细节的力量
生活中不缺细节,缺的是发现细节的眼睛
——铭文
那年秋天,我感冒了,严重到无法呼吸。我妈带我去了几家医院,开了很多药,都治不好。
那天,我坐在公交车上,和妈妈一起去了隔壁医院。透过窗户看着路边的树叶,我被无情的寒风击落在地上,显得有些落寞和落寞,很像我当时的心情。因为呼吸不好,治愈困难,整个心情极度压抑。“我这样活不了多久!”这句话突然蹦出脑海。
到了医院,我妈带我去看医生,说明了我的情况。然后我安排护士给我打针。我也是这么想的:“又是一针。这是第一次。可能这就是这些庸医用来赚钱的手段吧。”我偷偷笑了笑,脱下裤子,等着面无表情的护士用刺入人的针刺穿皮肤,放进冰冷的液体里。
令我惊讶的是,疼痛还没有到来。我正要回头的时候,一双温暖的大手握住了我的小手,传递着阵阵温暖。我愣住了,不知道什么时候,我的心脏的一角砰的一声碎了。我不解地盯着护士阿姨,才看到她冲我笑了笑,说:“别紧张,疼会过去的。”我点点头,心里有点暖意,又忍不住把好转的日子提了起来。
的确,我的病很快就好了,家人终于露出了久违的笑容。这一刻,我发现自己如此重要。护士温暖的手,家人久违的笑容,这些我没有忽略的细节,现在我觉得多么不可或缺。
是的,生活中没有细节的地方,这些细节里包含了多少真情实感?这些细节给了我多大的力量?