昨天是大年初五,大部分时间都是小雨。今天雨终于停了,我站在阳台上看风景。
我看到大操场的草地上堆了一些水,小鸟们成群结队地飞到那里喝水,找虫子吃。如果这个区域的虫子吃完了,就会飞到另一个区域找虫子吃。总之,吃饱喝足后,它们拍拍翅膀飞走了。经常有小蝌蚪在水里游来游去,聪明的孩子一次能抓到三四只蝌蚪。等他们长大了,让他们回家,让他们抓害虫,让庄稼长得更好更旺。
我家门前的杉树变得很干净,长了很多。一只鸟飞到树上筑巢并唱歌,吸引了另一边的鸟并一起唱歌。一曲一曲,真的很美很好听。这和钢琴的声音没什么区别。静静地听着鸟儿歌唱,让人心旷神怡。
小雨后的风景真的是一幅美丽的画卷!