爱在细节作文300字-小学六年级作文
5.爱在细节中
天突然阴了,我和妈妈正在购物。突然,随着一声巨响和闪电,雨婴从妈妈的怀里挣脱出来。我和我妈没了兴趣,赶紧撑着伞往车站走。虽然撑着伞,但是雨下得太大了,风几乎把伞骨架都撑破了。一把伞怎么能容纳两个人?衣服湿了一大半,忍不住瑟瑟发抖。我妈见我衣服湿了,心疼的动了三次,说:“你怎么不啃?”她脱下外套给我穿上,一手撑着伞,一手扶着我的肩膀,把我带到她面前。我妈妈的手指很热,让人感觉很温暖。过了一会儿,妈妈的衣服湿透了,紧紧地贴在身上,雨水不停地顺着她的脸流下来。我看在眼里,心里七上八下,但我知道妈妈不会把伞移到她身边,我只好主动帮她提东西。雨越下越大,我们终于到达了车站。我正忙着给妈妈脱外套。看到我没事,妈妈开心地笑了。
虽然只是我打伞时的一个小小的动作,却让我感受到了深深的爱。爱在细节,有爱我觉得很幸福。