小学生应该多看课外书籍500字
同学们,今天我想和大家谈谈小学生应该多看课外书的话题。
阅读课外书籍不仅增加了我们的知识,也拓展了我们的视野。小学生总是对学校的课本感到厌烦,只有在没有时间看课外书的时候才会厌学!就连司马光的《资治通鉴》也写道,人要多读书才能成为人才!此外,小学生也该有高度的求知欲了。光靠课本是不能满足小学生强烈的求知欲的!我们可以引导学生阅读有益于身心健康的书籍,让他们自觉完成学习的良好习惯。
在我看来,我们小学生应该多读一些著名作家写的自己的人生经历。读这些书,不仅让我们感受到作者当时的感受,也让我们吸收了作者的写作经验。这不是两全其美吗?这些都是对我们学生有用的课外书籍。
在学校完成作业时,可以适当阅读课外书,但一定要保持正确的坐姿,否则会造成近视。
《十万个为什么》是一本大多数学生喜欢读的书。里面有很多科学知识可以给你答案。如果不行,可以浏览书下面的答案。每想一个问题,看一个回答,你自己的知识库里就会多一个知识,你知道的知识会比别人多。
所以我认为小学生应该多读课外书籍。同学们,你们怎么看?