“推特——”喂,鸟是哪里来的?我正在房子里做作业。我想,我打开门,在客厅里四处看了看,却连一点羽毛都没看到。鸟儿还在家里回响,我回到房间。我一进门,就瞥见阳台的花盆里有一个未完成的鸟巢。一对黑鸟经常掉落一些小树枝和鹅卵石来筑巢。
我没有打扰那对黑鸟,继续写作业。
过了几天,我去阳台看这对黑鸟。他已经下了一个蛋,一个有很多黑点的蛋。一天后,又下了一个蛋,然后又下了一个蛋。六个蛋下蛋后,蛋开始孵化。我高兴地想:他们可以有6只鸟!
然而,当他们毫无防备地孵化鸡蛋时,“小偷”松鼠跳到了鸟巢。他露出两颗锋利的门牙,试图从旁边吃几个鸡蛋。吴东的妈妈没有示弱,飞来飞去攻击松鼠,但没有构成威胁。
看到这一幕我惊呆了。你到底想不想帮他?我焦虑地想。这时,乌鸫的父亲刚刚回来,两只鸟和被隔离的松鼠打架,松鼠白白跑了。我终于松了一口气。
打败松鼠后,乌鸫夫妇往鸟巢里看了看,突然发出一声尖叫,飞走了。
我只是看着这对黑鸟的背影,好奇的看着鸟巢。一道闪电从我的心里劈开——个原本的六个蛋,瞬间只剩下一个蛋;本来可以有六只活鸟,现在只有一只活鸟加上五具尸体。我心里很难过,
怎么办?怎么办?如果你把它放在鸟巢里,松鼠肯定会再来吃鸡蛋。黑鸟夫妇看到不是更难过吗?我把我的担心告诉了我爸。爸爸想了一下,和我一起决定自己孵蛋。
爸爸拿了个纸箱,往里面塞了棉花,倒了杯水,小心翼翼的把鸡蛋放进去,最后插了个温度计,燕窝就做好了。然后,他把鸟巢放在路由器旁边。考虑到黑鸟的喂养,抓了几条蚯蚓和蜗牛带回家养。
不仅是幼鸟,千千数以千计的鸟都有这种情况,但我们愿意帮助吗?如果家里的孩子生了重病或者去世了,在家人痛苦万分的时候,我们愿意帮助他们安慰他们吗?
给这些生物一只手!