家乡的景色作文1000字-小学六年级作文
郁郁葱葱,没有它;花开花落,是我家乡不可或缺的。虽然没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;虽然没有雄伟的泰山,没有红叶的香山,但却有着淳朴而独特的美。朋友们,请跟随我们的脚步,享受你们家乡的花草树木。
家乡的天比其他地方更蓝更美,远在千里之外,辽国辽国无边无际。白云舒舒服服地飘着,太阳兴奋地照耀着,偶尔有俊美的鸟儿像箭一样飞过,真的很有诗意。停下路,向远处看。家乡的建筑随处可见,密密麻麻,红砖白瓦;有的指向天空,有的简单朴素;有名副其实的中国房子,也有从地下冒出来的外国建筑。他们有高有矮,有大有小,有的像将军一样,踏踏实实,保卫家乡;有的像小巧玲珑的玉石,嵌在里面。没什么意思。一个个汗流浃背的身影穿梭其中,笑语笑语传入耳中,让人加快脚步,睁开眼睛,好好看看。一路饶有兴趣的走着,突然意识到两边有五颜六色的东西在风中摇曳,就像仙女一样,时不时的迎来一阵沁人心脾的幽香。我不由自主地转过头,只看到旁边红、黄、白、紫色的花,我靠在她身上,俯身低着头,仿佛在欢迎她。他们沐浴在春天里,让微风吹着他们的脸,伸展他们像雨伞一样的绿叶,努力展示他们最美丽迷人的一面。我陶醉在这花海里,像一只漂浮的小船,欣赏着,品味着。真的可以说“看红湿处,花压官城”!我按捺不住好奇心,走了两步,风景突然变了:一个翡翠池塘映入眼帘,水波绕圈摆动,仿佛要拥抱太阳,反射出耀眼的金光。垂柳倒映清水,碧绿翠绿;碧蓝的天空映在清澈的水中,湛蓝;云倒映在清澈的水中,白色。仔细看,水下是鱼的天堂!(以下有点潦草,请不要见怪)大群,小群,大小群;黑帮,白帮,黑白帮。他们在水里游泳,跑啊跑,有时跳龙门,有时打游戏,无忧无虑,让人羡慕。还没等我回过神来,那个调皮的小家伙就从水里跳了出来,砰的一声“咚——”,水像仙女一样溅了出来。迷人的池塘旁边是一片像绿色毯子一样的稻田。田里的稻、麦、麦,像新生的婴儿,好奇地看着,探索着青草生长、莺飞的世界。当然也有不知名的牛,汗流浃背的农民。他们为收获付出了多少心血和汗水!是他们谱写了一曲响亮的生命之歌!再看看山,披着绿袍,为家乡站岗,守护家乡,多么无私的巨人!这一切都是一道美丽的风景线?
如果我是画家,我会用我的彩色画笔描绘我的家乡。如果我是一个诗人,我会用我的黑白笔赞美我的家乡。如果我是歌手,我会用甜美的歌声赞美我的家乡!我的朋友,听耳朵是假的,眼见为实,请到我的家乡来看看她的风景!