慈爱的手作文600字-小学六年级作文
爱心之手
我的妈妈,她有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副厚重的眼镜,眉毛像柳条一样,随着她的表情而变化。但是我妈有最好的——爱心手,因为我放弃的时候我妈的手在鼓励我。生病的时候照顾我,照顾我。让我感受:母亲的伟大,如果没有母爱,就没有母亲慈爱的双手。
很小的时候,我得了一场大病。那时候我还小,什么都不懂。我没吃好,也没睡好。有一次因为晚上睡觉踢被子,让我发烧。我妈妈为我请了假。妈妈用慈爱的手日夜照顾我,时不时来摸摸我的头,看看我的烧退了没有。
就是因为妈妈慈爱的手把我从生病的手里救了出来,我才醒过来,听到奶奶说:“妈妈眼睛里全是血丝。”这让我很难过。我妈没日没夜的照顾我,不休息。不知道吵醒妈妈了没有。我妈看见我醒了,笑了。那是一个关怀的微笑。虽然有点僵硬,但我知道那是妈妈发自内心的微笑。妈妈没有用充满爱意的手抚摸我,让我体会到母爱的伟大。
五年级的时候成绩不是很好,总是让妈妈担心,让我伤心。我暗暗决定每次考试都给妈妈看最好的成绩。虽然我这么想,但是为什么成绩上不去?我问我妈,她给我讲了很多人生,用她慈爱的手摸了摸我的头。感觉妈妈的手在鼓励我,让我奋进。
现在我长大了,我不会让妈妈担心了。虽然会生病,但是会自己找药吃。我还是很怀念妈妈慈爱的手抚摸我,关心我,照顾我。现在我也明白,如果我做了什么,只要我努力,我就会永远成功。虽然我的努力只让我成功了一点点,但我知道,要想成功,就要一步一步来,克服各种困难。