这个世界不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。关心有时候是一种感动,关心有时候是一个微不足道的微笑,关心有时候是同学之间的问候和关心,会让我们刻骨铭心,我被一个同学的友情感动。
有一天晚上,由于最近天气变化无常,冷热难以控制,让我措手不及。因为这个我发高烧。早上醒来,看见熟睡的妈妈躺在我身边。想起妈妈昨晚一夜没合眼,心里有点感动的跳了起来。我轻轻地走出房间,整理好书包。我甩了一个帅气的动作,让我的书包在空中划出一道弧线,最后落在我的肩膀上,出发去上学。
我拖着虚弱的身体来到教室。刚来教室的时候,看到电风扇开得很猛。我急切地向大家打招呼。刘姐在窗外和优雅的柳条摇摆跳舞,也和我们打招呼。同学们看到我,都热切地和我打招呼。打过招呼后,他们肯定会在平时做好自己的工作,但今天他们问我问题,有的忙着关电扇,有的忙着问候我的病情,有的跟我讲我没来时发生的趣事。我坐在座位上,津津有味地听同学们讲故事。坐在我前面的同学转过身问我:“你还难受吗?”看到同学都那么关心我,我有点愧疚。心里涌起一股暖流,渐渐消除了我的不适。我用略带颤抖的声音回答:“我已经好多了,谢谢你的关心。”我心里很疑惑,为什么连和我不和的同学都那么关心我,百般关心我。我问同学为什么大家都一反常态。他断断续续地回答我的问题,我半信半疑地点点头。
时间过得“滴答”。我感觉到额头上的汗水,抬头扫视全班。我看到同学额头上的汗滚滚而下,脸像猴子屁股。有同学只是小声说:“真热。”话不多说。
事后才知道大家都怕我的简报会导致病情加重,于是编了个善意的谎言。听到这里,我不禁感到一阵暖流。眼泪湿了眼眶,忍不住哭了。这些眼泪很甜,充满了同学对我的爱。
明月的亮度传遍了全世界。在这个诗意的世界里,同学之间的友谊散发着平凡而伟大的光芒。我永远不会忘记这一天。