假如我是语文老师作文900字-小学六年级作文
我曾经傻乎乎地想:如果我是科学家,如果我是百万富翁,如果我是联合国秘书长,如果……如果我的梦想实现了,我会做很多事情。无数个“如果”中,我一直梦想的还是一个语文老师。
如果我是语文老师,我会教学生“幽默现代化”。现在的小学生大多喜欢幽默但不“老派”的语文老师,我一定要这样做。如果有机会让学生在课堂上开怀大笑,我不会让他们愉快地学习,这不仅可以实现愉快的教学,而且可以活跃课堂气氛。真是两全其美!
如果我是语文老师,我会鼓励学生写“新作文”。写作是学习汉语的关键。写好作文意味着你的语文能力达到了巅峰。虽然写一篇好作文是一件好事,但有些学生就是达不到“新”这个词。写作可能需要创新精神,一般学生总喜欢“公式化”,所以看起来总是很枯燥。我会提倡学生从“新”开始,记录生活中每一件新的小事,从新的角度写作,把“传统作文”升级为“新作文”。
如果我是语文老师,我绝对不会用“作业山”来“打压”学生。所有科目。语文单词量大,有些考试内容是抄就能看懂的,所以语文是最适合抄的科目。但是我不会让学生把那些内容复制太多,会产生不必要的副作用。我只是让学生把那些问题抄两三遍,然后让他们看几遍。有的老师总是让学生抄十遍,但这有什么意义呢?重点是学生能十倍以上理解和领会作者的思想感情。只要他们这样做,“作业山”就不需要加入乐趣。
如果我是一名语文老师,我会虚心接受任何人的批评和指导。俗话说“学无止境”,语文也可以。即使我成为一名语文老师,我也会有很多我还不知道、还不懂的知识,我也不会羞于问别人。教学不是绝对完美的。在业余时间,我会征求学生的意见。一旦我采用了,我会马上改正,让学生们越来越开心,越来越喜欢语文课!
如果我真的是语文老师,我一定会用行动证明,一定会做自己想做的事!