小学的时候成绩不稳定,容易生气,就在找东西打。学校大部分同学都认识我。我有点自卑,不敢面对老师。
但我从来没想过老师会让我在全校面前的班级活动中表演小品《李叔叔》。真的受宠若惊。但是我也想让老师看到我好,所以我努力练习,接受同学的指导。紧张的时刻终于到来了。那天,学校里所有的学生围成一个圈。我站在圆圈中间,上演了小品《李叔叔》。
在所有老师和学生的注视下,我感到有点害怕。但我暗暗鼓励自己:不要怕!天塌下来,你只要努力去玩就行了。演出非常成功,赢得了全校师生的热烈掌声。我心中窃喜。放学回家后,走在路上,我听到许多学生谈论我的小品,称赞我的好表现。
我太棒了!一直以来,我都觉得自己是个差生,老师不会喜欢我的。但是,我们可以从表演小品中体会到一个道理:只要你努力,总会有阳光照耀着你。