狐狸被选中参加全森林动物硕士竞赛。
狐狸和小白兔是形影不离的朋友。小白兔很不愿意听到好朋友狐狸要考试的消息。狐狸说:“去考场给我加油!”小白兔一直说好。不要停止吹嘘狐狸聪明,一定会考第一!狐狸也理直气壮地说:“我一定给你机会!”
那一天,狐狸早早来到空荡荡的考场,等着小白兔给他加油。小白兔在家里准备好了就出发了。
小白兔家和考场隔着两个山坡。它通常需要十分钟才能到达,但今天它走在熟悉的路上,想着它和狐狸的友谊。走到半路,小白兔突然看到一家酒店。小白兔想:以前这条路线上没有酒店!但是小白兔凭着直觉继续。它走了,它走了!他知道他迷路了。他拿出指南针,看到考场在北边,却去了西北。他转身匆匆向东走去。
考场上的人都到齐了,所有的同伴都站在考场外,但是狐狸还是没有看到白兔的影子。考试快到了。狐狸看着窗外,等待着白兔。因为相信小白兔不会食言,狐狸着急等待。这时,狐狸突然发现了一个熟悉的身影,那就是小白兔!小白兔走到窗前,对狐狸说:“狐狸哥,你一定要努力,争取最好的结果!”狐狸被它感动了,流下了眼泪。