亲爱的母亲:
您好!
这是我第一次写信给你。不打电话写东西很方便。
首先,让我和你谈谈我们的学校。我想让你知道,虽然我在学校有些小麻烦,但还是挺有意思的,没有你说的那么糟糕。
昨天,我过得很艰难。如果你发现我放学回家的臭脸,你可能会问:是被同学打了还是被老师骂了,还是……当然不可能。要知道,自从我成为班里的大“官”——中队队长后,同学们就不叫了。当我在讲台上大喊大叫的时候,所有人立刻安静了下来,连钉子掉在地上的声音都能听得清清楚楚。每次全班同学被我“吼”安静下来后,心里总有一种说不出的激动,仿佛自己站在了顶端,统治着整个世界。
哦,我又跑题了!不知怎么的,这种事一直发生在我身上。好了,我就不多说了。言归正传。
昨天午饭的时候,我正忙着品尝鸡蛋炒饭,突然听到同学小声嘀咕,然后声音越来越大,有的同学差点尖叫起来。我问旁边的同学知道我一个同学吃饭眼睛肿了,眼皮红得跟刚化妆一样。看来他马上要演川剧了。这么小的事情有什么值得谈的?我无法忍受。我走过去说了几句。看到他们还在闹,我拍了一下讲台,大喊:“安静上课!”但他们不理我的话,依旧吵吵闹闹。真希望当时能发明一个超级智能的医疗机,短时间内治好这个同学。过了一会儿,突然有人喊道:“红眼病!”全班都提高了声音。正在这时,沈老师进来了,把同学分开,全班勉强安静。但是我在想:如果这个同学天天来学校眼睛肿,那就太可怕了!于是,我苦思了一下午,对上课失去了兴趣。
好了,我们到此为止。我的手累得几乎断了。你可能还想知道结局,但我写不出来,因为我对他们家一无所知。下周告诉你结局吧。
再见!