做南瓜饼作文300字-小学六年级作文
做南瓜派
常熟市谢桥中心小学吴(3)班涛
今天,我和妈妈一起做南瓜派。准备的材料是南瓜、糯米粉和红糖。
首先我妈把南瓜去皮,然后把去皮的南瓜切成两块,把里面的籽捞出来,切成小块,水洗,放在锅里烧。烧了一会儿,我闻到了一股香味。看到妈妈往里面放糖,我就问妈妈能不能做南瓜派或者等一会。
过了一会儿,妈妈拿了一个大碗,把煮好的南瓜捞出来放进碗里。然后她把糯米粉放进去搅拌。经过几次搅拌,她可以做南瓜派了。
我抓了一把南瓜泥做出来。我把南瓜泥揉了一会儿,把圆圆的南瓜泥放在袋子上,再打一遍,就成了南瓜派。没想到第一个做的这么顺利,就这样做了后面的。真的很简单。做完之后,我妈把它放进锅里煮了。煮好后,我拿起一个吃了。太开心了。
做南瓜派很有趣。