生活中的小插曲作文600字-小学六年级作文
人生中的一段插曲
我们小学生每天玩四步:起床,吃饭,学习,睡觉。但是,我们有时也会遇到一些小插曲,让我们在生活中打出多彩的音符。
那是我十岁的一个夏日。爸妈上班去了,家里就我一个人,在老师布置的暑假作业里写作文。但是我绞尽脑汁也写不出来。这时,我抬头看见书架上有《唐诗三百首》。忽然,毛赛恍然大悟,心想:“李白斗酒诗数百首。”也许我可以边喝边写好作文。首先,我去厨房打开柜子,发现了二锅头,这是我父亲平时喜欢喝的。我拿起酒倒进嘴里,吐了出来。因为热被叫出来;被呛到流泪;咳嗽着弯下腰。但为了写好作文,我不得不忍气吞声,豁出去了,端着酒来到办公桌前,用鼻子抿了一口,舌头烫得直伸。我心想:终于喝了一口,这次一定能写好作文。但是我正要写的时候,脑子里还是一片空白。这时我想:如果我喝得太少,我就再喝一大口,心想:这样就可以了。拿笔的时候只觉得脸上发烫,找不到作文纸。我在看,看突然,我看到一个留着白胡子的老人。我仔细一看,惊呆了:这不是诗人李白吗?他赶紧叫:“诗,诗。”这时,李白转过身来问:“小朋友!有什么事吗?”我赶紧问:“你为什么一边喝酒一边写诗写得这么好?还有为什么我不能边喝边写作文?”李白笑着说:“你当然不会写,因为写作文就是从生活中发现和学习。喝酒写不出好诗,也是从生活中发现感受的。”李白说完就走了,我急忙叫道:“诗仙,诗仙……”
从这一集开始,我改变了写作方法,广泛阅读,从生活的每一点开始。