一件后悔的事500字
童年是一个五味瓶,五味:酸、甜、苦、辣、咸。我有一瓶满满的甜,一瓶满满的苦。它们就像糖果,在我嘴里津津有味。每当我想起那件事,我就忍不住笑。
我清楚地记得那是2008年的夏天,整个世界就像一个冒着热气的火炉。放学后,我迫不及待地跑向妈妈说:“妈妈,今天真热,请让我吃根冰棍!””妈妈拿出钱包给了我五毛钱,说:“今天可以吃一个,明天不行!”我欢天喜地跑进店里喊道,“老板,老板,给我一点布丁!”老板客气地把冰淇淋送到我手里,说:“给你,一块钱!”我听了傻了眼,冲我妈说:“你怎么给我那么点钱买什么买什么?大坏蛋,哼!“说着说着,迷人了。母亲大怒,说:“这还不够!不买就不买。我能省钱!“我心里不喜欢,就回答说:“不买就不买。“我给我妈打了五毛钱。转身就走。我突然想起来我没有公交卡。怎么才能回去?我心想,唉,真是自找的!走路!我不能。太热了。走路回家可能已经变成烤肉串了。还是坐车?不,我身上没带钱!怎么办?我只能走路。
到家的时候已经五点半了。我轻轻拍了拍门。我妈打开门,看到我要做烤肉串了。她赶紧拉我进屋,擦了一会汗,问我热不热.
晚饭后,我和妈妈去公园散步。一边走,我妈一边认真的说:“可儿,我妈不是舍不得给你买,而是你态度太差了。你看我爸妈每天早出晚归多难受。你怎么能这样?”你应该努力学习,你知道吗?”我轻轻点了点头。
妈妈的话让我受益匪浅。放学后和妈妈吵架真的很后悔。我的父母为我的美好生活存钱并不容易。