这里的景色真美700字
南湖公园位于长春市,总面积超过222万平方米,水面面积92万平方米。它是沿着今天的工农路修建的一座高10米、长800米的大坝,最终形成了今天的人工湖。
当你来到南湖公园时,你首先看到的是茂密的树木。沿着蜿蜒的林荫小路走,可以看到周围绿草如茵,点缀着各种野花,镶嵌在绿色的海洋中。像珍珠,像玛瑙,闪耀着自己的光泽。
来到宽阔的南湖,柳树的枝条在风中摇曳,像母亲的手抚摸着平静的湖面,又像一个头发飘飘的女孩,在镜子前梳理着自己美丽的头发。阳光下,碧波荡漾的湖面上,我在追逐嬉戏着热情的阳光。涟漪从湖里经过的小船上扩散开来。有人欣赏风景,有人在船上谈笑风生,一阵凉风迎面吹来,顿时消除了夏天的烦躁。
沿着湖边的石路走,你会看到一座弯曲的石拱桥,不大,像骆驼背上的一座山峰。躺在湖上,走到石桥上,往下看,风景如画的荷塘,哇!荷塘景色真美!有的荷花含苞待放,有的多种多样。直茎从深到浅托住粉红色的花瓣,像一艘弯曲的船和一个穿着粉红色连衣裙的仙女。黄莲衬托荷花更加美丽娇嫩。绿色的荷叶像一个大圆盘。微风吹拂,晶莹的露珠在荷叶上不停地滚动。在阳光下闪耀。“滴滴答答”露珠落下,池中有涟漪。闭上眼睛,细细品味荷花淡淡诱人的清香,让你深深陶醉。蜻蜓落在荷花上,仿佛在享受那动人的身姿。真的是“小和只露出尖角,蜻蜓立其上。'
南湖我爱你如画的风景,我爱你的水波,这是五彩缤纷的南湖公园,让我流连忘返!