从前,森林王国里有一只可爱的兔子,名叫贝贝。她以前是个卫生兔,现在好像变了。兔子妈妈提醒了贝贝几次,贝贝说:“我知道,你别烦我!”兔妈妈只好愤然离开。
时间一点一点流逝,贝贝兔渐渐长大,但她的坏习惯并没有改变。兔妈妈老了,病了,不能再提醒女儿了。
贝贝不爱走路,就把一袋袋的臭垃圾扔到楼下,好几次砸到羊叔和猴叔的头上,“浓汁”从垃圾袋里流出来,流到他们头上。杨叔叔抬头望天说:“谁这么缺德,乱扔垃圾!”猴叔用他的绝活“飞术”,跳上一棵大树,一遍又一遍地喷小兔子住的那栋楼。贝贝兔怕被发现赶紧躲了起来。
我记得有一次,小兔子和她的好朋友去郊游。路上贝贝拼命吃零食。她吃火腿肠喝酒,喝酒吃鸡腿。吃到她吃饱为止。你得问她把垃圾扔哪了。垃圾桶,不!垃圾袋,也不对!说实话,她把垃圾扔在草坪和高速公路上。如果你不相信我,我可以给你看。
过了几天,她家对面有三个垃圾桶,一个是可回收垃圾,一个是不可回收垃圾,一个是有毒垃圾。贝贝终于勤奋多了。早上,贝贝带着一大袋垃圾从家里出来。她把垃圾扔进了“可回收垃圾桶”。但不是垃圾袋里的垃圾都是可回收的。垃圾包括电池、白菜、胡萝卜、白纸、塑料袋、罐头、破布……下午,垃圾回收工人鸡阿姨过来看到这种情况,心想:这样下去,我们国家的环境肯定会被污染。我们做什么呢
鸡姑姑找到了羊叔叔、猴叔叔和鹿姐姐,他们一起讨论了这个“犯罪家伙”。
最后杨叔叔知道了答案。他问鸡姑姑垃圾里有什么,鸡姑姑告诉他有胡萝卜和白菜。杨叔叔马上判断出来,跑到兔子家问兔子:“你做错什么了吗?”贝贝发现后,脸立刻红了。她回答说:“我没有我没有!”“你为什么要骗我们?撒谎不好,当然不保护环境也不好。想想,我怎么知道的?从你扔的各种垃圾我就知道了。你没发现一个小电池会对我们森林王国造成难以想象的后果,污染空气,你一定要改正!”贝贝说:“我一定会改正这个缺点,我会的!”鸡大妈满意地笑了。