动物的心声1000字
在炎热的夏天,游泳降温当然是最好的选择。我跳进了冰冷的水池。
嘿,那是什么?仔细一看,原来是一个带着神秘光泽的漂流瓶。我看到瓶子里有一个小面包,是金色的。拔掉瓶塞闻闻。有一股奶油和蜂蜜的甜味,直达鼻子。我抵挡不住面包的甜味诱惑,就一口吃了下去。嗯,真香!哦,还有慕牌?让我看看刻了什么。哦,上面写着“只要你吃面包,你就会懂动物的语言!”哦,有意思!我飞快地跑进更衣室,换好衣服,带着好奇心,拿着我的游泳包向附近的公园走去。
刚踏入公园大门!只听到一个小对话。这个声音不是从上面来的,也不是从左边或右边,也不是从前面或后面来的,而是从下面来的!我放下东西,小心翼翼的蹲下来。原来是蚂蚁在说话!哈哈,——太有意思了!只听他们说:“人类现在真的把天气搞得这么热!之前至少有过几次凉风。现在呢?连凤姐的影子都找不到!”我的笑容突然僵住了。不是吗?以前有几阵阵风,现在完全看不见了。
动之前,还没到十步,就传来了鸽子的议论:“老板,我们赶紧动起来!你看,这里的鸟都搬到别的地方去了。”听到这里,我环顾四周。果然只剩下几个鸟巢了。“而且,现在pm2.5到处超标,一飞起来就喘不过气来。”没想到,他们所谓的“老板”欣然同意了。他还说:“这是必须的!”唉,我真是以人类为耻。
走在大树下,刚坐下,就听到一个老太太的狗和一个年轻女主人的狗在抱怨。狗a:“我真的不想出来!我的主人今天早上强迫我出来。说什么,不出来就不吃。”狗b:“对,对,我今天早上不想出来。唉,你没意见,我腿疼死了。你知道这是怎么发生的吗?我没出门,女主人就打我。我喊了一声,女主人又打我。错误!现在到处都是雾霾,我根本不想知道pm2.5是什么,但是女主逼我知道的!”我震惊了,不想再往前走了。