六年级小学生作文:温暖
如果世界是一间小屋,真情的温暖是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么真情的温暖就是茫茫大海的一盏灯。
在一列开往南方的火车上,一个年轻人正坐在椅子上,一件白大褂遮不住他黝黑的皮肤。就在小伙子对面,有一对母子。
“方便面,健力宝,矿泉水……”乘务员在叫卖。健力宝?年轻人知道这是一种奢侈的饮料。他们从高中开始就没试过,只有班里有钱的学生才能买得起。父母从来不给自己买。现在,他想在他梦想的大学里学习,他的包里有一些可支配的零花钱。犹豫了一下,他终于从口袋里掏出一张皱巴巴的5元钱递给了空姐。
小伙子拿着健力宝,却不知道怎么打开。握在他手里很难。这时只听对面的女人对孩子说:“东东,快,把健力宝拿给我妈。”孩子听后,立刻从塑料袋里找到健力宝,递给了女人。女人的眼睛盯在拉环上,余光却看着青年,健力宝开了然后,马车跟着“哧”了一声。年轻人用感激的眼神看着姑姑,会意地笑了。
不久,这个年轻人参加了这项工作。也就是她一直没有忘记善良的女人。为了不让小伙子难堪,女方没有直接教他,而是间接让小伙子获得了自尊。
关爱真情的温暖无处不在,正是真情让我们的世界温暖!