一件后悔的事作文500字
在我的成长过程中,有很多快乐的事情和烦恼。也有我后悔的地方。给我印象最深的一件事发生在我姐姐12岁生日那天:
那天早上,我问妈妈:“妈妈,我什么时候可以吃蛋糕?”“当然是中午了。”母亲不假思索地说。整个上午,脑子里都是蛋糕,甚至在做作业、画画的时候都能在笔记本上写下“蛋糕”这个词。终于熬到中午了,早早来到饭桌前,等待蛋糕的到来。
“叮咚,叮咚”,门铃响了,却看到蛋糕送来了。令我惊讶的是,那个蛋糕竟然是一个冰淇淋蛋糕。吃饭的时候,吃了几口才吃到最爱吃的红烧鱼,因为想留着肚子吃蛋糕。
终于可以吃蛋糕了。我先吃了一大块。我正要吃第二块的时候,妈妈对我说:“别吃太多,小心拉肚子。”“我知道,我知道。”我不耐烦地说。谁知道左耳进右耳出,却禁不住蛋糕的诱惑,一连吃了四个大冰激淋蛋糕。果然,过了一会儿,我的肚子抗议了,发出“咯咯,咯咯”的叫声,把我弄哭了。然后,我一次又一次的跑到卫生间,捂着肚子,拉肚子。我把肚子里吃过的雪糕都掏出来了,连几条鱼都没留下来。我心想:“哦,要是我听了妈妈的话就好了!
我真的很后悔没有听妈妈的建议。我真的很后悔我没有禁蛋糕的诱惑。我因为贪吃拉肚子。孩子不应该像我一样贪婪。