小学生应该多看课外书700字
小学生要多读课外书,增长见识,开阔眼界!不是有个成语吗?——开卷有益。既然有利于开本,小学生就要多读书,尤其是课外书!小学生总是对学校的课本感到厌烦,只有在没有时间看课外书的时候才会厌学!既然有利于开卷,为什么不多读点课外书呢?开阔眼界,调节心情,课后预习,课后复习,都是好的!小学生要多读课外书。就连司马光的《资治通鉴》也写过,人要多读书才能成为人才!此外,小学生也该有高度的求知欲了。光靠课本是不能满足小学生强烈的求知欲的!既然如此,为什么不多读点课外书来满足自己的求知欲呢?在满足自己的同时,你学到了书本上没有的知识。为什么不可以?做国王还是读书?著名历史学家麦考利曾写信给一个小女孩,说如果有人想让我成为一个伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园,有美食,有酒,有大马车,有华丽的衣服,有几百个仆人,条件是不许我读书,那我就永远当不了国王。
我宁愿做一个穷人,住在有很多书的阁楼里,也不愿做一个不会读书的国王。书籍是生活中不可缺少的,因为它们可以在课堂之外学习知识。其实可以根据自己的兴趣爱好来选择。小学生什么都判断不成熟。通过阅读教育书籍和故事,他们可以更好地了解我们的社会和自然。这是针对年轻化的学生在年底;
大四学生应该多读一些关于动手实践的书,帮助建立正确的人生观、价值观和礼仪。这样,我们就可以阅读对我们身心有益的书籍。所以我觉得小学生应该多读一些课外书,丰富自己的眼界!