细节决定成败_生活中的感悟作文450字
经常听到大人说:“细节决定成败。”但是谁注重细节呢?大家关注眼前利益,忽略细节。
这是真事:放学回家路上看到堵车。一辆卡车和一辆汽车被堵住了。看到后视镜里有很多电动车等着,车主稍微退了一会儿,在他的车和卡车之间留了一条路,让其他车先过去。父亲顺着车流,却没有像其他人一样直接离开,而是靠边,走到车前,用语言和手势指挥车主:“前面,前面,前面,右边,前面,前面……”车子顺利通过,车主对父亲说:“谢谢。”然后我就走了,大货车也走了,很多等在车后的电动车和摩托车涌了出来。我们也上车走了。我回头看了看刚刚发生堵车的地方,心想:那些刚到的人没有站起来指路,这样后面的人才能更好的通过。不管有没有急事,人就是想快点过去,没有任何犹豫,没有任何对别人的考虑。
可能有人觉得这是多余的,但我觉得我爸说的没错。如果我父亲不这样做,路就会被堵死。这时候你可能会说别人会上前指挥,那你就错了,别人会说别人回去指挥,但是没人指挥。所以我觉得爸爸做的是对的!