爷爷,我想你是因为我爱你。我如何记得过去的时光。爷爷,我多么想大声叫你:爷爷!但是现在,我们相隔十万八千里,即使我叫你,你也听不见。只能通过电话。每当我情绪最低落的时候,我难过的时候,你是唯一一个理解我,给我新的信心和力量的人。你总能让我发笑,但有时我们会争吵。当我听到你焦虑的声音时,我觉得你投降了。从小到大,你和奶奶把我带大,教我学习,背诗。在此感谢大家!谢谢你给了我完美的回忆,教会我乐观。我的数学成绩很好,这都是因为你。每当我和你说话,我都忘记了所有的烦恼,我们也是最好的朋友!我们无话不谈,几乎没有秘密。我们有时候吵架,你总是叫我:强词夺理。看到你,我的嘴马上就拉起来了。我好爱你,真的好爱你。记得你回国的前一天,我哭了。但我不会让你知道。也许,房子隔音太差,或者我还是哭的太大声,你推开我的门,轻轻的对我说:“怎么了?”我深吸一口气,回答:没什么事!你开了灯,我看见我湿润的眼睛在看你。当时真的很想抱着你哭。当时我很天真的想,也许我一哭你就不走了。但现实就在那里。
你疲惫、布满皱纹的手轻轻地抚摸着我。天天给我东西吃,天天为我着急干活。你,辛苦了!我以为我的眼泪已经干了,可是一想起来还是会感动的哭。晚上,月光照在我的窗户上。我在想,爷爷这时候在干什么?你还记得我们一起养的两只乌龟吗?我每天给他们喂面条。
爷爷,亲爱的爷爷,我好爱你,好想你。不仅是父子关系,还是好朋友——你永远是我心中最深的思念。