电冰箱作文300字-小学六年级作文
我的冰箱是长方形的,嫩绿色,有银白色的图案,但是很漂亮。冰箱分为两层,上层是冷藏室,下层是冷藏室。
平时妈妈买菜回来,多余的鱼、肉、蔬菜、水果在外面放久了会变质,最后被扔掉。冰箱可以保鲜这些东西:冰箱里的鱼和肉;蔬菜水果放在保鲜室,需要的时候可以拿出来,非常方便;每天没有冰箱的时候,吃剩的食物第二天就会发霉变质。吃不到就扔了,很可惜,也很浪费。现在有了冰箱,就可以把剩菜留在保鲜室了。第二天加热炒一下,就可以吃了,省钱。
尤其是在炎热的夏天,把饮料放在冰箱里。冷冻冷却后取出饮用。从上到下,你只是转动你的心,赶走你身体里所有的热气。感觉真的很爽。你也可以用冰箱做冰淇淋和冰棍。
冰箱给我们带来了很多便利。我喜欢!