温暖的时刻600字
生活中,有很多时刻值得我们细细体会。在这些时刻中,最难忘的是温暖的时刻,它反映了世界的温暖。并且告诉我们一些生活中的道理,这样才能让人难忘。就是一个下午的最后一节课,天空乌云密布,下起倾盆大雨的时候,同学们惊慌失措。老师很淡定的说,大家安静,等家长下课来接。正在这时,天空漆黑如夜,大雨从天而降。突然,雷雨交加。学生们吓坏了。终于下课了,我看着身边的同学一个接一个被家长接走。他们每个人脸上都露出了温暖的微笑。我心想他们多幸福啊。我真希望我也是他们中的一员。我望着窗外连绵不断的暴雨,心里七上八下。我试着期待在这一刻见到妈妈。等我恢复过来,心里只觉得冷。就在我痴迷的看着窗外的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起…
啊!是妈妈!期待已久的妈妈终于来了,我开心地扑向她。我妈妈打开伞,抱住了我。我们有说有笑地走在回家的路上。我忍不住拉起妈妈的手。在我触摸母亲的手的那一刻,我的心灵焕然一新。我妈妈的手很冷。我很担心,问妈妈:“妈妈,你的手怎么这么冷?”妈妈和蔼地说:“我看你在上课,没被打扰。”我震惊了。已经一个多小时没上课了。我妈妈在雨中已经等了一个多小时了。一想起来眼睛都湿了。当时觉得母爱好幸福好温暖.
这时冷风还在呼啸着刺骨的寒风,但我一点也不觉得冷,有一种热量从心里燃烧。
这种温暖一直在我心里等着,让我抵御了寒冷,克服了困难,很长一段时间都不会释怀。