这时,诗人杜甫去县城做官,途经石昊县。和一个老女人呆在一起。这时候晚上有官员来抓人,那家男主人晚上逃了。老太太出去看,官员们看到她有多生气,有多生气。
我听得老婆婆上前对官说:“又有三个孩子驻扎在邺城,一个儿子写了一封信,说另外两个儿子战死沙场。”。如果你活着,你将永远死去。家里没有别的男人,只有孙子。这位官员要把孩子抢给他妈妈,说我虽然力气不大,但请带我去河阳服役,给士兵们准备早餐。
夜深了。原来老人的老婆孩子在哭。老妇人被带走了。早上,杜甫只是因为老太太被带走了,才和老人告别。
【第6篇】电影《水火无情》观后感精选5篇
电影《水火无情》的拍摄,是为了贯彻落实省委、省政府领导关于加强校园安全的重要指示精神,进一步巩固全省学生溺水问题专项治理三年行动工作成果,广泛开展宣传预防学生溺水专项工作,旨在提高学生预防溺水安全意识,有效遏制学生溺水事件的发生。
俗话说:‘水火无情。’如果你不小心,一个小火花可能会引起火灾。星星之火,可以燎原,也可以毁灭一切。专家们详细讲解了如何预防火灾,发生火灾时如何安全逃生,如何采取有效的应急措施,还用简单易懂的图片教我们如何操作。节目中,活生生的案例震撼了我们:上海某高层建筑失火,造成大量人员伤亡;浙江一处价值1000万元的仓库被大火烧毁。可见火是很可怕的东西!
看着那些恐怖的案例,我不禁在想:为什么悲剧会发生这么频繁?是什么让人如此鄙视生活?那是因为很多人缺乏最起码的安全知识,安全意识极其薄弱!因此,必须加强安全知识的宣传教育,做到“人人都懂安全,事事讲安全。”上周五,我们学校又进行了一次‘消防安全紧急疏散演习’。所有的学生都紧张、有序、安全地练习。这是一次有意义、具体、实用的安全知识指导活动,我们都切实提高了安全意识和应急能力。
俗话说:‘安全大于天,小心航行千年’。只要我们处处有安全意识和自我保护技能,就能避免很多意外,让我们远离痛苦和灾难,安全健康快乐地生活成长,让世界变得更美好。
第二条:《水火无情》 300字观察后
看了电影《水火无情》,经过反复的消防演习,我有一种很深的感觉,人离不开火。但是,如果用火不当或管理不善,就会引发火灾,严重威胁我们的生命。众所周知。谁知道防火的相关知识?在普通人眼里,火灾离我们很远,所以很少有人重视消防演习。但火灾来临时不要惊慌,牢记我们所学的防火和自救方法,你就会成为幸存者。和平是幸福的基础,也就是说,没有安全感,根本就没有幸福。
防火是每个人的责任。因为你的粗心引起了火灾,不仅会损坏你的财产,还会危及你和你家人的生命安全。所以你要注意防火,平时多了解消防通道,保护好自己和家人的安全。