温暖六年级的作文
做一个诚实的人,感受温暖的“家”
临泽县新华镇中心小学
张莉莎,六年级四班
诚实没有重量,却让人感觉轻如鸿毛,重如泰山。诚实没有价签,却让人灵魂贬值,心灵高尚;……
没有真诚,人的生命就没有重量。世界上的东西太多了,健康、美丽、敏捷、聪明、金钱、荣誉没有人愿意放弃。但往往也有人愿意放弃自己的诚实,去换取其他的财富。
白雪覆盖的时候,太阳温暖我们,夜色无边,星光温暖我们,未来迷茫的时候,航灯温暖我们。诚实温暖我们的生活。
诚实是中华民族的一大美德。纵观中国五千年的历史,有“诚为万世之本,勤为万世之本”,“影不掩日,谎言不掩人”等名言。
诚实是增进感情的润滑剂。生活中,人难免会有误解。解决误解的最好方法是真诚待人。诚实是打开心扉的钥匙。只要我们变心,就会消除误会,增进感情。“以心换心,行骗耍花招”是人之常情。
诚实的力量在于即使在逆境中也能帮你扬帆前行,诚实的魅力在于即使遇到危险的运气也能鼓起生活的勇气;诚实的伟大在于,即使遭遇不幸,也能保持崇高的胸怀。选择老实,也就是豁达冷静,也就是选择名利,站着不动,也就是选择在势力面前趾高气扬。
诚信不仅体现在朋友之间,也体现在社会生活的每个角落。是怎样的公德?逐渐融入国家和民族。
新中国刚成立的周恩来总理出国是为了国与国之间的友谊,他带来的是诚信。他一次又一次地拿出外交成功的法宝。诚信引领中华民族走向世界,他去过的地方都闪耀着耀眼的光芒。诚信为中国的发展开辟了道路;诚信给各国人民带来温暖。因为诚信,中华民族才不朽。
失去诚信的人是可恨的,失去诚信的社会是可悲的。“诚信去石开”,保持诚信,让诚信之花在人类的家园绽放,让诚信温暖世界,温暖每一个人。