环保建议书作文500字-小学六年级作文
村民:
“地球是我的家,大家都爱。”这个口号大家都能背出来,但真正做到的有多少人?有一次我环顾四周,树满山,鱼满溪。水清澈见底,不时有几条鱼虾在水下游动。现在人们过度砍伐树木,污染河流,水晶山已经失去了原来的样子。鱼虾无处安身。
我们是地球的一部分,地球也是我们的一部分。善待地球就是善待自己。科学家已经证明,在以地球为中心的至少40万亿公里范围内,不存在第二颗适合人类居住的星球,人类在毁灭地球后,也不能指望迁移到其他星球。
如果地球遭到破坏,我们就无处可去了。我们应该保护环境和地球。为此,我提出以下建议:
第一,尽量不要用一次性用品,如果可以,最好不要。
第二,不要浪费,珍惜每一张纸,每一滴水……珍惜自然资源,让生命一起绿色。
第三,做好垃圾分类,废水不倒进河里,废电池不扔到土里,美丽的环境由你我保护。
四、加强监督管理,发现周围破坏环境的人,要积极提醒、制止和教育。
第五,增强环保意识。每个人都有环保意识,形成良好的环保氛围。
作为地球的孩子,作为社会的主人。我们应该保护环境,节约水电,珍惜自然资源,让世界变得美丽,让地球停止哭泣。我希望考虑采纳这些观点。
方道中心小学六年级四班十旬
2018年11月8日。