中秋节作文500字 中秋之乐——做月饼
“八月十五月圆”。为了迎接温暖的中秋节,我们一家人聚在一起做月饼。
首先,我和妈妈去超市买了战斗前的准备工作。我们迅速做出决定,买了“枪支弹药”——蛋黄,豆沙.
然后,争分夺秒冲进“战场”——厨房。“月饼,好做!”爷爷听到后摸了摸我的头。“不要吹牛皮!”我扑哧一声:“等着瞧吧!”我抓起一团“烟粉”,拿在手里,蘸了蘸水。瞬间,粉、手、水都粘粘的。匆匆忙忙,像跟屁虫一样“砸”在桌子上,就是不下手。我很着急,所以我向妈妈求助。只见我妈飞快地从我手里“撕”出面团,用一根阴阳手指,把面团卷起来,只听见几声咔嚓。面粉就像一个听话的洋娃娃,挤在一起。我眼巴巴地看着我妈,她妈笑着扔过来一个小面团:“拿去盖章!”哈哈,我妈早看穿我的心思了。我用尽全力将手劲集中在手掌上,以绝世武功——为手掌,稳稳地“打”到了月饼团,月饼完美呈现。
一个小时过去了,眼前出现了月饼,让我贪婪的虫子爬了出来。我赶紧催促妈妈:“快烤,快烤,我等不及了!”“小猫。”爷爷奶奶在笑。哇,我终于进烤箱了,5分钟,10分钟,15分钟,等了半个小时,仿佛长达半个世纪。眼巴巴地看着烤箱,气味还卡在鼻子里,让我忐忑不安,坐立不安。
“出来,出来,来一个!”我妈从烤盘里搬出来,对着大家大喊大叫。我的眼睛快了,“哇,它把我烧死了!”不能急着吃热豆腐。这就是原因。冷却后,我吃了两个月饼。我自己做的月饼味道好极了!