我发现了动物的奥秘800字
我家有一只非常可爱的小猫。
这只小猫非常可爱,灰色的头发,摸起来柔软舒适,圆头,尖耳朵,大眼睛。在眼睛里,一双蓝色的眼珠子白天眯成一条线,晚上却变得很大,明亮而生动。
这是为什么?我想了想。有一次,我在午睡。睡觉前,我关上所有的窗帘,房间立刻变暗了。醒来后,我拉开窗帘,强烈的阳光进来了。我眯起眼睛。突然,我想到了猫。会不会是白天光线太亮导致眼睛眯成一条缝,到了晚上正好相反?
我还发现我家的猫出生后会留胡子。这胡子有什么用?因为听老师说动物身上的东西都很有用,不然会退化。“我很惊讶,所以我在网上查了资料。我理解猫的胡子长在两边是因为它像一把尺子,比猫的身体略长。猫进洞的时候,首先要把洞和它的胡子比较一下。如果洞比身体小,猫就不会进洞。如果洞比胡子大,猫就会进洞。
猫睡觉的时候,总是把耳朵贴在靠近地面的前肢下面。我觉得很奇怪。这个姿势睡觉舒服吗?这样睡觉有什么好处?于是,我躺在地上像只睡着的猫。这时,我听到一阵脚步声,但我抬头看,听不见。过了一会儿,我听到脚步声。刚才不清楚,我又趴下了,比以前清楚多了!突然意识到,地上的声音比空中快多了,所以老鼠一动,猫马上就醒了,这就是猫要靠着地面睡觉的原因。
猫喜欢吃鱼和老鼠。猫喜欢吃老鼠,可能是因为晚上老鼠比较活跃,所以猫喜欢吃老鼠,但是鱼呢?猫为什么喜欢吃东西?我查了网上的资料。原来猫晚上经常活动,体内一定有大量牛磺酸,可以提高夜间视力。鱼和老鼠是牛磺酸含量最高的动物之一,所以老鼠和鱼自然会成为猫的美餐。猫如果长时间得不到这种补充,视力会下降,抓不到老鼠。
自然界中,有许多奥秘等待着我们去发现,只要我们仔细观察,我们就能发现一些东西。