拔萝卜作文500字-小学六年级作文
08纪事
第一次拔萝卜是今年春天,回爷爷家过年。
那天早上,我很早就被爷爷叫醒了。当他告诉我他要带我去拔萝卜的时候,我兴奋地起身,尽快收拾好一切,和爸爸妈妈爷爷一起步行去菜地。
到了菜地,就开始拔萝卜。我看到大人们用手抓住萝卜的根,拔的时候,一个里面白里面绿的大萝卜被连根拔起。我也学会了像大人一样把它拉出来,但是因为我的手太小,我只能拿着一把树叶。我努力的时候,没有把萝卜拔出来,只是自己摔了一跤。大人们看着我手里的一些叶子,笑得肚子痛!后来爸爸教我拔萝卜,我就按照爸爸的方法拔了。我先把萝卜旁边的土挖出来,一只手拔叶子,另一只手拔露出来的萝卜,然后用力拔,一下子拔了出来。我看见萝卜周围挂着六片绿叶。叶子下的白萝卜差不多有半斤重。它是圆形的,顶端有许多须根。看着我拔下的第一个萝卜,我很骄傲,像一个打赢了仗的将军!我又开始攻击其他萝卜,很快就拔了很多萝卜。我站起来,用肮脏的小手擦擦汗,顺便看了看大人的篮子。大人的篮子里全是大萝卜,我的还不到一半。休息了一会儿,我又开始把它们拉出来。到了吃午饭的时间,我才依依不舍地离开萝卜地。
回到奶奶家,看到自己拔了那么多萝卜,开心的笑了!