我们的课外生活(转载)作文800字-小学六年级作文
从小到大,遇到了很多人,经历了很多事,有过矛盾,冲突,困惑,误解。为此,我骂过,恨过,烦过,甚至偷偷哭过。但是,人的心里没有解不开的结,没有过不去的河。只要我们用心去面对生活,去奋斗,就能得到很多快乐。
花絮——我第一次见到钢琴
我五岁的时候,我妈看到我很喜欢音乐,就给我报了钢琴教程。那时候我还不知道什么是钢琴,用硬邦邦的钢琴键弹。每一个音符都像一条清澈欢快的“小溪”,从每一条“小溪”汇成“大海”。有时水波平静,有时波涛汹涌,有时透露出我对乐器不感兴趣,不想学乐器。但是我妈逼我学的,我每天放学都要练一个小时。不算。如果我弹错了一个音,我妈的巴掌就会像雨点般打过来。学起来好难。
两个花絮——消解对钢琴的仇恨
几年过去了,我在“强迫”学习中对钢琴有了一点感觉,弹钢琴的技术也逐渐提高。国考,我过了九年级,我欢呼雀跃。钢琴成了我的“著名”乐器,也成了我今天的爱好。现在练琴,不用父母叫,自己练,有时候甚至忘了休息。渐渐的,我。
三个花絮——理解钢琴
音乐似乎对我有魔力。随着我的成长,我仍然喜欢它,理解不同国家音乐的差异。肖邦让黑白琴键轻轻起伏。当清晰的和弦和旋律像歌曲一样飞出时,你感受到他的温柔了吗?他会告诉你一个流亡者的孤独,他深情中的惆怅,还有那莫名其妙却始终弥漫在他心中的迷雾原来音乐这么复杂,钢琴却这么简单,演奏一首曲子,你会得到大家的羡慕和敬佩。
四大花絮——钢琴梦
通过钢琴毕业水平,看到电视音乐人弹钢琴的英雄表演,心中产生了一颗梦想的种子:以我最好的水平,从艺术界走向社会,走向全国,走向世界,让中国艺术得以发展,站在世界之巅,让中国走向光明的未来。
只要努力,奋斗,努力。我们的课外生活将改变世界。