我与课外书的故事作文600字-小学六年级作文
同学们,你们一定很喜欢课外书吧。你身边发生过什么有趣的关于课外书的故事吗?我和我的“好朋友”课外书之间发生了很多有趣的事情!不信你看下面精彩的故事,会哄堂大笑。
首先给大家讲讲我刚遇到的课外书的趣事。记得我三岁那年,六一儿童节,妈妈给了我一份神秘的礼物:课外书。看到这份珍贵的礼物,我很惊讶,小心翼翼地打开包装,既开心又好奇。看到书的封面上写着三个五颜六色的字,我忍不住好奇地问妈妈:“妈妈,这些字是什么,你教教我好吗?”妈妈抓住我的手,一个字一个字点着,教我慢慢读。每次学一个单词,我就又跳又跳,很开心。从那以后,我开始喜欢上课外书籍。一踏出家门,看到我认识的字,我就会骄傲地说:“妈妈,我认识那个字!”幼稚的童心是无比快乐的。记得有一次,看到一个招牌上的“传”字,好奇地问:“三个字怎么睡的?”逗别人笑。
渐渐的,我和课外书的关系越来越近。走路吃饭做什么都忍不住看书。爸爸发现了,把我叫到身边,幽默地说:“丹丹,你不能养成这个坏习惯,不然以后又会长两只眼睛。”我吓坏了。我不想成为一个长着四只眼睛的丑人。从此我改变了这个坏习惯,让我的视力不再下降。但是,我和课外书的友谊一如既往的深厚。
这个课外书的朋友和我一起生活了难忘的岁月。这几天一直在哭,笑,开心,难过,让我收获很大:学到的知识越来越多,作者也越来越好。都是课外书的帮助,我很感激!
用课外书听了我的故事,你也想和课外书交朋友吗?没问题,我一定给你介绍。
我和课外书的故事永远不会结束,因为课外书永远伴随着我,永远不会结束。下次再说课外书吧!