学校环保建议书作文700字-小学六年级作文
尊敬的学校领导:
我在这所漂亮的学校住了六年,只有短短的七十天。即将告别这个母校,告别宽敞明亮的教室,告别你追我的赛场,告别百花齐放的后花园,告别那天可爱的学生。也许,就在几天之后,熟悉的面孔,亲切的问候,美丽的花朵,都会在我的记忆中渐渐褪去,一切美好的东西都会被薄薄的面纱遮住。
虽然校园里鸟语花香,但也有一些不尽如人意的地方:在校园的一些隐蔽角落,我们也不难发出一些纸片。每次看到这个,我就忍不住想起一些同学用碎纸做仙花此外,校园里还有许多浪费现象。有的同学写错了字,把整张纸撕下来而不是橡皮,揉成一团扔掉。当修理工在厕所里抓到一些垃圾、红领巾和包装纸时,学生们笑得若无其事。随意浪费不说文明是对学校的贡献吗?为此,为了让学校这朵美丽的花更加鲜艳夺目,我向各校领导提出以下建议:
1.在校园里,领导在广播里表扬鼓励“十大杰出环保卫士”。让学生积极参与这个活动,尽最大努力打扫学校。
2.每周一利用一节课时间,动画视频或口头交流时间,对每个学生进行垃圾分类教育,增强学生的环保意识,更加注重环保。
3.让学校年度一级的优秀学生去教育那些对环保没有更高认识的学生,为他们树立榜样。
4.学校还可以通过“捡垃圾、中奖、加分”的方法来激励学生,让那些没有被评为优秀环保卫士的学生不气馁,再接再厉!
希望学校领导在百忙之中能从我这里看到这个小提议,也希望我的小提议能给学校增添一份色彩。