拔花生作文700字-小学六年级作文
夏天的傍晚,燃烧的太阳仍像火球一样燃烧着地球。屋前的茭白、南瓜叶、山茶花叶都卷起来了,连向日葵都低头了,大地就像融化了一样。
妈妈说:“你要去田里拔花生吗?”我和姐姐异口同声地说:“没有”。妈妈只好一个人提着篮子,一个人去田里。在家想了想。这么热的天,我妈一个人去田里,太不孝了。想到这,我立刻骑自行车去找妈妈。
到了花生田,看到妈妈一个人蹲在那里,使劲拉。我走过去,悄悄弯下腰开始拉。我妈看到我在旁边,就问:“你怎么来了?”我说:“我是想让你快点回家,减轻你的负担。”我抓起花生的枝叶,说:“嘿,”我使劲的拽。树叶没有被拔掉,而是被拔掉了。花生还在睡觉。我不想出来。不是我拔不出来。“再拉一次,”我鼓励自己,“我能行!”我又使劲拉,还是没拉起来。我妈见我一个都没拉起来,又给我演示了一遍。只见我妈先是抓起花生的下枝,然后用力摇了摇,轻轻一拉,花生都“起来”了。“喂,怎么了?花生那么容易拔,我为什么拔不出来?”我好奇地问:“你刚才不是摇了几下吗?”“是的,我摇了几下,这是为了让坚硬的泥土变松,然后我就不用那么努力地把它拉起来了,你说呢?”妈妈说。啊,原来我第一步就错了。拉花生的招数还是有的。怪不得拔不出来!按照我妈的样子,我一步一步的拔了出来。不一会儿,花生就成了我的俘虏。只靠摇几下树枝,我就乖乖的出来了。嘿!拉花生不容易。虽然汗水从我的头流到我的背上,但我还是很开心,因为我拉了很多花生,找到了劳动的意义。
经过这次经历,我想出了一句话:世上无难事,只怕有心人。我就是这个人!