我的课外生活作文800字-小学六年级作文
闲暇时,我总是喜欢坐下来,静静地看书,或者弹钢琴;偶尔会遇到几个朋友,在外面疯一下午;或者写那些“蚯蚓状”的书法。但更多的时候,我会选择一个布满星星的夜晚,背着心爱的望远镜,去附近的山上寻找一个荒凉空旷的地方,在银河温柔的怀抱里,用望远镜看着闪烁的星星。
我不喜欢看太阳,不怕灼伤眼睛,因为有滤镜;我并没有被它的力量所吓倒和打动,只是对它似乎征服整个世界的方式不满。我也不喜欢看月亮,因为它的光是偷来的。只有那一小群星星,他们都是那么平等。在星辰的世界里,没有纷争,没有狰狞的面目,只有善良,只有爱。星球表面的山脉和幽深的山谷,就像深浅不同的线条,相互交错,形成独特的画面,就像孩子可爱纯真的笑脸。
当我听说今年8月27日的火星是7。在两万年来最辉煌的时候,我差点高兴得跳起来。我赶紧在网上设置了更多的数据和信息,反复检查了望远镜和配件十几次。确定没有问题后,我拉着弟弟去爬那座熟悉的山。那天晚上月亮格外的亮,却引起了我的不满。毕竟火星离它不远。好在火星还是那么亮。我调整了一下视角,就想看,但是意识到望远镜的目镜太小了,看起来很难。不过还好操作熟练,还看得见。火星是一颗明亮清澈的橙色行星,上面有许多圆形火山。但是我只是粗略的看了一下,然后就看不出来了。可惜看不到水手峡谷(火星上最长的峡谷)。那些圆形的山似乎只是眼睛。他们没有装饰诱人的睫毛,但他们仍然是,似乎窥视到每个人的内心。我和哥哥在火星周围搜寻了很久,还是找不到火星的两个卫星,至今后悔莫及。
用了几年的望远镜好像有点问题,但我经常不厌其烦地把它扛到山上,用来眺望我最爱的星星。事实上,用望远镜看星星不仅可以增加自己的知识,还可以净化自己的灵魂。当你在看星星的时候,星星也在看你。
我的课外生活并不是真的丰富,但是很有意义。它不仅丰富了我的生活,也丰富了我的灵魂。