在这里,我呼吁大家正确使用祖国的语言,让中国拥有悠久的历史和文化。
周六,我和哥哥去街上找错别字。我们走过大街小巷,路过很多店铺,发现很多错别字。比如:酒店门口“抄”饭,汽车修理店门口“冲”胎,零售店门口“分头卖”,装修店门口“黄色”失物广告中“失物招领”,公司门口“按”衣,酒店门口“关门”饭.
我和哥哥走到一家酒店门前,发现门口的广告牌上写着“炒饭”是“抄饭”。哥哥看到了笑了,我却笑不出来。我走到哥哥面前说:“走,我们进去跟老板说,让他改。”哥哥听了,立刻不笑了,睁大眼睛看着我,然后说:“你自己去吧,我不想挨骂。”“你怎么会尴尬呢?我们帮助他们纠正错别字。他们来不及感谢我们。”我说,可是我哥跑了,我心想:“哼,你这个胆小鬼,看我回家怎么收拾你。我深吸一口气,鼓起勇气走了进去。这时,一个服务员和阿姨拿着菜单向我走来。我上去说:“阿姨,你家门口的广告牌上有个错字。我希望你能告诉你的老板改变它。”她听着,很不情愿地点点头,然后离开了。
第二天,我又来到这家店,发现错别字还傲然挺立在那里。我看了,怒气冲冲地走进店里。这时阿姨昨天看到我,指着我,对旁边一个男的说了句什么。我觉得他应该是老大。过了一会儿,老板走过来对我说:“你又来这里干嘛?”我赶紧跟他解释,老板根本不听。我在那里跟他讲道理,他却心不在焉,一副没注意我的样子。但我还是在那里不耐烦地和他讲道理。最后老板忍不住了。他说:“好了好了小姑娘,我服气了。我不能改吗?”说完,他撕下广告纸,要求重印。看完,心比蜜甜。