花是一种美,风景宜人是一种美,美是一种美,细节也是一种美。细节之美不是妖娆之美、美丽之美、脱俗之美,而是一种温暖之美。
冬天,走在回家的路上,我看到一家小旅馆,在窗户上给一个通知留了言:”.张家厨房第八天开门。如有不便,请见谅!”这样的举动让我对这家酒店感觉良好。“这酒店生意一定好!”我心想。
第八天,酒店挤满了人。张的厨房生意出奇的好,对此我并不感到惊讶。它的受欢迎程度并不取决于豪华的装修、优雅的环境或独特的菜肴。它赢得了客户那颗细致、贴心、体贴的心。在一个寒冷的冬日,这个小小的举动给每个顾客都带来了温暖。
张的厨房给了客户一个温暖的冬天,我们送上一份支持和信任。细节有时候会让你给别人“美”的印象。
前不久,我参加了一个演讲比赛,获得了市一等奖。市领导计划选出最好的讲演者送省赛,并聚集了几位演讲比较好的同学参加培训。刚培训完,就被通知参加省赛。我不明白。后来他们告诉我“训练”只是为了观察我们,挑选省级选手。在观察过程中,很多同学态度比较散漫,但我认真听讲,随时做笔记,并且有说话的天赋,迅速做出决定:“我选择了!”就是这么一个小细节,让我赢得了难得的锻炼机会,闯进了更大的展览舞台。
细节是无意的举动,一瞬间的手势,还是一个小环节?细节能给你带来财富、机会或形象吗?我无法回答,但我想告诉你:不管你是粗心还是谨慎,你都应该对自己保持一种关怀,对自己保持一种别样的美好。