写事的作文500字 拔萝卜
今天爷爷说带我们去拔萝卜。我们高兴得跳了三英尺高。我心想:萝卜一定很好拔!我一定会拔掉所有的萝卜。就在我们要离开的时候,爷爷对我们说:“走之前,爷爷要先拿一把锄头和一把刀,这样胡萝卜就可以很容易地拔出来了!拔出来之后,可以用刀把萝卜的根切掉。”爷爷用锄头和刀子带我们离开了。
到了萝卜田,爷爷把锄头放在一边,对我们说:“我们先把白萝卜拔了吧!”然后,我们一个个来到白萝卜地里,一个个拔了出来。但是,不管我们怎么拔,我们只拔白萝卜的叶子,它还在地里睡觉呢!姐姐为了拔白萝卜,甚至摔了好几次屁股。爷爷看到我们拔萝卜的样子,笑着对我们说:“拔白萝卜只能按方法拔!”我们迫不及待地对爷爷说:“我们应该遵循什么方法?”爷爷一边示范一边对我们说:“首先,我们用双手抓住白萝卜叶的根部,然后用力摇晃,再轻轻拔出来。”我们见了面,像爷爷一样拔了出来。果然,我们也拔了白萝卜。然后,我们把白萝卜递给爷爷,然后爷爷把根和叶子都剪掉。
拔完白萝卜,爷爷又带我们去了胡萝卜田。然后,爷爷告诉我们:“先用锄头把胡萝卜旁边的土松开,然后用双手抓住叶子的根部,摇一摇,再拔出来。见面的时候就按照爷爷的样子拔了。然后,把我们拔的胡萝卜给爷爷,把根和叶子都剪掉。
做完这一切,我们和爷爷高高兴兴的回家了。