写给环保局局长的建议书作文500字-小学六年级作文
给环境保护局局长的建议
谢谢大家的建议。
亲爱的导演叔叔:
您好!
我是一名小学生,在张裕小学读书。今天阳光明媚,我们一家人兴致勃勃地在温岭市闲逛。一路上绿化带让我陶醉,美中不足的是,城市里的车站、书店、购物区都摆满了流动摊点。人们买东西后,把一些塑料袋和包装纸扔在手边。若无其事,一阵风吹来,塑料袋被吹得满天都是。
如今,废弃塑料和其他废塑料制品随处可见。焚烧这些“白色垃圾”会污染大气,埋了300年也不会腐烂,会严重影响土地质量。因此,我给全市人民提个建议:
(1)禁止流动摊点继续经营。
(2)确保不要扔掉塑料袋等废塑料制品。
(3)积极宣传白色垃圾的危害,劝说他人不要乱扔垃圾。
(4)休息日,全市人民捡废塑料,清除白色垃圾。
保护和美化生活环境是我们每个人的责任和义务。我们应该一起行动。那么,这场“白色垃圾战”一定会赢。
我在此交流
敬礼!