用心传递的温暖作文900字-小学六年级作文
生活中,到处都是暖色。当别人有困难的时候,也许你安慰的话语和笑脸会温暖别人的心。
小书《与美同行》里,《日行一善的小天使》里的丁盛华让我很感动。每天,她用自己的爱帮助别人给王佳敏的姐姐和志愿者捐零花钱;为代超的哥哥表演;和同学一起帮助残疾儿童梅尔哈巴。雅库布去杭州做了一个梦她美丽的助人之心,处处传递着温暖。
这个善良可爱的小天使让我想起了一件温暖我心的事,发生在学校的教室里。
那天,我正在打扫教室。擦窗户的时候脚一直踮着脚,蹲下来的时候脚不小心扭到了。我砰的一声摔倒在地上,疼痛让我满脸泪水和汗水。“结束了,现在很晚了,学校没人,怎么办!”我哭着对自己说。我忍住疼痛,想站起来,但是再怎么努力也站不起来。无助和绝望涌上心头,我又哭了起来。
“咦?小玲,你怎么了?”这时,身后突然传来一个担忧的声音。我狂喜地回头,心中的希望之火却立刻熄灭了。她身后是小李,班上的一名残疾学生。她拄着拐杖。她怎么能帮我?我父母又出差了,打电话没用让我看看李,她侧着身子想扶我起来。
“不不!”我用力地摆手,“我只是扭伤了脚!你自己推拐杖也帮不了我!”她转向我,轻轻一笑。“没事,放心吧,我力气很大。”正是这种安慰让我的心平静下来。她抓住我的胳膊,用拐杖作为支撑点慢慢把我扶起来。在做这个的路上,她几次险些摔倒,扶着墙又站了起来。最后,我们每个人都拄着拐杖离开了教室,互相扶持。
“你家在哪里?我送你回去!”她一离开学校就问我。“啊,这么晚了,我要做的就是跳回去!我家就在附近,你太晚回家也不好!”我连忙躲闪。她冲我笑了笑,说:“我家不远,我带你回家吧!”于是,她帮我送我回家。“谢谢!”我感激地对小李说。“不客气,谁让我们是同学!”她笑了笑,拄着拐杖走开了。我看着她离去的背影,心里有股暖流。
到现在,每当想起这件事,心里都暖暖的。我也明白,有一种温暖是可以用心去传达的。愿这份温暖化作迎客风,永远留在人们心中!