生活小插曲作文600字-小学六年级作文
生活中的每一天,我们都在玩无聊的四部曲:起床,上学,整天学习,晚上做作业。但是在这个无聊里,有很多小插曲,她苦中带甜。因为这些,生活更加完美,充满了乐趣和欢乐.
记得有一次,朋友晶晶的狗看着我用牛奶冰棍流口水。我借此机会说:“乖狗狗!下次见到我就别叫了,姐姐能给你冰棍吗?”他用鼻子哼了一声,答应了。我见他同意了,就给了他一根小冰棍,他心满意足地走了。第二次看见我,他没有叫,第三次看见我,又哭了。我生气地说:“臭狗,你不守信用!”这时,它的主人走过来,责备地说:“你好!你说下次,不是这次。你就是不守信用!是狗吗?”我当场晕倒。它让我尝起来很酸!
还有一次,我正坐在一张桌子旁,做着一道很难的数学题。想了半个小时,也没有头绪,就去找我妈。我妈看了看,说:“这个问题很简单。仔细想想,相信你一定能想出来。加油!”妈妈的话像春雨一样滋润着我的心,让我更加自信。又过了半个小时,终于算出了这道题,我开心地笑了。那是我对“甜蜜”的品味。
电视周日坏了,我好不容易看完,还是坏了。这让我尝到了“苦”。上次英语考试我很有信心能考90多分。发论文的时候,我得了76分。这让我尝到了“辣”。
生活中的这些小插曲有快乐也有痛苦。它们丰富多彩,是生活中不可或缺的一部分。生活不仅仅是四步走那么无聊,而是一种多彩有趣的生活.