可爱的金鱼400字
我家有一个大鱼缸,里面有五条金鱼。两条小金鱼是红色和金色,另外三条是红色和银色。他们的眼睛鼓鼓的,像两个大灯泡汩汩作响。他们经常带着“将军肚”在鱼缸里游来游去,像几个胖警察一样来回巡逻。那摇尾巴就像一条五颜六色的纱裙,很漂亮!
他们吃饭的时候,很好玩!我一打开鱼缸的盖子,金鱼就知道我是来喂它们的,飞快地向我游来。鱼食放入鱼缸时,五条金鱼争相抢食。有一次我看到它们饿了,我放了两倍于平时的鱼食,它们立刻游过来争夺。这时,爸爸急忙拦住我:“快点把多余的鱼食捞上来!只要有食物,金鱼就一直吃到死!”听了父亲的解释,我喘息着心想:我差点杀了他们!
我还发现了一个奇怪的现象,不管白天黑夜,金鱼都是睁着眼睛的。带着这个问题,我查阅了相关资料,意识到鱼眼有一层透明膜支撑着眼皮,所以睡觉时从不闭眼。多神奇啊!
金鱼给我们家增添了欢乐和热闹的气氛,让我们一家人笑啊笑啊。我很喜欢他们!我一定要好好照顾他们!