改善校园环境建议书作文800字-小学六年级作文
尊敬的学校领导:
大家好!
我是六年级七班的学生。我在这个五颜六色的学校学习生活了六年。校园是一个给我们知识和快乐的地方。每一个在这个美丽的校园里学习的学生都觉得很开心:因为有朋友陪我们学习,陪我们玩耍,每天的广播电视节目让我们知道学校里发生的趣事,一些科学常识,很多课外故事。一些有意义的活动经常在学校进行,这样我们所有人都可以积极参与其中。校园里的风景也很美:门口的台阶上放着一盆盆美丽芬芳的鲜花。每当我们走近校园,那些花儿都向我们微笑,让我们感到无比的舒适和快乐。教学楼下长方形的花呗,茂密的大树枝叶,生机勃勃的小草,不仅美丽茂盛,也让我们学校的每一个学生都玩得开心,活得开心。
然而,没过多久,我们美丽的校园就发生了变化:今天,在美丽的花呗里,有大量“悠闲”的枯枝败叶,但那些枯枝败叶依然睡得很舒服。一群丢弃的垃圾袋和食品袋——嚼完到处都是。散落在地上的树叶和草根,是一些调皮学生的杰作。还有一些食品包装袋和饮料瓶,塞在艺体培训班的窗台上,经常有一股刺鼻难闻的味道扑鼻而来。这也是那些贪财学生的优秀之作。如果这些例子反复多次出现,将严重导致美丽的校园成为一个死气沉沉的“垃圾场”!
为了恢复我们被污染的校园的美丽,我向学校提出以下建议:
1.一如既往地继续开展“争当绿色卫士”的活动,让这些卫士向在校学生宣传环保活动,呼吁环保,纠正乱扔垃圾的不良习惯。
2.在广播电视节目中播放一些环保小贴士,让学生认识到浪费资源、污染环境对地球造成的危害,从而自愿加入保护环境的行列。
3.加强校园环境管理,防止学生随意进出施工现场,对爱护环境、不随意乱扔废弃物的班级给予适当奖励,对危害环境、破坏植被的行为进行合理批评。
我希望学校领导能在百忙之中抽出时间来看看我写的这个环保提案,并采纳我的一些建议。真心希望我的提议能为学校的环保做出贡献。
祝愿:工作顺利,身体健康!