我的建议800字
春女们迈着轻快的步伐向我们走来,蓬莱阁也展现出一派春意盎然的景象。
你已经知道我要介绍哪个地方了?没错,就是让我们穿越一个古老的地方,蓬莱阁——。
蓬莱阁位于山东省烟台市西北部的丫蛋山上。这个地方美丽迷人。
还有一个很美的传说,就是——八仙过海。相传,有一次,八仙聚集在蓬莱阁喝酒,酒足饭饱,铁拐李就提议去海边旅行。众神仙齐声附和,决定依道渡海,不乘船。
韩仲礼率先把大芭蕉扇抛入海中,光着胸和肚子躺在扇子上,飘向远方。莲花尼姑把莲花扔进水里,顿时红光满面,尼姑站在莲花上,随波逐流。随后,张、曹国久、韩祥子、蓝彩河也纷纷将自己的宝贝抛入水中,借助宝贝向东海游去。
八仙的行动惊动了龙宫,东海龙王带领虾兵蟹将出海观看,引发了文字与八仙的冲突。东海龙王趁八仙不备,将蓝彩河抓进龙宫。八仙过海。他们展示了他们的神奇力量,上前杀死了他们,并将两条龙腰斩。虾兵蟹将抵挡不住,纷纷下海,躲在水下。八仙过海。东海龙王邀请南海、北海、西海的龙王联手翻越全国各个角落的水域,掀起狂浪,杀光神仙。关键时刻,曹国舅的玉盘显示了他的神力,只看到他在抱玉盘头前开路,狂浪向两边退去。所有的仙女都跟着,安然无恙。四海龙王看到后,迅速动员四海将士做好死亡准备。正在这时,南海观音菩萨路过,喝了双方,介入,直到东海龙王放了蓝彩河,双方才停止战斗。
八仙告别观世音菩萨,各持一宝,兴风作浪,漫游而去。这个美丽的传说给了蓬莱阁一种神秘的色彩。蓬莱阁文化价值很高,很多景点被称为“非物质文化遗产”!这是我的建议。我先不多说。你自己去看吧。