“来吧,起来!不然我就把你暴露在光天化日之下!”我妈妈来到我的床前,脸上带着可怕的微笑。哦,每天早上,我的梦总是被“微笑中的一刀”这句话打破。但是,我用来赖在床上的秘籍还是挺有效的。这里就像那些卧床的人介绍两个策略。
一种推理方法
寒假的时候,我住在爷爷奶奶家,生活是那么的迷人,可惜早上躺在床上并不总是一帆风顺。
一天早上八点,我醒了,揉了揉眼睛,但我仍然被睡意所困扰。我正要躺下继续和周公聊天,门吱呀一声开了。奶奶进来拍了拍我说:“起来,北京时间八点了。”我立刻闭着眼睛求饶:“让我睡一会儿,就一会儿。”“没有!”奶奶加强了语气。我心想:奶奶才学了两年,就凭这三寸不烂之舌,我一定会在床上呆到最后。于是我说:“爷爷,你知道你生命中最重要的是什么吗?”
“什么?”奶奶不屑的说。
“睡觉!如果人睡眠不足,会导致头晕、恶心、烦躁、效率低下、健忘。或者会崩溃,大脑疲劳……”我睁开眼睛,高高兴兴地说话,总是添油加醋。
没想到奶奶没吃这一套,说:“哦,我只听说过睡觉和濒死,没听说过睡得少有问题!”
一听说情况不好,我立刻改变了语气。“奶奶,我一共活了几天。以后难得。让我睡吧。如果我睡眠不足,我就不能背诵英语单词。”奶奶犹豫了一会儿。最后她咬着牙说:“好吧。”轻轻关上门就走。
两座堡垒
寒假的最后一个星期,我住回家后,卧床的机会越来越少,只好想出杀手——堡垒计划。
早上,我正在做一个美丽的梦,突然我的额头被重重地撞了一下。我努力睁开眼睛,看见母亲木讷的脸出现在我面前。就一英尺远!我甚至没有时间去想它。头缩了一下,脚闭了一下,左手拉着被子,右手用力一指。我翻身的时候,被子一层一层的包裹着我。我妈早有准备,赶紧抓起被子一角。我心想:第一仗输了,我就要坚守阵地。在“战场”上,烟雾弥漫,战争肆虐。妈妈用胳膊和运气使劲扔被子;我屏住呼吸,用尽全力抓住被子。经过一次攻击,双方进入休战状态,我妈停止攻击,喘着气,我精疲力尽,像乌龟一样躺在床上。
“不要为我而死!”稍事休息的母亲双手叉腰,张开“大嘴”狮子怒吼。“现在我给你两条路:阳关大道是,马上起来,这笔债就一笔勾销;路的尽头是把你暴露在光天化日之下。”我心想:唉,要塞马上受不了了。投降吧,不然光天化日之下暴露在外会很丢人。有勇气的人不会因为小的收获而亏钱。改天会有地方让我睡。唉,看来赖在床上的欺骗对我妈没什么影响。
虽然卧床暂时失败了,但我一定会创新技术,把卧床进行到底!