父母情700字
马克思曾经说过:“有什么比父母心中的情感更神圣?父母的心是最善良的法官,最知心的朋友,爱的太阳。它的火焰闪耀着,温暖着凝结在我们心中的意图。”父母的爱无私而深沉,伟大而细致。我爱我的父母,我爱他们无微不至的关心和照顾。
2006年的一个夏天,父母带我去哈尔滨做手术——斜视矫正。手术前,我妈吼我:“没关系。进去后医生打一针你就睡着了。当你醒来时,手术就完成了。一点都不疼。你要配合医生做手术。”“我家姑娘最强,肯定没问题!”爸爸也笑着对我说。我很紧张,但听了父母的话后就轻松多了。我悄悄地跟着医生进了手术室。我躺在床上,医生绑住我的手脚,就给我打了麻醉针。看到寒光针,心里忐忑不安。我回想起我爸妈的客气话,我多么希望他们能在我身边!打完麻醉针,一个护士和我聊天,我不知不觉就睡着了。大概过了两个小时,我被护士推出了手术室。爸爸妈妈看到我就冲过去急切的问:“眼睛疼吗?”我说:“不疼。”爸爸关切地说:“这段时间你不能哭,医生说恢复不好。”虽然此时我什么也看不见,但是我爸妈几乎颤抖的声音和紧紧抓着我的手告诉我他们有多在乎我!
在我住院的一周时间里,父亲每天都带着我上下楼梯。他买了一本故事书给我读,因为他害怕我会觉得很无聊。我妈怕我眼睛不好好恢复,就送我墨镜。他们两个以不同的方式和我玩游戏,房间里充满了我们三个家庭的笑声,让枯燥的日子变得有趣多了。
现在,三年过去了,我的眼睛已经恢复了。不过这件事我记忆犹新,这辈子都不会忘记。爸爸妈妈,我爱你!