悲伤只是小插曲作文1000字-小学六年级作文
“铃儿响叮当……”一首美妙动听的交响乐正在激情演奏.
生活不仅是一部电影,也是一部交响乐。每个人都有自己的交响乐。他们都需要自己独特的、不可替代的大师来写作。如果你写得开心,你的交响曲就会优美动听。如果你写得很悲伤,你的交响曲就会很低沉;如果你在悲愤中写作,你的交响曲将是狰狞而悲惨的。
在我的交响曲中,许多琐碎的事情被重复。比如上学,写作业,看电视,考试等等。但是每一次重复,情绪都在影响结果。以学校为例!有时候,你很开心。今天的课程又快又简单。我坚持不了多久。有时候,你很难过。这种情绪会蔓延到我所有的思想。——班无精打采;——班不知道用什么打发时间;作业——总是那么多,那么难;时间——好像过得比较慢,好像停了。其实一切都在自己手里.
我记得有一天晚上,我和妈妈发生了一场几百年都没有发生的“世界大战”。这场“世界大战”的起因是:谁把房子弄脏了,又是谁打扫的?我们坚持说是大人弄脏了,最后我清理干净了。但是,敌人认为:如果我们的孩子不脏,我们还需要自己“收拾”自己吗!
结果,我们与敌人展开了激烈的战斗。开始了无休止的战斗的“精神”.
第二天,因为昨晚的挣扎。困倦的昆虫借此机会潜入我的大脑,开始工作。虽然我已经努力把它赶走了,但它还是留下了一点点“魔力”。还是让我昏昏欲睡.
今天刚好有数学考试。我本来想先做完试卷,再检查,然后趴在桌子上睡一会儿。但当“瞌睡虫”看到试卷时,“魔力”大大增加。它让我一事无成,让我恍惚通过了数学考试。
当数学试卷发下来的时候,我惊呆了。甚至震惊了老师和同学。因为这个考试很简单,很多之前考了六七十分的同学都考了八十分。平时成绩好的同学也是100分。在课上,老师还具体说了几句:这次考试很多同学考得不错。然而,一些学生,不仅没有获得考试成绩,而且还下降到70多分。我真的不应该!
坐在我旁边的同学都看着我。我觉得很尴尬.
回到家,我也很难过。但这只是我人生中的一个小考验,只是交响乐中的一个插曲。也许你和别人也一样。我们应该正确面对这些事件。因为只有这样,我的交响曲才能更加完美和美丽。
听着!我的交响乐又开始演奏美妙的音乐了…