时间一点一点流逝。转眼间,我已经是六年级小学生了。我知道这六年的小学生活很快就会成为回忆。我就要离开母校了。所以我常常想:如果我能重新成为一名小学生,那该多好啊!
如果我能再次成为小学生。从进入一年级的那天起,我就要努力学习数学和口算。这样我就不会有口算慢,效率差的坏习惯了。我不会因为口算大赛的失败而失去信心,感到气馁。
如果我能再次成为小学生。我一定要珍惜每一节美术课。只有手里拿着画笔,你才能画出一个快乐童年的每一幅画。从六年级开始,我就没有时间画画了!这一年对我,对我的父母,对我的老师来说,都是至关重要的时刻。没有疏忽和放松的余地。这一年来,你应该随时把你的精神投入到学习的王国里。
如果我能再次成为小学生。我必须弥补我童年留下的所有娇。现在,我慢慢长大了。在妈妈的怀里很难感受到一点温暖。每当我妈这样拒绝我。我总是不解的问:“妈妈,能抱抱我吗?让我感受到一点母爱的温暖。”但是妈妈的话总是一样的?“等你长大了,就不再是以前的小女孩了。妈妈不能再宠你了。你也一样。不要宠坏自己。去,写作业,复习。”
如果我能再次成为小学生。我肯定不会像以前那样对待学校清洁工和阿姨了。我乳臭未干。不知道白做是什么意思。我总是和其他几个同学一起倒垃圾,离垃圾房还是很远的。让清洁工阿姨再用手捡起垃圾,扔进垃圾房。这真是毁了清洁工阿姨的“杰作”!
如果我能再次成为小学生。我保证不再浪费食物。二年级的时候,每天在食堂吃饭总是调皮捣蛋。舀一大碗饭,我吃的多吗?不是。其实我是用它打水稻战的。这是多么可耻的行为!
……
啊!如果时间可以重来,我一定要用手中的画笔描绘出五彩缤纷的童年,让它无悔无悔!