苹果的介绍作文700字-小学六年级作文
苹果是一种常见的水果。它胖乎乎的,浑身都是红色的收获。拿在手里,它会轻轻地贴在你的手掌上。当你从千千的一万棵苹果树中选择它时,它是一种幸福,它能给人们带来甜味,这是它最大的幸福。
苹果是球形的,大小和桃子差不多。它的外观很独特。未熟的苹果是蓝色的,味道很涩。成熟的苹果是黄绿色的,吃起来酸酸甜甜的,而成熟的苹果是红色的,吃起来很甜,就像挂在树上的红灯笼。苹果家族有三大类,一类是香脆可口的红富士,一类是香香的红星,第三类是多汁香甜的金帅。
用刀剥成熟的苹果皮,可以看到黄嫩的果肉。闻到香味就能闻到香味。真的让人垂涎三尺。如果切一块尝一尝,口水还没到嘴边就不听话地流了出来。咬一口,果汁立刻溢出口腔,变甜。吃太多半熟的苹果,牙齿会难受,因为半熟的苹果里有一种酸性物质。虽然这些物质只占苹果的很小一部分,但是吃多了连豆腐都咬不动。虽然不能吃太多苹果,但是每天早上吃一个苹果对身体有好处。
苹果不是华而不实的水果。它含有大量的维生素c,是为人类提供维生素c的重要水果之一。苹果还可以帮助消化,减肥,增强孩子抵抗力,所以人们说:“一天一个苹果,医生远离我。”所以人们应该多吃苹果。