我的语文老师作文450字-小学六年级作文
弯弯的眉毛,一双水汪汪的炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,清爽的走路姿势,她是我的语文老师。
我一直认为,教师是一种高尚的职业,是燃烧的红烛,是发光的春天,是善良的天使,是我们的引路人。她带领学生走向知识的海洋,在学生人生的转折点为他们指明光明的道路,在他们遇到困难的时候默默的站在他们身边。
语文老师对同学很好,不仅在学习上,生活上也是如此。
有一次下午放学,我和朋友在路上谈笑风生,没有注意前面的车辆。突然,一辆车向我驶来,司机赶紧刹车,避免了一场车祸,但我被排气管烫伤了,脑子在流血,不得不去医院。在医院里,我感受到了前所未有的温暖。老师经常带着学生来看望我,偶尔还会和我开玩笑聊聊学校里的新鲜事。感觉这几天是我最开心的时候。病愈后,老师往往会抽出时间来补充我丢失的知识,让我跟随同学的脚步前进。
老师像辛勤的园丁一样,耕耘着来之不易的成果,忠实地履行着自己的职责。我觉得语文老师是最伟大的老师。