最温暖的笑容作文800字-小学六年级作文
最温暖的微笑
也许,你会认为父母是世界上最爱你的人,但我不这么认为。我觉得哥哥是世界上最爱我的人。
我哥哥只比我大一岁。他有一双会说话的眼睛,高高的鼻子和一张带着温暖微笑的嘴。小时候,在我眼里,哥哥是世界上最帅的人。现在,在我眼里,他是最爱我的人。每次我委屈或者生病,哥哥都会用他温暖的笑容安慰我幼小的心灵,我得到哥哥的安慰后会开心很多。
有一次,放学后,下起了倾盆大雨。我没带伞。我冒着雨冲回家。晚上发高烧,瞎说。哥哥听到我说话,以为我还没睡,就来看我了。结果他一碰我我才知道我发高烧了。迷迷糊糊中,我感觉到一只温暖的手摸着我的头发,而另一只手紧紧地压着我的胳膊,胳膊里插着温度计。当我睁开眼睛时,我哥哥露出了他温暖的微笑,问我:“琳琳,你好点了吗?”“我头疼……”我努力了。“啊我能做什么?”哥哥眼里满是心疼,一股暖流涌上心头。哥哥摸着我的脸说:“躺在这里,我让你妈送你去医院。烧的太厉害了。”
我温柔的抱着他:“哥哥,不要,你会和我一起留在这里吗?”哥哥无奈的笑了笑,坐在我床边,像个婴儿一样拍拍我的肩膀,唱了一首小曲。我渐渐睡着了。
一大早,我慢慢醒来,发现哥哥睡在我床边。看到这里,我的心像棉花糖一样,我在甜丝丝的哥哥把我关了一晚上。我小心翼翼的穿上弟弟的外套,一动不动的坐在床上看书,生怕动了会吵醒弟弟。
大概过了半个小时,我哥醒了,看见我坐在床上看他。他焦急地说:“啊!我为什么会睡着?你还好吗?你现在感觉怎么样?”我看到他焦急的样子,忍不住笑了:“嘻嘻,有你这么细心的照顾,我怎么会坏呢?”我哥不信,就拿了体温计给我量了一下。烧真的退了一点,他就放心了。早上,我把这件事告诉了我妈妈。我妈很高兴,夸我哥现在会照顾妹妹。
几年过去了,这件事还深深的刻在我心里。我认为这件事的痕迹永远不会消失。虽然我和哥哥完全没有血缘关系,但是他爱我胜过任何和我有血缘关系的亲人,哥哥温暖的笑容永远留在我心里…