小插曲作文400字-小学六年级作文
有朋友远道而来,真是令人高兴。爸爸的一群老朋友来我们东延家玩,我们忙着招待他们:有的杀鱼,有的洗菜,有的烧柴,有的忙着做饭……我呢?然后接受带他们去玩的任务。
剧中发生了一个“插曲”:我被锁在房间里!有人可能会说:“你就不能把锁打开吗?”但这就是问题所在。锁打不开。
当时我在和一个小哥哥玩。我突然跳进房间,关上门,准备吓唬他。但是,他以为我锁门,用钥匙打开了门,他却转错了方向,“咔嚓”一声,门被锁上了。
我赶紧开锁,但是把手总是卡在一个地方,拧不动。我顿时慌了:“之后,我就被关进去了。我该怎么办?出不来怎么办?”我急忙喊道:“外面开门,我出不去了。”但是外面的人对此无能为力。“这扇门坏了?我就知道我不会进来!”我后悔了。但是太晚了。现在不管怎么转手踹门都打不开。外面的人不停的左右转动钥匙,但是没用。我绝望了,就玩手机。突然,门砰的一声开了。我很惊讶,也很开心。“我终于出来了。”我松了一口气。
原来是舅舅往锁孔里倒油,润滑锁里面卡的地方,然后用钥匙开门。