像蜡烛一样,老师燃烧自己,照亮别人。像粉笔一样,老师牺牲了自己,留下了知识。老师像园丁一样,孜孜不倦地种花。这是对老师的夸奖,我的董老师也不例外。
我记得,那是一个寒冷的冬天,下着大雪,插着鹅毛。我和妹妹去了董小姐家上剑桥英语。到了那里就拿出东西复习,因为后面要听写。终于,大家都到齐了。董老师让我们复习一会儿。“好!放好,下面开始听写。”我把所有东西都放好准备听写。我信心满满地写了《金字塔》。
这时,我感到胃里一阵疼痛。我以为是暂时的,一会儿就好了,就没再有感觉了。但过了一段时间,不仅没有好转,反而更疼了。董老师见我有点不正常,就和蔼地问:“晶晶,你怎么了?是不是不舒服?”我说:“我肚子疼。”董老师二话没说,放下教鞭,贴了点东西暖胃,给我倒了杯热水喝。然后进厨房给我做姜汤。董老师利用一些时间给我们讲课。过了一会儿,董老师问:“王晶好吗?”
就这样,董先生训话了一会儿,匆匆忙忙的去厨房熬姜汤,不一会儿就看到董先生已经留下了豆汗。看着老师忙碌的背影,我并不觉得羞愧,因为在这个课堂上,老师没有多讲知识,忙着我的事。
姜汤煮好了,董老师拿来给姜汤,说:“趁热喝,凉了就不好了。”我看着那碗热气腾腾的姜汤,留下了感动的泪水。如果我的肚子不疼,董老师就不会为我这么费心了。虽然姜汤不怎么好喝,但我还是一口气喝下了这碗姜汤。董老师看到了开心的笑容,我也开心的笑了。
董老师就是这样一个有爱心又和蔼可亲的老师。每次在学校有不懂的地方,我都会找董老师请教,董老师会耐心的给我讲解,直到我懂为止。
天上有层层白云,那是你纯洁的心。你培养了我们的品质,纯洁如水晶。山上矗立着金色的松树,那是你单薄的身影。董老师,你永远是我的好老师!