我的好朋友_关于同学情的作文700字
我是一名六年级的学生。我在六年的小学生活中经历了很多事情,虽然很多都随着时间的流逝而离开了我,遗忘了。但不能忘记的是同学之间互相帮助的友谊。
我记得有一次,我在老师布置的课堂作业里发现了一个不懂的问题。虽然我反复思考计算了四遍,答案都不一样,所以得不到正确的结果。搞得我像热锅上的蚂蚁——,怎么也找不到解决办法。就在我一片混乱的时候,我只听到身后有人在叫我。回头一看,原来是我的好朋友陈枫,我的大救星!他是数学课的代表。“快,陈锋!请帮我看看,这个题我不会。”陈枫听了,立即坐到我身边,拿起练习本看了看。“这个题我还没做,大家一起研究吧。”陈枫拿起桌上的笔,在草稿纸上画了一条线。我说出了我的想法和想法。看了我的计算,他看完书笑了:“你把161写成167。”“啊?让我看看!”我赶紧拿过来对比,怪不得总是错,又大意了!“谢谢你,陈枫。要不是你,我放学就错了。”“徐博一,我不想说你,但是你什么时候会大意,上次把“折”字写成“剑”,加号计算成减号。这怎么行?”看着他真诚的眼神,我很惭愧。“好了陈枫,放心,我一定会改变的,看我的行动!”虽然这件事已经过去很久了,但我心里一直很珍惜这段珍贵的友谊。
学生是学习的竞争对手和伙伴。有不懂的问题可以一起讨论,互相竞争,共同进步。我的同学是和我一起长大的小树。他是最不像老师的老师。他是我不断前进的动力。没必要对同学隐瞒什么。我可以敞开心扉。心情不好的时候,同学是我们倾诉的对象。当学生在学习中需要帮助时,他们可以成为小老师。玩的时候同学和我分享。
现在我们即将毕业,很多同学不一定在一个学校,更不一定在同一个班。但是我会永远记得六年的同学。愿同学的友谊之树常青。