《水火无情》 400字观察后
俗话说:‘水火无情。’如果你不小心,一个小火花可能会引起火灾。星星之火,可以燎原,也可以毁灭一切。
专家们详细讲解了如何预防火灾,发生火灾时如何安全逃生,如何采取有效的应急措施,还用简单易懂的图片教我们如何操作。节目中,活生生的案例震撼了我们:上海某高层建筑失火,造成大量人员伤亡;浙江一处价值1000万元的仓库被大火烧毁。可见火是很可怕的东西!
看着那些恐怖的案例,我不禁在想:为什么悲剧会发生这么频繁?是什么让人如此鄙视生活?那是因为很多人缺乏最起码的安全知识,安全意识极其薄弱!因此,必须加强安全知识的宣传教育,做到“人人都懂安全,事事讲安全。”上周五,我们学校又进行了一次‘消防安全紧急疏散演习’。所有的学生都紧张、有序、安全地练习。这是一次有意义、具体、实用的安全知识指导活动,我们都切实提高了安全意识和应急能力。
俗话说:‘安全大于天,小心航行千年’。只要我们处处有安全意识和自我保护技能,就能避免很多意外,让我们远离痛苦和灾难,安全健康快乐地生活成长,让世界变得更美好。