六年级作文写动物的
《海洋朋友》主要讲述了一个叫小七的小男孩和海豚琪琪有着不寻常的关系,所以他们有心灵感应,可以说话。小七和琪琪在一起时非常开心。有一次,他无意中得知琪琪与父亲分居,深受感动,于是想尽一切办法帮助琪琪找到父亲,但都失败了。小七的祖父后来知道了整个故事,深受感动。他教会了琪琪在野外生存的能力,并把她送到海里去找她的父亲。小七向琪琪道别。虽然她不能忍受,但她为此感到高兴。
我含着眼泪看了这部电影。小七和海豚琪琪有着深厚的友谊。小七纯洁而年轻的心灵是如此珍贵,它一定会打动千千成千上万的人!是小七,让我们懂得爱护动物;是小七,让我们知道动物的珍贵;是小七,让我们知道动物的声音!
现在,全社会都在倡导保护动物,把动物当成人类的朋友。然而,一些贪得无厌的猎人经常打破动物的宁静生活。有时候,我们为了赚点小钱,杀了我们的害虫克星——蛙;有时,我们为了吃野味而杀死我们的国家保护动物——灵猫、穿山甲和大鲵……甚至濒临灭绝的藏羚羊也逃脱不了猎人沾满鲜血的手。你知道,地球上的生命正在以每天160个物种的速度消失!照这样下去,地球上的生命过一段时间就会消失!那么人类就没有朋友,——动物,人类的末日也就不远了。
像小七一样,我想和动物交朋友,做动物的守护神,宣传保护动物的重要性。我想让身边的人认识到,乱杀动物是可耻的,破坏动物赖以生存的环境是错误的,目睹别人伤害动物而不阻止是懦夫的行为。我想让美丽的地球母亲成为动物的天堂,我们是动物信任的最好的朋友。