关于拒绝吸烟、反对吸烟的建议书作文500字-小学六年级作文
广大吸烟者:
你知道吗!吸烟被世界卫生组织称为“第五大威胁”(前四大威胁是战争、饥荒、瘟疫和污染)。据悉,目前中国每天有2000多人死于吸烟,研究还发现,吸烟十几年,每天吸20多支烟的吸烟者,已经处于深度吸烟中毒状态。事实上,吸烟不仅有害健康,而且对被动吸烟者的健康也有很大影响。所以,现在给大家一些建议。
1.首先要在我市各行各业所有大型建筑工地提出并实施。室内公共场所和室内工作室应禁止和拒绝吸烟。
2.加强禁烟宣传教育。要控制中小学生的吸烟问题,应特别重视教师和家长的教育。同时,我们的同学也要形成一种反对吸烟、拒绝吸烟的氛围,这在控烟方面也会很有效。
3.老师不允许在学校吸烟。相关报道显示,教师对吸烟的行为和态度直接影响学生的吸烟率,因此许多学校有必要在学校禁烟。
4.事实上,大多数吸烟者从十几岁开始吸烟。因此,政府应禁止香烟销售者向18岁以下的未成年人出售香烟,并对明知自己是未成年人却出售香烟的香烟销售者进行教育和罚款。
这是我的建议。目前,我国因吸烟而死亡的人数多达60万至70万,所以我希望每个人都能为了自己的行业和他人的健康而拒绝吸烟。