同学情_关于同学的作文700字
人留其名,鹅留其声,看天地有无知己。很难找到一个好朋友,也不一定是少数人愿意表现出自信。同学是什么感觉?为什么总是被人记住,难忘?担心一辈子,约会三代;同甘共苦。
我同学冬天一米阳光;炎热的夏天是凉爽的微风;同学就像一坛酒,时间越长,味道越浓,香味越醇香。几年的朝夕相处,从见面到相识,多少天过去了,多少往事过去了,欢笑与泪水;有苦;还有甜。
岁月的沧桑,冲走了我们青春的辉煌和稚嫩,却冲不走同学们心中的深情。很多年前,我们告别了,扬帆起航,踏上了人生的旅途。从幼稚到成熟。虽然相隔很远,但他们的心永远相连。虽然平时接触不多,但是同学之间的友谊没有中断。一个电话,一条短信,一句问候,都充满了同学的真情实感。偶尔坐在小座位上,都是以酒为乐,侃侃而谈。我回忆起当初,我们在一起度过了一段纯洁、浪漫、天真的时光。操场上,教室里,好玩的笑声还在耳边回响;在教学楼里,学生们的读书、学习、娱乐、休闲的身影还历历在目:有孜孜不倦认真学习的身影;有调皮学生恶作剧,让教室哄堂大笑的场景;上课看小说被老师带走有一种挫败和懊恼的表现;已经解决问题,受到老师表扬。场景就像昨天一样,深深地印在我的脑海里。
时间虽然可以改变“一切”,但不能冲淡同学朋友之间深厚的友谊;空间虽然可以阻隔“一切”,却无法打开我们紧握的双手。
因为我们有共同奋斗的目标,我们有共同的信念和光明的希望。虽然我们为生活和事业忙碌,但我们知道我们永远是同学,无论岁月如何变迁,不变的永远是纯粹的同学。