无数的箭矢,所以妈妈只有一把伞,非常紧张。因为折叠阳伞根本遮不住我们俩。于是,我妈把伞给了我。我担心我妈妈会被淋湿。我想让妈妈带伞,妈妈却斩钉截铁地说:“宝贝,带着伞,妈妈骑车不方便。”所以,在雨伞下,我一点也没淋湿。当我回到家的时候,我妈妈已经变成了一只“落汤鸡”。过了几天,我发现我妈撒了谎,因为每当下雨,我妈都会一边打伞一边骑自行车。
妈妈不仅关心我的生活,还在学习上给了我很多指导。每次写作文,妈妈都帮我精心构思,选材,格式上给予指导。因此,我在写作上打下了良好的基础,取得了优异的语文成绩。
在妈妈的照顾下,我快乐的长大了。我相信在妈妈的帮助下,我会成为一个优秀的女孩。到时候我会把关心还给妈妈,在我给妈妈的所有关心中,我会是最幸福的。