路上的小插曲
每当我走到熟悉的小径,它就像一朵云一样飘在我的脑海里,一点点甜蜜的感觉悄悄潜入我的脑海。那是它——里一个意想不到的插曲,让我感受到了人间真情。
记得那是一个雨后的清晨,路边的草茎和叶子上挂着晶莹的露珠。迟到了,我骑着自行车飞快地向学校跑去,汽车在路上飞驰,像离弦的箭。意想不到的事情发生了。砰的一声,我掉进了泥里,黄色的泥水溅到了旁边的一个大姐身上。
我悄悄抬头看了一眼大姐姐。太可怕了!她刚好穿了今年最火的限量版——白色蕾丝裙,裙子上沾了黄浑水。怎么办?怎么办?我的心像弦上的箭一样紧绷着。我低着头,咬紧牙关,不敢看她的脸,怕她骂我。我的心就像十五个打水的水桶。我心想:她会骂我,让我赔钱。这是今年最火的限量版。多少钱!而且不仅贵,而且难洗。
这时,大姐姐弯下腰,用焦急的眼神看着我,关切地问:“小姐姐,你没事吧?”我低下头,看着脚上的伤口,结结巴巴地说:“没有什么都没有。”“我来帮你看看伤口!”她轻声说:“嗯,还好,只是皮外伤。”想了半天,我鼓起勇气道歉:“对不起对不起!我不是故意弄脏你的衣服的。”“哦,没关系!”她的声音太美了,像一缕阳光射进我的心里,很温暖。我喜出望外,抬头看着她,满怀期待地问:“你真的怪我吗?”她笑着看着我,点了点头。她的眼睛像夜空中的星星一样美丽,像潺潺的小溪一样明亮。我好像感觉伤口没那么疼了。
忽然,天空又开始下起毛毛雨,静静地飘落,像无数蚕娘吐出的银丝。大姐姐打开了一个抗病毒的盒子,浅浅地笑了笑,说:“小姐姐,我送你回家换衣服吧!”“嗯!”我笑着点点头。我大姐姐一只手帮我推自行车,另一只手撑着伞遮着头。我们在雨中漫步。突然,我觉得雨下得少了。抬头一看,只见头上顶着一把红色的大伞,而大姐头上顶着一片灰色的天空。我悄悄把伞移到大姐姐头顶,她笑着推过去。
终于到家了,我感激地对大姐姐说:“谢谢!”“没关系,这点小事算不了什么。”她支起antivir,正要离开,又转过头来。“记得擦药!”之后她跑着消失在雨中,雨点在地板上“滴答,滴答”,就像在放一首美妙的歌。最后,我的眼泪涌上来,落在地上,与雨水融合在一起。
每当我走过这条路,心里的温暖总是不由自主地涌上心头,仿佛外面很冷,比不上心里的温暖。谢谢,谢谢你让我感受到世界上最真诚的温暖,谢谢你——集。