低碳生活从我做起作文500字-小学六年级作文
随着科学技术的不断发展,各种交通工具给我们的旅行带来了便利。但是谁知道这些便利的背后隐藏着多少隐患呢?
中国现在正在振兴经济,许多家庭都有车。冬天外面天寒地冻,人们不敢出门,但是汽车可以!大家都坐在舒适的车里,微型空调里的热气不停的吹着,没有一丝冷风的感觉。可以连续排放到车外的废气和喷嘴喷出的黑烟让旁边的人无法呼吸。当这些气体被风吹到大气中时,它们会造成空气污染。大家可能会说,这只是一点点尾气,肯定影响不大,但不仅仅是这车。仅在中国,人口就达到了十几亿,不包括穷人也是十几亿。其他国家也有车。一天之内几十亿辆汽车排放的废气如此之大,造成的危害无法估量!而且车辆聚集处外还有人群!当人们呼吸这种空气时,他们的肺肯定会受伤。久而久之,肯定会有人丧命!中国的空气污染指数最高。如果我们为了片刻的享受而污染空气,我们的良心能安宁吗?如果大气被过度污染,坐在车里会受到影响和伤害!人们说:“人是团结的,泰山动。”此时,不仅是你,还有地球母亲。我相信如果几十亿人一起努力实现低碳生活,怎么可能不拯救地球母亲呢?如果我们走路,我们不仅可以保护环境,还可以锻炼和改善人们的体质。
伙计,醒醒!还不算太晚。让我们携起手来,过低碳生活,保护环境。我做到了。你呢?