保护环境从我做起作文700字-小学六年级作文
保护环境从我做起
五年二班卢守成
自从人类诞生以来,所有的衣服、食物、住所和交通都依赖于我们的生活环境。但是我们给我们的生活环境造成了巨大的创伤。“不要钓鱼,不要烧森林,不要打猎。”我国自古以来就有保护环境的思想,今天,保护环境尤为重要。
我们现在不能创造环境,但我们可以节约能源,保护环境。
为了环保,我们可以两面都用纸。纸是由木头制成的。两面都用纸可以节省很多木材。
为了保护环境,我们应该节约用电。关灯。电灯消耗的电通常来自水力,水资源是我们最应该保护的资源。仔细听,黄河在哭,长江在叹水污染就像一种困扰大小河流的顽疾,我们的水资源不够丰富。水的浪费和水质的严重污染使得可用的淡水更加稀缺。你知道吗一个水龙头每秒漏一滴水,一年浪费360吨,一个漏水的马桶一个月要排3到25立方米的水。如果用节水产品代替马桶或淋浴,预计中国每个城市每月将节约4.9亿吨水。用完洗脸水后,可以洗脚,然后冲马桶。淘米水可以用来洗碗、除油、节水。养鱼浇花可以促进花木生长。不注意节约水资源,水资源就会枯竭,最后一滴水就是自己的眼泪。
为了保护环境,我们需要有一个公德心,一张纸屑,一个灰尘,而你无处不在?有人会说:“那东西还需要捡吗?我能说,如果我弯腰去砸一张纸,世界上就没有垃圾了!”
我觉得——你错了——如果你开心地看着这些小事,你会发现你能做的还有很多。节约一张纸,一千瓦时电,一滴水,一滴油,一粒米,一片煤不要小看身边这些微不足道的小家伙。如果13亿人能做到,那将是一个惊人的数字。
让我们行动起来,保护环境,从我做起。