学骑自行车作文500字 温暖的阳光
午后的阳光温暖,洒在客厅的窗台上。我静静地坐在窗台上,享受着温暖的阳光。这时,院子里传来一阵笑声——是我的小伙伴们在骑车飙车,恍惚间,过去的画面出现在我们面前…
在我7岁生日那天,我妈妈给了我一辆崭新的自行车作为生日礼物。我尽可能跳得高,立刻小心翼翼地把自行车搬到楼下,想在妈妈面前耍威风。
我觉得骑自行车很容易,所以我以前看起来像个成年人,双手握住车把,左脚踩在踏板上,右脚用力蹬在地上。但还没等我反应过来,我就猛踩油门。马上就知道自己的想法太幼稚了。我从地上爬起来,摸了摸酸痛的手腕,再次握住车把。这时,妈妈走过来,轻轻把车推到身后。这一次,我紧紧握住手柄,眼睛直视前方,双脚用力踢。刚开始还挺平稳的,车子平稳的向前跑,让我暗暗自豪。但是到了拐角处,我的手好像就不听使唤了,根本转不了弯。只见我歪歪扭扭地溜进灌木丛,“咣”的一声,我和大地亲密接触。我坐在地上,眼里含着泪水。我真的很想退缩。但是当我转过头,看到妈妈鼓励的眼神,我就充满了信心,把车举了起来。经过一次又一次的摔倒和攀爬,我终于学会了骑自行车。
爱迪生在999次失败后没有灰心,最终发明了电灯。我也应该这么做。无论我做什么,只要我坚信,努力,不半途而废,我就会感受到成功带来的喜悦和温暖。
“哈哈哈”,朋友们的笑声让我回过神来。“等等我……”,我迫不及待地推起车,冲出家门,走进温暖的阳光里。