田园风光(原创)
乡村,一个风景宜人的地方。
一个暑假,我在奶奶家呆了三个星期。一个星期后,我发现每天早上,都有这样的风景。
清晨,红色的太阳从东方升起,绿松石色的群山披着一条金色的围巾。粉红色的杜鹃花悄悄地展开了它们美丽的笑脸。雄壮的公鸡耸了耸它五颜六色的尾巴,站在院子里,高昂着头,对着天空唱着:“哇,哇,哇。”听到熟悉的“闹钟”声的人立刻起床开始工作。当主人把母鸡从鸡笼里放出来的时候,一群小鸡跟在母鸡后面,母鸡咕咕叫,小鸡唧唧喳喳,真可爱。只要有陌生人来,小狗就叫,主人给大猪加一些食物,大猪就叫,好像在说:“谢谢主人。”
中午,小草虚弱地抬起头,人在树荫下;下棋,喝茶,乘凉,孩子们在房子前面的空地上玩游戏,一个快乐的场景映入眼帘。
晚上,辛苦了一天的人回来了。那些人给他们带来了一碗喷饭。吃完后,人们谈论当天有趣的事情。晚上,家家户户的灯都亮了;蟋蟀也唱歌。11点左右,家家户户的灯都灭了,织工唱着摇篮曲,让人甜甜地睡着了。
我喜欢农村的风景。多美啊!