可爱的金鱼500字
说到我的金鱼,我已经吃饱了。
起初,我父亲给我买了六条金鱼。他们有不同的姿势和不同的颜色。我给他们起了有趣的名字:灰太狼、黄小黄、红小红、金小金……我最喜欢的是灰太狼。在这些鱼中,它是体型最大的,它的样子很有趣:尾巴很大,身体是灰色的,头上的一簇是红色的,像小红小红帽,看起来有点像漫画中的大灰狼。所以,我给它取名为大大灰狼。
灰太狼很聪明。有一次喂鱼的时候,不小心掉了一大块面包,抓不到。我非常焦虑。因为鱼吃不了那么多,死了怎么办?大灰狼看到面包,游过去吃了起来。咬的很大,很担心会断。但是大灰狼没那么傻。它咬了一大口面包,又吐出一点;再咬一口,吐出一点。看到这种吃法,我笑了:这种吃法不会被撑死的。当其他鱼看到它时,它们也学会了如何吃狼,咬了一大口,然后吐出一点。我很佩服。苍狼,你真聪明!
苍狼不仅聪明,而且很深情。一天,他的伙伴黄啸突然生病,不吃不动,饿死了。黄啸的尸体漂浮在水面上,狼看到后非常难过,于是它在黄啸游来游去,好像舍不得离开。我拿出我的渔网,我想捞出黄啸的尸体。灰太狼见了,跳起来钻进渔网,不让我带走他的同伴。我看了,被大灰狼和小黄的友谊感动了。
现在大灰狼3岁了,身体比其他鱼都强壮。我相信在不久的将来,大灰狼会变得更强大。
多可爱的金鱼啊!我喜欢这些金鱼!