我学习语文的故事作文800字-小学六年级作文
我的语文学习故事
俗话说:“读书使人明智。”学中文就是这样,因为知识是智慧的火焰!我学中文快六年了,在学习中文的过程中经历了很多事情。让我告诉你我学习汉语的故事。
高二暑假的时候,我和五年级的表弟进行了一次成语比赛。先说“一”:“千里”、“一分钱”、“先锋”、“一鸣惊人”.我们一路走来,说:“一个……”最后,我那山穷水尽的表哥被打败了。“我赢了!”我高兴地哭了,爷爷,他们都很惊讶?一个二年级的孩子的成语比一个五年级的学生还要烂?于是爷爷问我:“艾敬,你怎么知道这么多成语?”“在书上,在电视上,还有你们成年人说话时知道的!”我自豪地说:“其实你这辈子随时随地都可以学中文!”大家纷纷向我点头。
学习语文,当然要在学校的语文课上认真对待。有一次老师上课给我们讲解各种修辞手法,教我们怎么用,让我们写作文。记得假期去拉斯维加斯看音乐喷泉,于是写了一篇描写音乐喷泉的文章,用了很多修辞手法:比如把水滴比作“拍子”,把水柱比作音乐,比作“戴面纱的婉约女子”.使用许多并行技术果然,这部优秀的作品也在《现代小学生报》上!这也告诉我们,我们所学的东西应该学以致用,这样你的语文水平才能进一步提高!
还有,暑假去了九寨沟,看到了很多大都市看不到的自然风光,于是自己带着——本相册完成了作业。我放了很多旅行时拍的照片,配上几个精彩的文字,用了很多描写自然的语句,让读者感觉仿佛身临其境。然后通过现代计算机技术,合成文章和照片,修改了几次,再打印出来。当这张精彩而美丽的照片被收集起来时,所有人都吃了一惊:真的很美!其实在大自然的“书”里不用文字就能学到很多中文知识!
学中文就是这样。我们应该随时随地发现它,因为我们的生活是一本全面的“语文书”!当你学得好的时候,你不仅会获得知识,还会获得快乐!
一班,六年
李爱静
32.