如果我还能再做一次小学生600字
时光飞逝,六年的学习生活即将结束。这六年,有欢笑,有辛酸,有遗憾……但我学到了太多。下学期要上初中了。离开的时候,对小学的怀念涌上心头。我忍不住打开记忆袋,拿出小学时的往事,细细地摆弄起来。突然,我有了重新当小学生的想法!
如果我能再次成为一名小学生,我会抓住一分一秒,合理利用。年轻的时候浪费了多少时间,浪费了多少时间!早上浪费了很好的时间,课间浪费了十分钟。无知,真的不能理解“一寸光阴一寸金”的道理。如果你再给我一次机会,我会珍惜时间的!
如果我又是小学生,我会努力学习。上课认真听讲,不要东张西望,不要和同学窃窃私语。粗心是我小学生涯中最大的天敌。如果上天能再给我一次机会,我会认真做好每一件事,永远不会因为粗心而后悔。我会确保试卷上写着优异的成绩。
如果我能重新成为一名小学生,我会严格要求自己,宽容别人。不会因为小事和同学闹得面红耳赤,这样不仅破坏友谊,还会让我生气,对谁都不好。
如果我能再当一次小学生,我就不会调皮捣蛋了,但是玩是孩子的天性,所以还是要玩。我一定要给工作累了的父母带一杯茶一杯水,给他们一些才艺展示,让他们振作起来。
如果我能重新成为一名小学生,我会让读书的声音响彻教室,让欢笑的声音萦绕操场,让快乐的身影充斥每个角落,让难忘的回忆永远珍藏在心里。
度过了快乐多彩的童年,成为了新时代的少年。即将步入初中课堂,但还是需要吸取小学的经验来弥补自己的不足。珍惜未来时光,树立远大理想,为国争光!