我家的“严爱”和“慈爱”作文1000字-小学六年级作文
我家的“严爱”和“善良”
语文书里有一段文字《“精彩极了”和“糟糕透了”》。作者觉得自己是多么幸运,因为他生活在一个“平衡”的家庭里,既有父亲的严厉的爱,也有母亲的善良。
我想我也生活在这样一个幸运的家庭里。和作者一样,妈妈充满了爱,爸爸充满了严厉的爱。让我们采取以下措施之一。
大概是初三期末考试,考数学的时候气氛很紧张,有点尴尬。我认真审题,认真解答,每道题做完后都认真检查。考完试,我长长地吸了一口气,自我感觉良好。接下来的几天我都在期待。
终于到了发试卷的时间了。当老师报出7号同学的成绩时,我的心都快跳出来了。"姚平,99分,班上第一名."当老师清脆明亮的声音在课堂上回荡时,学生们响起了雷鸣般的掌声。我更激动了。后来不知道老师怎么说,也不知道同学怎么说。我只是期待很快就能走出学校。我想尽快把这个好消息告诉我所有的亲戚朋友。
终于放下学校。我像小鸟一样跑向妈妈,高兴地喊道:“妈妈,我有一个好消息。数学考了99分,班级第一!”我做了第一个手势,然后跳了下去。
“哦,你真棒。少一分,得一百分。下次争取满分。”我妈先轻轻摸了摸我的头,然后竖起大拇指。
这一刻,我的心甜如蜜。这时我在想:如果我回家告诉爸爸这个好消息,你会说爸爸会奖我钱还是会请我吃肯德基?我看着天空,想象着。今天的天空格外的蓝,来来往往的人似乎都非常非常开心。
回到家,我问妈妈:“爸爸今天有最后一节课吗?”“没有”妈妈的回答让我很开心,说明爸爸可以早点回家。
最后我熬到11: ——,爸爸回家了。“嘭嘭”当我听到熟悉的脚步声。爸爸一定回来了。
我紧张而快乐地站在门边。父亲开门的一瞬间,我跳到父亲面前,用试卷挡住他的视线。“我是班上第一名。”我自豪地说。
“你看看你,拿一百分怎么就错了?”我看见父亲皱着眉头,严厉地盯着我。我觉得很难过,眼泪忍不住在眼眶里打转。
这时我妈出来拉着我说:“别管他,你是第一个。我们去玩吧。”
爸爸在后面说:“平时的考试就是为了让你养成一个细心、细心的好习惯。一分不是一分,高考一分肯定压倒很多人。”
已经几年了。现在我更清楚的知道,父母是发自内心的爱我。表面上父亲批评我怕自满,母亲鼓励我。两者的结合可以让我的心情保持稳定,让我继续努力。