就在我即将离开母校的时候,我更加想念你们老师——周了。周老师,你给我介绍了一个快乐的学校,陪我度过了一个快乐的童年。
我清楚地记得,我刚上二年级的时候,因为原来的学校合并了,所以来了福湾中心小学。以前只知道在山里捉迷藏,在小溪里钓小鱼。但是现在想离开熟悉的山和父母,来到这个没有山没有父母的陌生环境。突然看着十倍大的校园,看着许多陌生的学生,我胆怯地蹲在角落里。
“怎么?”一个轻柔的声音突然传来。我看到一张慈祥的脸出现在我眼前。是我班主任周爱华老师,——。你用一双充满爱意的手摸了摸我的头,我突然感受到了妈妈的温暖。从此,我把你当成了我的第二个妈妈。
你用手轻轻拍掉我身上的灰尘,拉着我介绍学校里的男生宿舍、厕所、食堂、老师办公室,然后指着你家轻声对我说:“乐毅,如果你以后有事,请随时来我家。”我点点头。从那以后,你对我的关心无微不至。我依稀记得在我朦胧的睡眠中,经常有一个熟悉的身影来到我的床边,给我盖上被子。
我清楚地记得那天,下雨了,我没有伞。你坚持要送我回家。在路上,你给了我你大部分的伞,但是你的身体被雨淋湿了。跨过滚滚大坝,你紧紧握住我的手,我心里知道你很紧张,汹涌的河水一个接一个地拍打着你的双脚,你一步一步向前。我在这里长大,对这个大坝了如指掌。但你坚持要和我一起过河。我知道你担心我的危险,但你忽略了冒雨走坝的危险。当我们出现在门口时,我的父母震惊得说不出话来。你连一口茶都没来得及喝,就在回学校的路上。
我清楚地记得你是如何送我去看医生的,以及我生病时你是如何给我喂药的。我清楚地记得当我的衣服被撕破时.
现在,我要离开母校,离开你。但无论我走到哪里,我都会记得你是一位慈爱的周老师。