人世间,总会有一些事是错的。比如:错别字,坐错车,忘记带东西等等。但是,有一件事我真的后悔到现在。一天清晨,早起的鸟儿唱着美丽的歌。而我,还在床上,继续做着甜甜的梦。
迷茫中,听到有人大声说着什么。但我没放在心上,翻了个身就睡着了。在我进入中间睡眠状态之前,我又听到有人在喊。真的很烦,但是不能让人睡觉啊!我皱了皱眉头,把被子拉到头上,又想睡觉了。
“不过,快起来!”哦,是我妈妈在叫我!终于听清楚了情况,睡意一点也没有减少:“嗯——”我含糊的答应了一声,又钻进被子里。然而,还没等我睡着,妈妈又喊了一声:“快点!”“好了好了!”我一边答应,一边抬头看了看闹钟。昏暗的灯光下,我看到分针直接指向右边。啊,还不到十点半!“从六点半开始!”我大声回应。
“快起来!现在是6: 45!你的钟慢了!”什么!现在是6: 45!我突然站起来:“都结束了,怎么这么晚了!”我肯定要迟到了!一边想,一边做刷牙洗脸等准备,然后背上书包换衣服等妈妈离开。
下了车,我看了看手表。天哪,现在是7: 35!唉,都说早起的鸟儿有虫吃,看来迟到的孩子吃不了早饭了。我一边往学校赶,一边想:今天上午自习是什么?对了,是中文。上帝保佑,早上不要做作业自习!完了肯定来不及。完不了就得补,得不到分。还会有其他作业。你呀,你跟什么床无关?开心不好吗?
几朵乌云聚集在一起,仿佛在嘲笑我的狼狈。跑步去学校,太晚了。早上,我抚摸着肚子唱着《空城计》,心里很不舒服。
唉。都是赖在床上的错!