一件后悔的事作文500字
在我的记忆里,有一些让我开心的事,有一些让我骄傲或者自豪的事,但也有一件让我后悔的事深深的印在我的脑海里。
那是一个炎热的中午。刚做完运动,准备回家。看到一家冰淇淋店,觉得口渴。他不由自主地跑过去,拿了一个冰淇淋,津津有味地吃了起来,很快就吃完了冰淇淋。付钱的时候,我摸摸口袋。妈的!我口袋里没有钱!对此我们该怎么办?这个时候,我就像热锅上的蚂蚁。突然我的眼睛亮了,我看到门口有一个和我差不多大的男孩。我对卖冰淇淋的阿姨说:“阿姨,我身上没带钱。他是我的朋友。你就让他晚点付钱吧。”还没等我姑姑开口,我就出发逃回家了。
事后我心里就像挂了十五个水桶。后来我妈好像看出了我的心思。在妈妈的追问下,我吞吞吐吐地把刚才发生的事情告诉了妈妈。母亲语重心长地说:“鹤,做错了也没关系。如果你刻意隐瞒,小事就会变成大事,相信你的人再也不会相信你了。”。去把钱给你姑姑,她会原谅你的。"
听了妈妈的话,我意识到了自己的错误。我赶紧从存钱罐里拿出一元钱,跑回冰淇淋店还给阿姨。并真诚的向阿姨道歉。阿姨笑着说:“我问小男孩要钱的时候,他说不认识你。我没有要他的钱,所以我相信你一定会回来的。你真是个诚实的孩子。”我不好意思地低下了头。
虽然我及时弥补了这个错误,但是想想还是觉得很遗憾。