语文书的悲剧作文500字-小学六年级作文
昨天是周五下午,因为周五下午只有两节课,所以大家都很开心。数学老师已经布置好作业了,作业很少。大家都很高兴,但是天气不太好,所以语文老师安排了很多作业。啊,学生们差点晕倒在桌子上。放学了,大家还在写作业,不停的写作业是写不完的。同学们都在愁眉苦脸,谁让作业太多呢?
一个同学看着语文书,却不知道把自己的气息送到哪里。当他看到那本语文书时,他抓起它,砰的一声摔在地上。砰的一声,语文书突然被灰尘覆盖,所有人都做了同样的事情。有的把语文书放在地上,用脚踩着“泰山压顶之势”。有的抓起语文书使劲挤,撕下语文书里的一张纸,有的放语文。总之,大家对中国人用的是“重刑”还是“轻刑”。现场不亚于“南京大屠杀”。大家都把语文书看完了才休息,有的还长长地吸了口气说:“我终于摆脱了这个恶灵。”
回家吧,我在家打坐,你怎么这么讨厌语文?虽然中文让大家讨厌,但是想象一下没有中文的日子是怎样的。现代社会,不学中文就是文盲,不能在外面走。没有中文,你就不能交流和上网。综上所述,没有语言,就意味着你无法生存。因此,我写这个张文是为了让不喜欢汉语的人不讨厌汉语,而是喜欢汉语。只有认识到语文的重要性,语文书才不会遭受上述“悲剧”。