小学六年级作文:感恩父母情
“感恩的心,谢谢……”,这是欧阳菲菲的一首《感恩的心》。每当听到这首感人的歌,我就忍不住想起养育了我十二年的父母。
据说孩子的生日是母亲的好日子。我们开心的过生日的时候,有没有想过当时妈妈承受了多大的痛苦?当我们快乐地庆祝生日时,请不要忘记给你一个生命之母。当你模模糊糊喊出“妈妈”的时候,妈妈是多么的激动和激动。那种幸福只有母亲自己才能体会到。现在,父母年轻的样子已经不复存在,但是深鱼尾纹和白发已经出现。他们每天都在为这个家忙碌。一天工作下来,他们非常累,回到家还要做饭、洗衣服、打扫卫生。这时,哪怕是一句问候,一杯热茶,一盆温热的洗脚水,都能让他们有无尽的喜悦。
每当提到“父亲”这个词,人们总是把它与严肃和认真联系在一起,因为父亲总是严厉而细致。每当我的优异成绩拿回来,我妈总是夸我,奖励我,跟着我。当我给爸爸同样的结果时,他总是笑着,不仅不夸我,反而给我泼冷水。比如“不够好”、“继续努力”、“不要骄傲”等等。看来我考的不好。但是我错了。父亲不是不满意,而是不善于表现出来。他的心不是和他妈妈一样快乐吗?看到自己的孩子取得了这么好的成绩,他心里暗暗享受了几百遍,几千遍!
岁月悠悠,浪花闪闪,时光如流水般逝去。但是,小时候父母一个个感动我的感情在我脑海里回荡。记得小时候,爸爸经常出差,照顾我的责任就托付给了妈妈。一天下午,我妈给我买了两个哈密瓜,我一下子全吃了。但是晚上出了点问题,开始恶心呕吐,连自己喜欢的米粥都喝不下。现在我妈吓坏了。拿个温度计,已经39度了。我妈连饭都顾不上,就捡着跑去医院。根据医生诊断,我是急性肠胃炎,需要输液治疗。因为我血管细,又没吃饭,输液的时候要慢慢滴,所以打完针已经是晚上11点多了。回到家,我妈一口都吃不下,就先喂我,然后陪我睡觉。第二天一早醒来,妈妈已经去上班了。看着那碗冰凉的米粥,我知道我妈饿了一晚上了。
草之所以如此强壮,是因为它奖励大自然赋予它生命。苗之所以这么壮,是因为它回报了农民叔叔们训练它生长;自然界的一切都是美好的,因为他们有一颗感恩的心。