我的课外生活作文1300字-小学六年级作文
我的课外生活就像一座多彩的桥,丰富多彩。没有什么我不喜欢的。它们就像天空中的星星,点缀着美丽的夜空。在我的夜空中,有两颗星星最耀眼,那就是“读书”和“画画”;
回家写完作业,从书柜里拿出一本书,细细品味;在学校,下课后,我从书包里拿出一本书,一遍又一遍地读;出国旅游,随身带本书,一边休息一边体验主人公的命运。
书让我爬上了梦想的枝头,感觉像是在书的海洋里旅行。
《窗边的小豆豆》, 《根鸟》, 《猫武士》, 《少年摔跤王》 .都被我看过几次,被里面的情节深深吸引:我其实是按照《少年摔跤王》的摔跤介绍开始摔跤的;我其实在《猫武士》学过猫的动作,弯下腰爬来爬去,嘴里不停的叫着“喵~喵~”;爬进主人公的内心,探索人物的内心现在每天看课外书,从课外书里知道美丑善恶.
记得有一次,我一个人在楼上看妈妈买一套《淘气包马小跳系列》。我不知道该吃午饭了。我妈喉咙断了,我没听见。直到妈妈上来叫我,我才慢慢下楼。你猜我怎么下楼的。我双手接过书,放在眼前,循着熟悉的脚步,一步一步走下楼,眼睛却依然停留在书上。“啊!马小跳和鲁曼曼的嘴太厉害了!”我高兴地哭着跳着,完全忘了自己还在楼梯上。我跳了又跳,但我没踩空,突然从楼梯上摔了下来然而上完这一课,我还是“没变”,走楼梯的时候继续看书。呵呵,谁跟我说我是“小书迷”?
我也喜欢画画。只要每天晚上有时间,我就会孜孜不倦的拿起心爱的画,画一幅画。画画让我的课外生活丰富多彩。
我生来就爱画画,只要看到想到就想用毛笔画。事实并非如此。今晚,我的小画家拿出彩色画笔展示他的才华。我想画一幅画,名字是《秋天的图画》。在白纸上,我小心翼翼地在纸上画了一片片金色的稻田,稻子在秋风中笑弯;稻田旁边是一个很大的果园,里面有红苹果、挂着金色灯笼的梨和有着大大的珍珠嘴的石榴。快看!他们都在嘲笑你!然后我画了一个公园,公园里长满了芬芳迷人的菊花,有红的,有黄的,有紫的……有白的,有彩色的,各种都竞相开放!它们真的五花八门,美不胜收,让人感受到秋天的迷人气息。嗯,我的画很棒吗?
在我的班上,我是画小动物的大师。我的同学每次都冲向我,拼命地喊:“给我画一幅画,给我画一幅画!”我太忙了,三下五除二,生动的动物肖像就在我手中诞生了。通过给同学画画也感受到了无限的快乐和成就感。画画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都感受到无限的快乐!我热爱绘画,我想用我的画画出一个多彩的世界。
书籍滋润着我枯燥的课外生活,我将永远像鸟儿一样在“课外书籍”的无尽天空中飞翔;画画滋养着我枯燥的课外生活,我会一直像鱼一样在“画画”的无尽海洋里游来游去。
我坐在秋千上,花瓣落在手指间。这些花是如此迷人和美丽,但它们有一点悲伤。有一种痛,一种苦,一种淡淡的忧?失望?没有!就是开心!因为对面的暖风温暖人心,手里的书页和速写纸在慢慢翻动,幸福和瞬间的快乐涌上指尖,是一种享受…