大家好,我是一只蚂蚁。人类管我们叫“大力士”“建筑师”?”“垃圾清洁工”。你很惊讶,我们有这么多标题。
想知道我为什么有这么多头衔?那么请听!
我们的蚂蚁大约3,333,544毫米高,身体两侧有六只细线状的脚。人类之所以称我们为“垃圾清洁工”,是因为我们的蚂蚁是吃着人类丢弃的食物长大的。我们的蚂蚁不能长大的原因是我们不吃蔬菜。如果是这样的话,我宁愿每天吃蔬菜,长得比人类强壮,这样就不用被人类欺负了。
我们蚂蚁都是“建筑师”。不要低估我们的家。我们的家包含了很多奥秘!我家3,333,544米深,里面有几千个小洞,每个洞都是我们的家!还有一些野外探险者正在拍摄我们家的结构,并让它在电视上播放。我们家是不是很神奇?我们蚂蚁都是强者。别看我们所有人。我能举起比自己重两三倍的东西。是不是很神奇?
我特此声明,我们蚂蚁是益虫。请发发慈悲,保持脚步轻盈。我们只是在食堂墙上“清理垃圾”——小骨头,你们这些可恶的坏人往我们身上泼水,让我和父母分开了。呜呜呜.
我只是一只小蚂蚁,人类的好虫子。请不要伤害我们。
我只是一只蚂蚁
全身黑
都不干净
整天都很忙
只是一堆灰尘
有多难
我一度羡慕蝴蝶
自由飞翔
闻花香
看着花开
多开心
— 一…