课外书的妙用1000字
“读万卷书,行万里路”,无论你是谁,生活中都要有书。否则,人生将是空虚的。
我一年级的时候,我爸一直给我买故事书。当时读书很快,不知道怎么记笔记。“吞枣”成了我爸那段时间的“口头禅”。后来我爸给我买了很多不同种类的书,就是我会做笔记,会自己做读书卡,所以我积累了很多好的单词和句子。之后,我爱上了读书。
我和这本书还有很深的友谊!有一次,在一次课外作文课上,为了防止我们调皮捣蛋,她给了我们一个“下马威”。她想出了一个我们从未接触过的作文题目:家具的自我报告。我们几乎都傻了:这个怎么写?我们都不知道该怎么办。我也不例外。就在我苦思冥想的时候,脑海里闪过一道光:我以前在一本书上读到过这种作文的写法,按照这个方法写一定是正确的!于是,我开始用毛笔写字。学生们听到这个声音,都惊呆了。他们四处寻找“神人”。这时,不知是谁喊道:“是柳承志在写!”突然,他们像一群炸弹一样向我飞来,把正在打盹的老师吵醒了。突然,老师丢出一句“狮子吼”,大喊:“你太过分了!不能让我好好休息吗?”突然,一阵风吹到我的脸上,我靠着桌子才得以逃脱。这时,我刚刚写完作文。老师怒气冲冲地来看,立刻化怒为喜,把我扔到空中接住了,大喊一声:“好人才!我居然把垃圾和好吃的放在一起!”后来老师把我叫到教室外面,然后对学生们大吼:“你们班这么没出息,连这么简单的作文都能写出来,幸好我没崩溃!”然后,同学们战战兢兢的回家了。我在一旁暗笑:“哈哈,看课外书真好!”
课外书不仅能让写作受益,还能增长见识!一天,我们的科学老师王老师问我们:“飞得最快的昆虫是什么?”话音刚落,教室就变成了菜市场,学生们纷纷议论起来。有人说,“蜻蜓!96km/h!”“不!是蜜蜂!”我一听,笑得肚子痛。我立刻给出了答案:“牛虻!”“胡说!”“你刚才胡说八道!牛虻最高时速145公里!”突然,教室里的吵闹声化解为一阵掌声,他们一起向我飞来。我很开心,因为这是课外书的功劳!
课外书是我最喜欢的宝贝,因为它百搭、实用、好玩……马上打开课外书,发现它们的妙用!