成语故事读后感300字
我想很多人都看过《成语故事》!《成语故事》有丰富的知识和真理等着我们去学习。比如《拔苗助长》告诉我们不能忽视事物发展的规律,坚持急功近利,反而让事情变得更糟。比如《百步穿杨》告诉我们不要自大。再比如《井底之蛙》,告诉我们不要心胸狭窄,目光短浅,盲目自大。
其中,我最喜欢的故事是《囊萤夜读》。在这个故事中,车胤努力学习,后来成为一名著名的检察官。现在回想起我们,真的很惭愧!我们环境很好,但是要看书,要在大人的监督下看书。但是,我们看书的时候,小和尚并没有念经——的意思。女生,爱打扮,重点是穿什么吃什么。男生,整天爱打架,爱玩,成年人教不了。富裕的孩子不要那个,不要这个,他们极其娇气。你认为车胤和我们有多大区别?所以,我以后一定要向车胤学习,做一个好学的人。
自从看了《成语故事》,我就深受感动,不禁对这篇文章里的诗人作家赞叹不已。