说到“无情的水火”,我自然会想起去年下半年发生在校门前的那场大火,记忆犹新。
那天,我像往常一样快乐地去上学,但学校门口不寻常的景象不由自主地吸引了我的目光:一大群人在七嘴八舌地说话,有些人在看热闹。原来,一栋小楼对面的一个门面,因为某种原因在凌晨突然起火。有人冲过去灭火,有人拨打了119火警号码。后来消防车来了。最终是消防队员奋力灭火。耶稣基督!这是和以前一样的房子吗?一座好房子在熊熊大火中变成了一片废墟。据说房子主人虽然赔了5万多,但是没有人死,这是很大的不幸。
自从人们知道如何使用火以来,火在社会发展过程中发挥了极其重要的作用。火虽然可以被人利用,但是如果它失控了,会给我们带来很大的伤害。火灾的悲剧及其造成的惨重损失告诉我们,一旦发生大火灾,就会以闪电般的速度蔓延,很难扑灭。防患于未然,必须提高安全防火意识,增强自我保护意识,提高灭火逃生能力。我们是祖国的未来。在求知期,我们更容易吸收消防安全知识。在日常生活中,要有意识地加强防火、防触电等基础知识的学习,让我们的生活更幸福。