拔萝卜作文1200字-小学六年级作文
拔萝卜
双流县实验小学六年级九班
我和姐姐坐在乡下湖边的一块大石头上,互相聊天,踢着地上的小石头,聊着去哪里玩,想着去哪里玩。
但是我从来没想过爸爸会带我们去拔萝卜!
回来后开始担心各种问题,比如:萝卜会被虫子咬吗?还那只蚂蚱,我最怕那东西了。奶奶说蚱蜢会钻进人体吸血。想到这里,我浑身起了个疙瘩,于是我想找个借口拒绝。“今天肚子疼。”“天气太热,中暑就麻烦了。”或者“我突然想到还有未完成的事情”.但我的这个小“诡计”逃不过父亲的智脑,拖着我和妹妹跑到菜地里,不管我怎么苦苦哀求,都完全不理我。我别无选择,只能跟随。
一路上,风朝我扑来,是那么的轻柔凉爽,但对我现在来说,它似乎在嘲笑我的胆怯,每个人都在幸灾乐祸地朝我微笑…
最后,我跑到菜地。我低着头,狼狈地呼吸着新鲜空气,喘着粗气。“爸爸爸爸,是这个吗?”看到这张我的照片,父亲和姐姐都被吸引住笑了,我的脸一下子烧起来,头埋了下去,我觉得很尴尬。“嗯,到了,走吧。”之后,我们走到菜地。我和姐姐跟着。不知怎么的,我爸很熟悉。“爸爸小时候经常来这里玩!”我想,这时已经进入菜地了。
当我看到面前有一个大萝卜时,我有点不知所措。我指着萝卜问:“扯这些?”爸爸冲我点点头,走到一个大萝卜跟前,双手抓住萝卜苗,举了起来,哎!一个胖萝卜顺利出生。看到这里,我很开心,向下一个目标走去。这时,我的腿突然发痒,我愣住了。不会是水蛭吧?真巧?早知如此,我绝不会来!想着想着我吓出一身冷汗,不敢再动了。“姐姐,你不觉得是水蛭吗?哈哈!水蛭是昆虫,不是树叶!哈哈哈!”我很惊讶,低头一看,姐姐拿了一片叶子,在我腿上扫来扫去。突然意识到自己差点没跳!大声吼道,“谁说我怕水蛭了?我不怕!哎!”我转过身。一直走到一个萝卜面前,弯下腰,扔掉刚才的恐惧,抓住萝卜的一端,使劲往上拉,但是这次拔不出来。我不信!我又一次窒息,尽力了。突然手一空,往后一靠,一屁股坐在地上。“哎哟!”我疼得哭了起来,双手举过地面站了起来,看着刚才的萝卜。原来萝卜被我弄断了,我不禁有点失落。一边的叶子扫过我的脸,痒痒的,我就伸手去挠。“哈哈!泥娃娃!泥娃娃!”姐姐笑了,我看到自己才反应过来,脸上全是泥!再看看姐姐的傲气,然后举手扑向姐姐。
姐姐和爸爸的笑声回荡在空旷的田野上!
一天下来,我和姐姐成了“泥人”,收获了很多萝卜。我的身体和脸上满是汗水,衣服也被汗水浸湿。虽然我很累,但我玩得很开心。我的快乐背后有汗水,汗水过后才有快乐。这就是大自然的乐趣和真理。乐趣无处不在。重要的是我们没找到。但是,如果好玩,对你来说还好玩吗?