生活中的每个人都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创造的源泉。但只是这个不全面,可能会把人引入歧途。所以需要警示的力量来平衡,需要有人时不时的提醒你:“小心,注意,总结,提高。”
记得有一次,我有一次数学单元测试。试卷很简单。我很快就写完了,仔细检查了一下,很自信的交给了老师。老师报全班成绩的时候,果然不出所料:全班第一,只因为错了一个,扣一分。我很开心,看起来有点得意忘形。但是我并没有太在意那个小问题,我还是充满了信心。
我妈看完我的试卷,高兴地对我说:“太神奇了,儿子!考试真的很好!再接再厉!”听了妈妈的夸奖,我很自豪。我迫不及待地走进父亲的房间,想给父亲看试卷。
“爸爸,快看!我又拿了第一!”我兴奋地把试卷递给父亲。
父亲拿着试卷,以为会像妈妈一样夸我,可是表情突然严肃起来,眉毛拧在一起,大声骂我:“这种题怎么又错了?我不是刚教过你吗……”我的霸气消失的无影无踪,眼泪在眼眶里转了一圈。
“怎么了?”妈妈听到从厨房传来的声音。
“这个问题明明是我教他的,他还是搞错了!”爸爸说。
“所以,你不应该责怪他。他还是个孩子,他需要鼓励!”妈妈对爸爸说。我再也控制不住自己的情绪了。我从客厅冲进卧室,摔门,扑倒在床上痛哭。
接下来的几天,我一直在为那个问题生闷气,一句话也没跟爸爸说。
然而,当老师再次得到这个问题时,我吸收了上次的经验,用正确的方法解决了这个问题。
后来我越来越体会到自己是多么幸运。我有一个善良的母亲。她的赞美和赞美就像一瓶芬芳的蜂蜜,让我神清气爽;我也有一个严厉的父亲,他的批评和警告就像一碗苦药,让我警醒。但是,在这两种极端的断言下,有一个共同的出发点——,那就是爱。受到爱情的激励,我努力进步。