人与动物的辩论会作文500字-小学六年级作文
周日下午,人类代表与动物进行了一场精彩的辩论。辩论的主题是关于人类欺负动物的。
黑羚羊先开口了:“你们人类乱砍乱砍,把我们所有的食物都砍了,把我们休息的森林铲到地上。洪水来的时候,我们很多同胞都被这场可怕的洪水淹没了。”“但是,我们人类也受到了伤害,人类已经知道自己错了,正在努力提高绿色森林的种植。你拿这个老东西干什么?”明明理直气壮地说。东北虎王领着虎族,用爪子指着明明,冲他吼道:“什么,你说是老东西?你们人类事先不说,却杀了我们的骨肉同胞,剥下他们美丽的皮毛来卖钱。你真是肆无忌惮!”“是的!耶!你乱扔垃圾,让我们头晕目眩,百无聊赖,最后被垃圾释放的毒气熏死!”兔子妈妈一边擦眼泪一边大声哭。“你们人类比狼更可怕。你摧毁了我们的家园,杀害了我们的同胞。你会被诅咒的!”听得清清楚楚,我脸红了,大声辩解道:“科学技术在发展,人类应该随着科学技术的发展而飞速进步。如果我们不砍伐森林,人类就不会有如此优越的条件!”“别说了!~ ~ ~ ~ ~”突然站起来说,“我们人类真的错了。在此,我代表人类向你道歉。回去之后,一定会呼吁人们保护家园,保护地球!”
动物们听着,点点头,会意地笑了笑,人与动物的争论就在这种和谐的气氛中结束了。