一元钱的温暖
不知不觉,已经是冬天了,寒风在街上呼啸。我拉起羽绒服的拉链,冲向书店。
这次,我去买了一些复习资料。因为快期末考试了,我得加强英语,数学,外语的练习。
当我走进书店拿到复习资料的时候,正准备在收银台快速决定付款的时候,我的眼睛突然瞥见了儿童读物-《资治通鉴》书架上的一本书。听《百家讲坛》说是好书!我立刻把书从书架上拿下来,开始看。“玄武门之变”让我胆战心惊;武则天的残暴让我尝到了一代女皇帝的霸气我疯狂的看着它,突然抬头,发现外面已经很晚了,书也看不完了,于是我立刻决定买这本好书!
再次拿起我一见钟情的复习资料和《资治通鉴》,来到收银台。排了很久的队,终于轮到我了!我赶紧把材料和书递了上来,搓着冻得通红的手。“一共86元。”收银台的阿姨一边用鼠标指着电脑里的总数一边对我说。
我赶紧掏出钱包,但数完钱,我就用八十五块钱冻结了——!因为之前只买几份复习资料应该就够了,不知道现在为了这一元钱我还要打败英雄韩!在这个寒冷的夜晚,我汗流浃背!
我别无选择,只能硬着头皮把那八十五块钱交了出来。低着头,运气好的话,希望阿姨要么算错,要么跟我忘了一块钱。“喂,小姐姐,你这里只有八十五块钱!”“啊,阿姨,我只带了八十五块。”我尴尬地答应着,声音小得像蚊子叫,脸羞得通红,头更低了。“啊!这个?”阿姨露出了脸:“我当不了主!”“给,我这里有一块钱!”一个甜美的声音从我身后传来。我回头一看,一个漂亮的大姐姐正站在我身后排队付钱。“这个?”我用疑惑的眼神看着她。“这什么呀?来,小姐姐,我帮你出这元钱!”大姐真心对我说。“啊!谢谢谢谢……”我一直说谢谢,因为我不知道这个时候用什么语言来表达我的感受。大姐冲我笑笑说:“不就一块钱吗?没什么大不了的!”
这时,收银台的阿姨已经把所有的材料和书籍包好,递给了我。我又对大姐姐说了声谢谢,就离开了书店。
走在街上,突然觉得一点都不冷。因为满满一美元的体温温暖了我的心。