温暖作文1000字-小学六年级作文
思绪飞扬的时候,用手掰开温暖柔软的阳光,伸出手去触摸温暖的“形状”。
什么是温暖?我永远不会忘记我曾经读过的这样一个故事。
一个少年因为贫穷不得不去偷东西。有一次,一个少年被一个小女孩发现,她正躺在床上试图偷窃。女孩的脸出奇的苍白,嵌在脸上的大眼睛呆滞。虽然一张精致的脸看起来病怏怏的,但是她的脸上有一种说不出的纯真。少年极度尴尬:“怎么办?如果我在现场偷东西被抓了,怎么办?”小女孩也是左右为难:“他是小偷!我应该报警吗?哦不小偷也有自尊心。她肯定有自己的难处。毕竟没有人天生就是贼!”令少年惊讶的是,小女孩并没有按床边的闹铃。她下了床,对少年说:“你是来我家做客的吗?”对不起,爸爸不在家,你想和我谈谈吗?”少年愣了一会儿,轻轻点了点头。
一个瓷杯,淡雅,一把茶叶,香气宜人,冲下去烧开水,茶叶起起落落,浮在水面上,慢慢下沉,沉在水下,慢慢漂浮,互不打扰。女孩把茶递给少年,两人聊得很开心。少年走之前,小女孩用她的阿马蒂小提琴弹了一首曲子,把小提琴交给了少年。
后来少年回来找小女孩的时候,惊讶的得知小女孩已经死于骨癌。男孩悲伤地来到小女孩的墓碑前。这时,他看到小女孩蓝色的墓碑上刻着“给世界温暖,所以我快乐”!
从那天起,少年们变了。他在贫困和苦难中重新获得了自尊,他的心在逆境中燃起了熊熊烈火.
最后,从前的少年们成功了。在世界级的悉尼大剧院,他们用那个小女孩当年送给他的小提琴,奏出了一曲悠扬的——的曲子,献给那个女孩。
小女孩为了体面地维护少年的尊严,对少年很好。她可能永远也体会不到,自己的善良、宽容和爱,像紫罗兰一样,在它的脚底留下了芬芳,震撼了一个迷失少年的心,让他重新拾起了信仰,扬起了人生的风帆。
一次友好的交谈和一首优美的歌曲改变了人们的生活!生活中这样的少年数不胜数,但这样的小姑娘又有多少呢?如果我们错过了一次,我们并不总是有机会做好事。
什么是温暖?我想说,温暖是天空,包含天地之间的一切;温暖是氧气,孕育新生命;温暖是阳光雨露,照耀滋润着美德的生成。
什么是暖“形”?小提琴?一杯茶?一段音乐?温暖的“形”似乎只存在于心中;好像充满了世界。把温暖献给世界,藏在灵魂深处;好像是一个圆形.