给学校的建议书作文700字-小学六年级作文
您好!
我离小学毕业不远了。小学的生活是如此有趣和难忘。在即将毕业之前,我想提出这两个小建议,希望学校采纳:1。我可以给学生上一堂安全课,增强他们的安全意识。2.加强对高年级学生阅读课外书的正确引导。
在上学的路上,我看见一辆公共汽车在路上行驶。为了快速过马路,我们中心小学的一个学生在离公交车3米左右的地方跑过马路。因为公交车跑得快,他看到路人就紧急刹车。小学生刚才做的事情很危险。如果小学生走得慢,公交车司机没看到小学生,小学生的后果可能就坏了,更糟糕的是,他可能终身残疾。安全不仅仅是交通安全,还有消防安全、人身安全等。近年来,大理国有许多血腥的教训,极其深刻。作为一名小学生,我们应该意识到安全的重要性,作为一所学校,我们应该教育学生逐步提高安全意识。
在我们身边,经常能看到同学们捧着什么《幻城》,《帅小子传奇》,《我为歌狂》…不仅是女同学,男同学也看过一些暴力武侠片,游戏的一些攻击方法等等。我觉得这些书都是成熟的书,不适合我们这个时代。我们应该看一些《十万个为什么》,《101个科学家》。如果我们都读一些不健康或不健康的书,就会伤害学生。一定要警惕把人引入歧途的书!菲尔丁曾说:“一本坏书,就像一个坏朋友,可能会伤害你。”的确,我们应该读一本好书,做一个好朋友。它会带你进入书的殿堂!希望学校能教育读这类书的同学,不然这些同学会越来越深。