道德是最美的花,让人问心无愧;最圣洁的心,它使人心胸开阔;道德是一个暖心的太阳,让人热血沸腾。
曾经有一个士兵说自己像祖国的“螺丝钉”。他是时代的英雄,他用自己的行动创造了丰碑;他诠释了中华民族几千年的美德。是他把短暂的生命变成了永恒的历史。他是雷锋——。
雷锋叔叔对自己没有兴趣,为人民服务。有这么一句话,“雷锋出差千里,好事成火车。”一天,雷锋叔叔坐火车出差。公共汽车上有很多人。他看见一位老人,就把座位让给了那位老人。出了车站,雷锋叔叔远远地看见一个女人抱着一个孩子站在那里,就上去问车票丢了。他二话没说,用自己的积蓄给那个女人补了一张票。小姑激动得连他叫什么都不知道。雷锋笑着回答:“我叫解放军!”
虽然雷锋早已离开我们,但他的精神在我们心中。很多有这种雷锋精神的人每天都在涌现。他们用平凡的行动做着“不平凡”的事情,他们建立起道德的丰碑。
现在,来说说我生活中的好人。
临近除夕,热闹的菜市场人比菜多,像一锅开水。突然,女人“呜呜”地摔倒了。她低头一看,真的被一沓——的钞票惊呆了。她悄悄捡起来数了数,却是960元!她看到了刚刚走在她面前的那个年轻人,他大概是摔了。她转身告诉正在卖鱼老板,老板娘走过来向老板眨了眨眼睛,说:“哦,他在餐馆买的。把钱给我,我下次给他。”女人还是有些顾虑的。碰巧,那个年轻人匆忙跑过来,问是谁捡的钱。听说过落后,一次次感谢女人。老板也吼了起来:“真是好人。为什么不给别人买东西?谢谢。”女人笑了:“没关系,过年也要帮人……”
看,这个女人屡教不改的品质值得学习!
“每一滴雨水都能滋润一寸土地,每一缕阳光都能给人温暖。”也许我们做不了这么轰轰烈烈的事,但我们在校园里还是一个小小的雷锋。只要我们伸出勤劳的双手,捡起留在地上的纸片;怀着节俭的心,主动关掉教室里的“长明灯”;用我们灵巧的手,精心布置教室.
雷锋虽然远,但他的精神是不朽的!