一件后悔的事作文500字
在我的生活中,有许多事情在发生,比如快乐、悲伤和遗憾就像天上的星星一样,有一件遗憾的事,至今记忆犹新。
我记得暑假的一天,我正在写老师布置的英语作业。但是有几个问题我答不上来,就匆匆跺了跺脚,听到外面孩子的哭喊声就更着急了。我想:是啊,我还是拿本英语书照着答吧。于是我蹑手蹑脚地走到书包前,悄悄拿出英语书,开始抄写。过了一会儿,我写完了五个小卷。
我马上让我妈妈给我检查一下。我妈一边批改一边夸我说:“这些题你以前都不会做。看来你真的认真听了,复习了,进步了。以后一定要继续这样努力!”于是我妈开心的去炒了。我看着妈妈开心的样子,心情很沉重。这时,我又听到了孩子们的哭声,没多想就飞快地跑了出去。我和朋友们一起玩游戏,看着他们玩得很开心,但我一点也不开心。我一直在想刚才发生的事情,越想越后悔。我的心被一块石头压碎了,我感到不安。我妈每天都不厌其烦的用她那有病的眼睛检查我的作业,可我还是这样骗我妈。我真的不应该。我应该立即向我母亲承认我的错误。于是,我立刻跑回家,吞吞吐吐地对妈妈说:“刚才我的英语卷子里有几个问题答不出来,就偷看了答案。”妈妈听完半天没说话。最后她很热情的说:“遇到难题,不能安安静静的看答案,下次就不会遇到同样的问题了。你要知道你不能做什么,这样你才能学到知识。”我听着眼泪在眼眶里打转,我很后悔。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚,永远不会忘记。它敲响了我生命的警钟。