我的课外生活作文1100字-小学六年级作文
还好经常听到其他同学抱怨作业太紧,父母给自己设的课外班太多,没有丰富的课外生活。但是,我从来没有这样的遗憾,因为父母有这样的想法,让我忙着学习,不忘用各种有趣的课外生活充实自己。“好好学习,好好玩耍”是我最大的感受。
在我很小的时候,父母就用昂贵的努力让我学会了钢琴。和普通同学的父母不一样,他们以后没有把这个当成我的特长,所以我比较容易醒过来。我基本上可以在一周内完成上老师课的任务。现在感觉学钢琴对学习没有影响。相反,在紧张的学习之后,我可以弹一首自己喜欢的曲子来放松自己。也可以坐在钢琴上花一两个小时思考问题。今年8月份,我的钢琴就要过10级了,我相信我会以良好的心态通过这个级别的考试。
因为比一般女同学高,我妈一直担心我的身体发育会受害羞影响。另外,受电视和媒体的影响,我一直希望自己能有漂亮的舞姿和良好的体态,所以求妈妈带我去学跳舞。母亲的目的很明确。就是身体好就够了。快看!我做不到她的简单要求?所以,我爱跳舞!让我很放松!
周末有空的雨季,爸妈会开车送我去离市区不远的巴陵山林区。那是爸爸的家乡。我爸爱带我,我妈和杨洋去树林里钻。哦,是的!忘了告诉你,杨洋是我家的小狗。他很可爱。每次进林区,我妈都会说我们在森林里晒日光浴。父亲用他从小的经历告诉我,好吃的蘑菇会在哪里生长。偶尔运气好的时候,回家可以把真正好吃的蘑菇捡回来,煮一碗好吃的汤!甚至有一次我们捡了一窝野鸡蛋。爸爸很开心,偶尔会对着他的声音吼,但我唱着老师在学校教的歌,让妈妈有两部分的声音。这时,高兴地围着杨,在草堆里直打滚。忘了告诉你,在森林里唱歌感觉很棒,仿佛站在一个宽阔的舞台上,四周是阵阵松涛和轻柔的歌声。能感觉到美吗?
有时候我们也爱去河边,那里人少,我们就在沙滩上来回呆着。在沙滩上画画写字,我妈在别人的豌豆田里像农妇一样摘豌豆,引得别人以为我们是小偷,想偷他们的豌豆!呵呵,真的很过瘾!但是,也有不开心的时候。爸爸指着河面上的一些漂浮物,问我看到的是什么。“我的天,都是丢弃的一次性物品。”我说。于是,我和父亲找到了一些价值来捕捉那些漂浮的物体。但是,我们的实力毕竟有限。在这漫长的母亲河里,我们只有靠自己微薄的力量,怎么还她一个干净的身体?在父亲的建议下,我写了一个提案,建议我们从自己做起,爱护环境,爱护我们唯一的地球。
我的课外生活真的很丰富,不能一下子全部做完,觉得很幸运。这一切都归功于我的父母,他们知道一个学习、身体、性格都很完美的孩子,离不开丰富有益的课外生活。你羡慕我吗?