致校长的建议书作文600字-小学六年级作文
尊敬的校长:
您好!
转眼间几个春秋过去了,即将离开亲爱的母校,去度过人生的另一个阶段。在离开之前,我希望能为母校尽一份力,也希望校长能采纳我提出的一些建议。
1.修理操场。除了水泥人行道和足球场,学校操场还没有打扫干净。到处都是参差不齐的黄泥和细沙砾石。下雨时,有大量积水,很难风干。不小心踩到黄泥会被带进教室弄脏地板,不小心滑倒还会沾上泥和水。所以我希望校长能在周围的黄沙上铺水泥,在上面建一些花坛和草坪,禁止学生采摘和踩踏花草。这样既解决了雨天泥水问题,又美化了校园环境,净化了空气。
2.在学校的人行道和足球场上放垃圾桶。学生为了方便经常往地上扔垃圾,但是环境被破坏了。所以,如果多放几个垃圾桶,一些学生定期倒垃圾,校园环境会有很大的改善。
3.开放机房、实验室、图书馆。这对学生成绩的提高非常有利。学生有不懂的问题可以参考电脑。为了防止学生在网上做不利于学习的事情,可以禁止人们玩电脑游戏等不良行为。阅览室要把书桌拆了,多换几本对大家都有利的书,对全校开放整理书籍。另外,在阅览室安排一名老师整理书籍,制作一些图书卡片,方便学生借书回家阅读。老师负责完成手续。辅助课的一部分,如美术、音乐、体育、自学等。课后会在图书馆看书。