两个。“可爱的女孩”和“淘气的包”的战争
离教室越来越近,苹果愤怒地擦着眼泪,脚慢慢地不情愿地动着。
“我本来可以直接回家的。谁知道我书包在教室里!”苹果自言自语,“咚”的一声打开了虚掩的门。
苹果表情僵硬地靠在门上,表示无意进去。
“回来?”学生们的眼睛盯着苹果。只有杨在收拾书包,一窝蜂地冲出“人墙”,回家看电视玩电脑。
当杨不小心撞到梦蝶的桌子时——“啪!”梦蝶的蓝墨摇摇欲坠,终于在语文书上翻车。
蒙帝站起来,指着杨的鼻子,一字一句地说:“你给我干干净净!”
杨看着同桌因为生气而涨红的脸。当她试图逃跑时,梦迪喊道:“站住!不擦就走不了!”
“我不是故意的!”
“那这也是你的结果!”
“你以为你是谁?只是个学习委员。有什么大不了的!老师在的时候,你知道讲。老师不在的时候哼!尾巴朝天!”杨很是不屑。
梦蝶气得脸色发紫,两片薄唇不住颤抖,久久说不出话来。就像藏在她心里的定时炸弹,随时都会爆炸。
旁边的同学都很害怕,不敢停止打架。教室里的空气像凝固了一样,充满了火药,在场的每个人都屏住了呼吸。
看到情况不对,苹果赶紧从口袋里拿出一包餐巾纸,默默擦着书:“好!别争了。”
梦蝶这才松了一口气,背上书包迈步走出门槛。
教室里,只有几个人面面相觑。
(待续)