苹果的哲理作文800字-小学六年级作文
温暖的阳光照耀着午后的花园。一个苹果站在花园里最显眼的地方。我慢慢地走着,寻找我的苹果.
我伸出手,摘了一个闪亮、红润的,咬了一小口,但令我惊讶的是,苹果的苦味令人难以忍受。就像人一样,长得漂亮,心也不一定美。内涵往往比外表更重要。但是我太俗了,选了一个没有内涵的苹果。带着没有逝去的苦涩,我对它的意义有了深刻的理解。
我立刻扔掉了那个苦苹果,但是花园里有一个被咬过的苹果,没有纸片,显得那么不和谐。我又捡起了苹果。我觉得我应该为我的选择付出代价。当人们犯错误时,他们总是抱怨他们为什么这样做。其实还不如勇敢面对和承担这些责任。
我吹了吹苹果上的灰,忍着心里的怨气吃了下去,虽然不知道对身体是否有害。人生的困境就像吃苹果的过程。虽然很痛苦,但你为之付出的一切都不会让你后悔。
既然好看的苹果不好吃,那不好看的一定又甜又好吃!我刚要伸手摘下不满意的苹果,犹豫了一下:如果又是一个苦苹果呢?正在犹豫的时候,一个小男孩突然从我身后出现,苹果立刻被摘下来。我看着他津津有味地吃苹果。不难想象苹果有多甜。虽然我不切实际的推理(指一个不好看的苹果是好吃的)是对的,但是我因为犹豫失去了一个好吃的苹果。生活也是。当我们下定决心要做一件事的时候,我们应该停止拖延和犹豫,否则机会就会离开你。
我又看了看树顶。我猜那些高高在上的苹果一定很好吃,但我无论如何也摘不到。生活中很多事情都是遥不可及的。如果我们刻意去追求他们,最后什么都得不到。所以有时候,我们要学会放弃。你要知道:如果你放弃了一棵树,就会有一大片森林等着你。
我放弃了摘苹果,而是躺在草地上,仰望天空,享受苹果哲学带给我的湿气…