课外书作文600字-小学六年级作文
那是一个阳光明媚的星期天。小燕完成了所有的作业。看看时间。现在才两点钟。
小燕无事可做。她想:我昨天不是刚拿回一份《走近科学》吗?于是小燕从书包里拿出《走近科学》,津津有味地吸着知识。
这时,我妈走进小燕的房间,看到小燕在看《走近科学》。她说:“课文没读好。快来看课外书!”小燕看着妈妈说:“妈妈,我知道你读书很少。你小时候没读过。但是,你不知道课外书有很多好处!”
“看课外书可以增长见识,开阔眼界。古人说,开卷有益。阅读课外书,随时了解作者的表达方式,会逐渐提高他对文章的鉴赏能力和写作水平。读书时遇到不懂的单词,就查字典然后记在脑子里,然后又遇到几个生词。”
“‘书籍是人类进步的阶梯。’这是高尔基的名言。多读书,你会有越来越多的知识。像我们班的萧蔷,他讲历史知识的时候,口才很好。当他谈到军事时,他说他读了很多书。多看作文书,看看别人怎么写人物、场景、事物。积累更多好的单词和句子,把它们放进你自己的张文,让你的张文更加生动。"
“课外书有这么多好处?”母亲惊讶地问。“课外书有很多好处。”小燕对妈妈说。然后在外面玩了很久的小董回来了。他是小燕的弟弟,比小燕小三个月。
“你不是常说你妹妹很聪明吗?”小董点点头,她妈继续说,“她看了好多课外书都挺聪明的,哪像你,整天只玩。小董,你要多看看课外书!”
课外书有很多优点,要多读!