关于做月饼作文600字 月饼diy
国庆节那天,我和父母来到了五彩缤纷的城市绿地,和50多名小记者聚在一起,进行了一次独特的月饼diy活动。想知道怎么做月饼?然后继续往下看!
我和爸妈开车去了彩绿城,等了一会儿,活动正式开始。首先,两位小记者向我们介绍了中秋节和月饼的由来。介绍完毕,我们开始今天的主题,也是最期待的环节,就是——做月饼!
乔乐子diy的工作人员给了我们每个人八个类似椭圆形的馅料,包括四个月饼皮,两个豆沙味的馅料和两个菠萝味的馅料。首先当然是先洗我们的小手!不然做出来的月饼都是脏的!哈哈!反正月饼,月饼,肯定是类似大蛋糕的形状。所以,首先要用手搓月饼皮,然后用双手按压,做成直径5厘米左右的大蛋糕。月饼皮做好以后,左手拿月饼皮,右手拿馅料,把馅料放在月饼皮中间,然后用月饼皮把馅料包起来。如果包装不完整,可以用拇指或食指将月饼皮一点一点向上展开,直到完全覆盖。包好后,用双手搓,使月饼呈椭圆形。最后把月饼放在桌子上,用模具压一下,放入烤箱烤十分钟,一个月饼就做好了!
按照这个方法,我连续做了四个月饼!不好看,不过凑合着也可以!我要把它们送给我的祖父母,祝他们中秋节快乐,国庆节快乐!
我认为这是我过的最特别的国庆节。我不仅获得了快乐,还学会了一种生活技能,——,做月饼。希望下次能多参加一些类似的活动,多学习一些技能!