做一个诚实的好孩子作文700字-小学六年级作文
做一个诚实的男孩广东省佛山市禅城区南庄镇紫南小学6 (2)班潘。“哦,太阳升得这么高,为什么我妈妈不叫醒我?”看我的手表,现在是7: 30。我赶紧跳下床,穿上衣服,还没来得及洗脸就去上学了。一路跑得上气不接下气。
我跑到教室前,值班的学生为什么和一个男同学吵架?从他们的语言中,我知道那个男同学不承认自己迟到了。“你迟到了吗,”。值班的学生看到我,就问‘好啊’我毫不犹豫地说,‘迟到会有处罚的。’他一说完,就在乐谱上写下潘迟到了。最后他扣了一分。
那太糟糕了。我从班上扣了一分。我该怎么办?如果我告诉老师,我会被罚扫地一周。我想了一下,‘但是我还是不告诉老师,只要我不告诉他,他就不会注意到。'
不,我是一个优秀的少先队员。我应该做一个好榜样,做一个诚实的孩子,但我应该因为扫地而受到惩罚。我该怎么办?我到底该怎么办?承认错误还是不承认?我在犹豫。
我迟到是我的错。但没想到这种‘悲剧’。不能完全怪自己。我妈妈没有叫醒我。我在推卸责任。
最后,就是因为放不下这块大石头,让我在课堂上忐忑不安,甚至无精打采。
放学回家后,我鼓起勇气把这件事告诉了父亲。“傻孩子,你必须承认你的错误,”我父亲笑着说。只要你能改正错误,你就能找回你失去的东西——诚实。
第二天,我把发生的事情告诉了老师。老师听完不仅没怪我,还竖起大拇指说了句:‘好!“干得好,”老师笑着说:‘你是老师的好学生啊!’突然,我感到一股暖流流遍全身。我觉得父亲的话是绝对正确的。我觉得只要知道自己的错误,能改过来,我就是个好孩子。我觉得只要我诚实,我就能做一个少先队员应该做的事情。
朋友们,你们应该保留自己最珍贵的东西——诚实,做一个诚实的男孩。