收藏中的“插曲”
罗平小学62班何明霞
拿着这个《小诗集》,有墨香的,自己做的,心里一直觉得很开心,但是这个成功背后有很多有趣的小故事!
我对做小诗充满信心,迫不及待地想展示自己的才华。放学后,我匆匆回家,放下书包,开始了我的杰作。首先我用胶水把完成的婴儿海绵粘上(图片)。耶!我把手卡住了,很难撕下来。我的手受了重伤。我突然像扎破的气球一样瘪了——!“唉——”。但是一想到《水滴石穿》,《史记的诞生》的故事,我又重拾了信心。我写下标题,然后画一只唐老鸭。有一些小花可能会更好看终于快完成了。“什么都有,只欠东风。”——的内容。
俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”古人也说:“三天不读书,会觉得无味,恶心。”所以!内容丰富。于是,我东走西走,终于找到了八种精华。我一打开书,“人家不知道不着急就不是君子!”吸引了我。哦,原来杜甫也写了《杜工部集》。有机会。诗里的营养我已经被允许吸收了,已经忘了做《小诗集》。直到我妈请我吃饭,我才勉强打烊《诗经》。
看着一首好诗,又允许我吸一本好书,真的放不下。诗歌是中国的精髓,它能给人以心灵的宁静,心灵的宁静和幸福。你可以通过诗中的人物感受到诗的魅力。诗是名利无法比拟的。诗歌就像是人类精神的养料。没有它,生活就会有缺陷。