暑假的时候,我妈带我去旅游。给我们印象最深的是参观西湖。导游说,晴天西湖不如雨天西湖,雨天西湖不如夜晚西湖。“西湖一年四季风景如画。春天,西湖边有一片春色,满堤桃花盛开,满园牡丹盛开,百花争艳,风中飘着阵阵清香,却又芬芳!
盛夏,湖面上覆盖着绿色的荷叶和紫色的花。导游说话的时候,我突然想起一句诗,“毕竟六月的西湖风景和四点的不一样。”。天空过后,树叶无限翠绿,阳光下的荷花颜色各异。好美!
秋天,是爬山的好时候,爬山的同时,可以欣赏满山的金色落叶。秋夜月明,湖面如镜,月色与湖光交相辉映,仿佛进入了一个水晶制成的奇妙仙境,即“平湖秋月”。
冬天,花儿凋谢了,腊梅却依然那么娇艳。遇大雪,还可欣赏著名的“断桥残雪”风光!游客很多!
我们第一次去湖边,不一会儿就下起了大雨,整个西湖都被雨雾笼罩,分不清哪个是水,哪个是天。它仿佛进入了神秘的世界,只隐约看见几面船帆。我们划船到湖中央。这时,我隐约看到了断桥。雨中的桥是灰色的,白堤像一条灰色的丝带,随着波浪起伏。雾中的柔柳,似一团团青烟在水中荡来荡去,上面滚着珍珠般的露珠。婀娜多姿的荷花就像美丽的女孩,散发出一股浓郁的香味,充满了我的心肺。我不禁陶醉了。当我们返回时,雾已经逐渐散去。远近的人清晰可见,断桥也热闹。虽然已经过了立秋,但是太阳出来的时候,大气还是热的,只有湖水是平静的。偶尔一只蜻蜓掉点水,小圆晕就荡漾开去。旅行一个多月了,依然怀念西湖的美景。