今天下午下课,我高高兴兴来到菜地,准备拔萝卜。绿油油的萝卜田远远望去别有一番风味,生机勃勃的萝卜叶子令人垂涎三尺。
在潘雨辰的带领下,我飞奔到萝卜地,看着萝卜苗,我迫不及待地想跳上去。在解释完我想和李爷爷做的事情后,我立即走进萝卜地,开始捡起满意的萝卜,准备装进口袋。但是,我很久没有摘到一个满意的萝卜了。在我极度沮丧的时候,突然神来之笔。发现了一个“大胖娃娃”——和一个“巨”的大白萝卜,我立刻挽起袖子,把萝卜揪了起来。我也大叫:“嘿嘿哟,嘿嘿哟,拉萝卜……”过了一会儿,这个萝卜被我拿走了。但我在庆祝:我终于找到了我的“如意郎军”!
看到这么大的萝卜后,原本压抑的心情一下子就消失了。反而精力充沛,心情大好,上了战场,来到了胡萝卜的“领地”。
我一看,胡萝卜那么小,一定要选好!这时,我看见刚刚在远处工作的李爷爷向我走来。他笑了。他不知道自己凭空在哪里长大的。他伸手给了我,我立马劝阻他:“李爷爷,我一个萝卜只要一个萝卜,没那么多……”但是李爷爷说:“没关系,拿去,哦!”所以推不动,就拿着这一把萝卜,一遍又一遍的感谢。在回教室的路上,我很开心,因为谁拿了那么多萝卜,谁就会很开心!到了教室,我给好朋友们发了几颗萝卜,因为俗话说“有难,我们同甘共苦”!
今天回家,吃了自己的萝卜。我很开心,心里充满了喜悦。希望以后能有这样的祝福!