“嗯。这位同学的作文写得很好。用词简洁,很有水平。”我走进办公室,语文老师正埋头批改作文,和旁边的女老师谈笑风生。女老师也赞许地点点头。“真的很好。”
“老师。”我尴尬地走在老师后面,轻声哭了。老师听到这里,转过身来,冲我笑了笑。然后我向身边的女老师介绍,“这个学生字写的是‘飞’,名字很男性化。我以为是男生想叫他注意用词。结果……”两位老师都笑了,我也笑了。他们开学的时候都经历过这样的场景。没办法。谁让我爸妈给我起的名字比较随便?
“这里。以后注意自己的话。”老师笑着把本子递给我,把扉页上的名字翻过来。“哟!”老师惊讶地笑了。“原来你就是我们刚才说的那个学生!作文很好,继续努力!”老师意味深长地看着我,我的脸瞬间开始发热,站在原地傻笑。
出了办公室门,我听到语文老师和女老师在谈论我的声音。“这孩子不错。熟练利落,一点也不邋遢。看起来很可爱。”女老师笑了。“什么,羡慕我的学生?”语文老师也调侃.
我匆匆逃离,回到教室。