语文从我身边轻轻走过作文600字-小学六年级作文
-铭文
汉语就像一个凉爽甜美的春天。喝泉水会让我的心灵雕琢得精致。
汉语就像一片醉人的海洋。听大海会开阔我的心胸。
汉语就像纯洁的白雪。欣赏白雪会让我的新鲜感变得高贵而纯净。
谢谢中国人!你让我享受远方的美丽。
读《春》,我仿佛被抛进了五彩缤纷的春天的怀抱,和蜜蜂、蝴蝶一起玩花,玩得不亦乐乎;阅读《苏州园林》,我仿佛置身于奇妙而美妙的园林景色中,看着亭台楼阁,欣赏小桥流水,自得其乐;读《桂林山水》,我像是在漓江上乘船,徜徉在壮丽的山峰之间,看着船帆和树影,听着知了和小鸟的歌声,让我心旷神怡。
谢谢中国人!你让我体会到了幸福的真谛。
读《五柳先生传》,体会到陶渊明超凡脱俗的脱贫致富的自由;读《已亥杂诗》,体会到龚自珍“落红不无情,化为春泥保花”的执着;《过零丁洋》,感受到了文天祥“自古以来生不死,留丹之心留念”的爱国情怀。
谢谢中国人!你给了我“总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”的信心,给了我“自古秋悲孤苦,我说秋胜春朝”的乐观,给了我“一旦登上顶峰,就能看到,其他的山都显得矮在天空下”的雄心。
当最后一片云彩点缀在空中,当最后一抹余辉消逝在天空,当最后一颗星星照亮着墨色的夜空,我发现你,中国人,轻轻走过我身边,播下希望的种子,在我心中生根发芽,开出世界上最美的花朵。