假如我是语文老师作文500字-小学六年级作文
如果我是语文老师,面对三尺讲台下一双渴望知识的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿意和同学们一起走一条新的路。”
我的总理要改革课堂教学,绝不把学生当听书,我要每一个学生都踩着理想的马,在知识的跑道上奔跑。拿着问候语去读,去分析,去思考。
我希望我的同学和书成为朋友,在书的海洋里遨游。让孩子从小读世界名著、散文小说等课外读物。让大家尽早了解“百首斗酒诗”的诗人李白。在书里,我希望他们和小鸟的弟弟做朋友,和柳爷爷有家庭关系,在嫦娥姐姐家做客。
我一定要少给同学布置作业,保证每个人每天都有一个小时的阅读时间。在我的课堂上,我会定期举行“故事会”和“阅读体验讲座”。
如果我是语文老师,虽然这只是一个理想,但我相信经过我的努力,几十年后我会站在学校老师的讲台上。