我家的电冰箱作文300字-小学六年级作文
冰箱“穿着”一件乳白色的外套,像一个白衣天使,稳稳地站在墙脚。给人清新淡雅的感觉。比我高一个头!它是长方形的,大约两米高,半米宽。
冰箱分为两层:上层是冷冻室,下层是冷藏室。当你打开冷冻室的门时,一层薄纱般的“雾”迎面而来,让人感觉如此清晰和舒适。里面有剩菜,还有两个制冰盒。炎炎烈日下,我和姐姐经常会在里面放上自制的冰块,或者从这里拿出一块冰块摸摸让它凉下来。
冷藏室有很多功能,可以冷藏很多食物:冷藏室分为三层:第一层由一窝一窝的小孔组成,用来放鸡蛋,鸡蛋在那里保持稳定新鲜;在二楼,妈妈习惯放鸡、鸭、鱼、肉等美食和小吃。冷藏使食物新鲜,不变质;在三楼,可以放一些饮料、水果、饼干等小食品在上面,让我垂涎欲滴。
听了我的介绍,你一定觉得我的冰箱不小。是我家的好帮手。