快乐的星期天500字
今天是星期天,这是我最喜欢和最期待的一天。因为妈妈不上班,爸爸不出差,一家人都在家。
我和爸爸异口同声地说:“我们做饭吧。我饿了。”妈妈说:“好吧,大猫,小猫,今天我们一起做饭吧。”后来和父母去逛街。我们买了很多菜,每个人都是满满的,比如大鱼、排骨、大虾、龙虾、青菜、白菜、空心菜、辣椒等等。
回到家,妈妈高兴地把排骨放在案板上,用大菜刀切好还回去,打着拍子,嘴里哼着好听的曲子。“嘿嘿嘿!”“嘿嘿嘿!”就连爸爸也随着节奏点头。
再看看爸爸,连几只龙虾都对付不了。感觉不是爸爸在抓龙虾,是龙虾在追爸爸!“啊!”父亲的嚎叫吓了我和母亲一跳。原来,一只大龙虾正牵着爸爸的手。爸爸咧嘴笑着,跺着脚。看着爸爸的尴尬,我和妈妈开心的笑了。
好,接下来,看着我。为了选择嫩白菜,我很小心。没想到一只毛毛虫从里面爬出来,吓了我一跳。“妈妈,虫子!”可是,爸爸妈妈居然袖手旁观,哇,这位小姐还不信,等我狠揍一顿,虫子就死了。选完白菜,切辣椒不小心压到了。辣椒籽直接飞到了我的鼻孔里,让我打了个喷嚏,爸爸也笑了。
菜都快做好了,你还要看妈妈在大厅和厨房的厨艺。只听“咻!”突然,妈妈开始上菜。不到一个小时,所有的菜都上桌了。“哇,真香!”我和爸爸都快流口水了。妈妈脸上带着笑容说:“大猫,小猫,该吃饭了。”我们开始疯狂地吃东西。
这真是一个快乐的星期天。