同学:
遵守交通法规,保护自然环境,创造文明时尚,不仅关系到每个家庭的幸福,也关系到整个社会的和谐稳定。为了进一步提高青少年的文明素质,弘扬和培育社会文明风尚,社区实践学校决定以“文明出行,从我做起”为主题,广泛开展教育实践活动。活动以公共文明礼仪教育为重点,从“文明在我口”、“文明在我手”、“文明在我脚下”、“文明在我心”等方面入手,努力培养学生良好的文明行为习惯。为了充分发挥学校、家庭和社会“三位一体”的教育作用,提高活动的有效性,我向学生郑重提出:
1.从我做起,做文明旅游志愿服务的参与者。倡导“奉献、友谊、互助、进步”的志愿服务精神,积极加入文明出行志愿者行列,积极参与文明和谐交通建设,自觉履行文明行为规范。
2.从我做起,做一个遵守交通法规的从业者。树立文明交通意识,自觉维护交通秩序,文明礼貌,和谐出行,按标志标线自行骑行;不闯红灯,不违章变道,不争道,提醒家长开车,不违章鸣喇叭,不酒后驾车,不停止乱扔垃圾;遇有道路施工,自觉服从临时交通管制,不穿越道路隔离设施。
3.从我做起,提醒父母文明出行,以身作则。提醒家长学习道路交通安全法律法规知识,学会和同学一起保护自己,避免交通事故。提醒家长以身作则,树立文明走路、骑车、骑车的榜样,遵守交通规则,带人不骑车,倒车,闯红灯,乱过马路,爬过护栏,自觉听从警察叔叔的指挥。
4.从我做起,做展示文明沈阳形象的代言人。每个人文明一小步,城市文明一大步,言传身教见文明,不费吹灰之力传播文明,舒心一笑,礼貌行动,都是中华美德的传承,文明沈阳人形象的展示。讲文明语言,践行文明礼仪,培养文明习惯,树立文明形象,积极参与环境治理,改掉不良习惯,交通劝导等活动,从我做起,从现在做起,从点滴做起,做一个体现时代文明的践行者,做一个良好道德的倡导者。
亲爱的同学们,为了我们共同的家,为了我们城市的美好未来,让我们携起手来,贡献自己的力量,创造一个文明的旅游环境。