岁月匆匆流逝,回首往事,回想往事,人生无数次都是第一次,时常萦绕心头。只有第一次一个人在家让我难忘!
以前每次爸妈要出差,我都会和他们一起去。如果他们不让我走,我会皱眉,撅嘴,对他们表示好感。当他们看着我时,他们会微笑着点头。这次不一样,因为长大了,我会尽量一个人呆在家里。
爸爸妈妈一走,我就觉得我温暖的家变得灰暗了。我告诉自己,没事的。让我们先做作业。我笑了。我拿出作业,开始写。总感觉有人在背后盯着我。回头一看,什么也没发现。当我再次转过头的时候,我想起了我在恐怖电影里看到的:一双绿色的眼睛在黑夜里闪烁。我又一次对自己说:“什么都没有,你要静下心来才能完成作业。不用想了。”我又集中精力做作业,突然鞋柜上的几张纸掉了下来。我一听到声音,就尖叫起来。我颤抖着走过去安慰自己:“没什么,只是,是风把东西吹倒了。”
我又去写作业了,紧张的心开始不安。我心里说:我家很安全,什么都没有。之后突然觉得自己冷静下来了。
人生道路上无数的第一次,就像起伏的波浪,在我心中荡漾。是那么亲切熟悉,又是那么美好和谐。