做快乐女生作文1600字-小学六年级作文
杨阿姨虹影写了很多书,每一本书都很幽默,令人难忘。孩子读这些书会更开心,成年人读了会受益匪浅。暑假看了其中一本,—— 《女生日记》。
这本书的主人公是冉东阳。书中描述了六年级女生冉东阳在成长过程中的各种经历:有烦恼,有伤心的事,当然也有开心的事。在这本书里,我学会了什么是友情和亲情。虽然书中的冉东阳并不是很漂亮,但是她善解人意,很感性,所以大家都很喜欢她。她也是老师、家长、伙伴眼中的迷人女孩。
东阳有一对令人羡慕的开明父母,遇到任何问题总是尊重女儿的决定,不太坚持考试成绩。毕业考试前,他们没有像普通父母一样把冉东阳锁在自己的房间里,唠叨着让她复习看书。他们反而带她去乡下玩,让她摆脱考试的压力。如果她东阳考试不及格,她不会批评她,而是给她分析错误的原因,告诉她下次要小心,要努力。
记得暑假的时候,我正津津有味的看着手里的《女生日记》。突然爸爸走过来对我说:“宝贝,爸爸看《女生日记》好几天了。看了一遍又一遍,有什么好看的?给我爸看看好不好?”我只想拒绝,但我父亲就像一个读心术师。他马上跑出我的房间,说:“你会答应的,是不是?爸爸走了。”我幼稚的爸爸。
也许我不如冉东阳,但我也有一个和她一样好的家庭。记得小时候看到别的小朋友弹钢琴,我想学钢琴,而别的小朋友学舞蹈。别的孩子学围棋的时候,我就想学围棋……亲爱的父母总是不厌其烦的陪我去体验。如果我只是一时兴起,父母会让我在合适的时候停下来;如果我真的感兴趣,我的父母会让我继续学习。父母除了一件事什么也没问我:既然决定要做,就一定要坚持。在父母的影响下,我学会了坚持喝酒,坚持下去;我也知道“自古以来,学习成绩斐然的人,一句苦话也离不开”。
一瞬间,我长大了,变成了冉东阳那么大的女孩。我渴望成功,渴望被理解,渴望成为一个阳光的女孩。秋天的下午,我沉浸在《女生日记》中。“我并不比别人聪明多少。”我也知道“坚持是成功的关键。”记得小学五年级的时候,数学特别好。我连续两次得了100分。第三次不小心,但是在一个很简单的问题上犯了错,得了96分。回家我很不开心。我回家后,父亲很快发现了我的不开心。我万万没想到的是,那天晚上爸爸带我去吃了我最喜欢的麦当劳。吃饭的路上,爸爸问我:“宝贝女儿,你知道为什么我今天知道你考试不及格,带你去吃麦当劳吗?”。“如果以前拿100分的时候带我去吃饭,那是对我的奖励,但拿96分的时候带我去吃饭绝对是对我的鼓励。”爸爸开心地笑了。现在我可以很明确的告诉你,这一切都是因为我爸看《女生日记》的影响。
在家里,我是父母可爱的女儿,在学校,我是老师心中的好学生,是朋友的好朋友,但我发现,比起书里的冉东阳,差那么多。想学冉东阳,做一个懂事善良的男孩子,关心身边的每一个人。杨阿姨描述了女孩渴望长大,却又害怕长大的矛盾心理,这深深地打动了我,一个和书中主人公一样大的女孩。我明白,一个女孩最宝贵的品质不是美貌和聪明,而是善良和乐观。我也知道成长很麻烦,但是我们可以乐观的接受。
虽然冉东阳并不完美,但我们应该学习冉东阳的理解和善良,弥补自己的不足。我们作为六年级学生这么听话吗?
我们是爸爸妈妈的宠儿,所以爸爸妈妈为我们做了很多事,所以一旦离开父母,我们就什么都做不好了。冉东阳也是父母的宝贝,但自理能力极强,要向她学习。
冉东阳的一生有无数的悲欢离合,却又充实、丰富、快乐、有趣。我想学冉东阳,成为一个快乐可爱的女孩。让幸福展翅飞向我!
从这本书里,我也知道了一个道理:人生并不总是一帆风顺的,不如在生活中快乐幸福。为什么生气,玩?