描写动物的作文600字 可爱的小精灵——环尾狐猴
这一天,我第一次早起。我迫不及待地换好衣服,和家人一起上了公共汽车。
是什么让我这么激动?自然是玩的!今天,我要去我梦寐以求的“刘福乡村主题公园”!
进入刘福村主题公园的第一件事就是去“与环尾狐猴亲密接触”活动现场报道。在导游叔叔的带领下,我们从后门来到了环尾狐猴观赏区的后门。透过门,我听到一种像小猫叫一样微弱的声音。我心想:“这是环尾狐猴的树皮吗?我以为环尾狐猴的叫声是‘哇哇’像猴子一样。”
导游的叔叔给了我们每人一顶牛仔帽。我拿着棕色牛仔帽,走进了“狐狸猴岛”。我还没仔细看周围,突然头上放了一个“重物”。导游递给我一个苹果,告诉我:“狐猴在你头上,你可以喂它,但是记住,这里的狐猴很逼真。如果你一下子全给了,它一发现你两手空空就不理你了。”
我不知道我为什么送这顶帽子。
狐猴的热烈欢迎让我受宠若惊,不敢动弹,生怕吓跑了“小精灵”。我慢慢举起苹果。没想到这个看似平易近人的小家伙一看到苹果就死了。一只手紧紧地抓着我的手指,另一只手对准了苹果。趁我不备,被这个“拦路强盗”抢了。狐猴得到了苹果,目的达到了。眨眼间,他抢过苹果,丢下我去爬树。
现在知道狐猴的爪子不锋利,手是黑色的,感觉有点像橡胶垫。我猜:“这就是它能爬到大树顶的原因吗?”
在导游叔叔的带领下,我成功地把狐猴牵到了肩膀上,拍了几张照片,偷偷摸摸它柔软的皮毛和几乎和身体一样长的黑白大尾巴。
在回家的路上,我仍然忘不了这些可爱的“朋友”,希望以后能和他们玩得开心。