其实我真的很棒。当我站在讲台上,耀眼的光芒挤压出我的自卑。真的感觉我们学校合唱很棒!作为合唱团的一员,我真的很棒!“城市艺术节”的合唱比赛正在紧张有序地进行。“溪水清,溪水长……”舒缓的歌声在演出大厅里流淌。看着评委和观众把目光投向我们,我的心好美!
几天后,我们参加了在城市广场举行的颁奖仪式。我们能获奖吗?每个人都很紧张。“以下是‘城市艺术节’合唱比赛获奖学校名单:三等奖a校……”讨厌!烈日下,我们几千人站在广场上,听着台上人的唠叨。所有的人都站在阳光下,看起来无精打采的。只有上台领奖的人精神都很好。
这时,我的同学走过来,自信地说:“我们学校一定会得奖的。到时候我请你不要吃‘三五’!”听到这句话,我精神好了很多,有了再等一会儿的心情。“现在宣布一等奖获奖学校,b校!”我吃了一惊,嘴巴张得大大的,下巴都快掉下来了。“我们学校得了一等奖!”同学跳起来大喊。我终于回到了现实世界。看到即将上台,我很激动。我立刻剪了头发,跟着台上的每个人。观众中的每个人都向我们投来羡慕的目光。
就这样,我们不经意间神奇地拿了一等奖,我心里叹了口气。其实我们合唱团的成员都很棒!我被自己的自卑冲掉了。一阵凉风从我身边吹过,阳光很温柔。