慈爱的妈妈
小时候有一件事我忘不了。我记得那是一个暴风雨的夜晚,我躺在床上头晕目眩。
晚上妈妈下班回家,奶奶马上告诉她我发烧了。我妈摸了摸我滚烫的额头,赶紧出去拦了辆出租车送我去市医院。到了医院,医生先给我量了体温。8度,同时让我张嘴检查喉咙。原来扁桃体发炎肿了。医生告诉他妈妈挂盐水。我妈陪我挂盐水。我看见妈妈跑来跑去买药。这时我突然觉得我妈很高。从小就怕去医院,因为怕挂盐水。听说要挂盐水,就对妈妈说妈妈要吃药,我不想挂盐水。我妈再三劝我,我才同意挂盐水。我妈一边鼓励我一边给我讲故事。不知道针是什么时候插进手里的,一点都不疼。盐水要挂很久,不知不觉迷迷糊糊睡着了。当我醒来时,我看到妈妈的外套上盖着一些吃的东西。“饿了,妈妈给你喂粥。”看着热气腾腾的粥,看着妈妈一口一口喂我,心里有种说不出的滋味。就这样,盐水被吊了一个多小时。回到外婆家的时候,已经是晚上十点多了。我妈马上给我洗脸洗脚让我休息,但是她不休息,给我洗换了衣服。
妈妈,你对我太好了。我长大了一定要孝顺你。你真是一个慈爱的母亲。