浓浓饺子香 深深同学情
元旦那天,学校为六年级学生组织了一次特殊的饺子制作活动。
盼着星星,盼着月亮,终于盼到了元旦,我才怀着极大的兴奋踏进教室门,迎面扑来一股浓浓的饺子香味。学生们努力包饺子!
在孟的命令下,所有的学生在渡海时都显示出他们的神奇力量。他们都展示了他们的看家本领,揉面、擀皮、包饺子。虽然同学们都争先恐后,可包起来的饺子软如虾蟹,太可怕了!幸运的是,王先生及时“救出了司机”,并教会了我们如何掐包。先在手掌上铺一个饺子皮,挑一团肉放在中间,饺子皮两端对折,捏在一起,最后两边各捏30%。就这样,一个站直了站直了的饺子就做好了!
人多力量大。大家齐心协力后,饺子很快就包好了。饺子一个接一个地跳进滚烫的热水锅里,饺子在开水里欢快地跳着舞。整个教室弥漫着浓浓的饺子香味。过了一会儿,只听见孟老师大喊:“吃饺子!”我们小组的成员高兴地拿着碗端上饺子,然后开始品尝它的美味。一些不耐烦的男孩在冷静下来之前咬了一口。结果他们挠头大叫,大出洋相,引得哄堂大笑。拿着热气腾腾的肉香味饺子。试试我的,我试试你的。好温暖啊!也许是我们自己的饺子,吃起来有一种说不出的兴奋,感觉比我们以前吃的饺子更香。
你能活几个六年?小学六年,同学们朝夕相处,情同手足。这次独特而愉快的饺子活动将增进我们的友谊。让我们珍惜现在的每一刻!