我,世界上只有一个,是独一无二的。
——铭文
我上体育课的时候,经常偷懒,但是我掩饰不了自己的身高和凶残。我很谦虚,但不能隐藏自己的全部知识,也不能知识渊博;我不常说话,但我不能隐藏我的话。我的话很神奇。我不是矛盾,同时也没有矛盾,因为这就是我,独一无二的我。
每个人都有优点,无非就是帮助别人,努力学习,努力工作,活泼大方,等等;而缺点,虽然每个人都有,却很难找到四个字来形容。
——沃云
我很自私。我吃鸡的时候,总是把肉最好的最小的一块留给自己,把骨头最多的最大的一块给别人。多年来就是这样,让我变得不胖不瘦,高大威武,身材匀称,时刻准备着为共产主义事业而战。
我爱偷懒。在体育课上,我总是因为各种各样的原因避免各种各样的体育锻炼,但我的大脑运行得很快。有一次体育课,我离证明哥德巴赫猜想只有一步之遥的时候,体育老师突然喊了我的姓,让我失去了思路。一代伟人就这样分崩离析,真是可惜。还有一次, 在_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _经过我的努力练习,终于取得了积极的成果,通过我的反复探索和不断练习,总结出了一套令人惊艳的绝杀,比如边跑边睡,边跳边睡,边睡边被体育老师批评。 我考上了这个市级重点中学,体育老师的功劳不可小觑。
我很狡猾。在给别人答案之前,总要在脑子里想一件事。
我很害羞。面对荣誉,我总是礼貌地拒绝。
我很虚弱。我总是在面对后面的时候选择前进。
……
花漂离水。我长大了,我成熟了。面对我的很多缺点和十三年来积累在心里的喜怒哀乐,我想说:“其实我真的很棒!因为我敢直视自己的缺点,因为我有健全的身体,因为我独一无二,无可替代!”
“独一无二?哈.
没有替代品!嗯?"
附笔
这篇文章是在作者父母清理抽屉时被发现的,但作者本人在2001年独自去了美国,于2001年9月11日在纽约世贸中心倒塌中遇难,埋了四天。
据工作人员说,他的尸体被挖出时,手里拿着一张纸,上面写着:“我,世界上只有一个,而且是独一无二的。”