动物的母爱1000字
过年了,回家吧!这是多么幸福的一件事啊!其实我回老家,不仅会走亲访友,还会去看望我的狗——豆豆。虽然他的名字很男性化,但他其实是个女生!
这次回老家,发现道格和以前有点不一样,好像肚子变大了!我赶紧问奶奶:“奶奶,道格是不是怀了小狗?”奶奶笑着对我和妹妹说:“对,这是她第三次怀孕了!”
想起前几回道格怀孕,生下来的小狗不是扔掉就是送人,很可怜,我们就求奶奶:“奶奶,别把小狗扔掉!”奶奶在我们的软磨硬泡下终于答应了。
“起来起来!”爸爸在楼下叫我们:“什么事?”我和妹妹揉着惺忪的眼睛,迷迷糊糊的喊着。“豆豆生了小豆豆!还不下来?”楼下响起了爸爸惊喜的声音,我和妹妹立刻以最快的速度跑下楼。“哪里?哪里?”我迫不及待地到处寻找道格和他的孩子。
“别打扰他。道格现在是妈妈了,所以他很生气。就算你再亲他,碰他孩子,他也会咬你!”爸爸小心翼翼地警告道。“嗯,我想演小豆豆。”妹妹失望地收回了握着小豆豆手的计划,遗憾地说。
两天后,我和姐姐早早起床,想见见小豆豆。刚穿好衣服,就听到楼下有人叫我奶奶,一听就知道是陌生人。这时,一连串狂吠的狗想起来了。不好。道格一定听到了陌生人的声音,大发雷霆。(因为孩子前几次被带走,特别怕孩子再被带走,所以特别怕陌生人。)
我奶奶听到狗叫就慌了,跑下楼去阻止道格。然而,为时已晚只听到“啊——”,我说:“完了,我一定赔钱。”姐姐敲了敲我的头说:“光想着钱,豆豆的腿估计都可怕!”“唉!”
后来我妈对我说:“豆豆,这是母爱泛滥。为了留住孩子,你什么都愿意做!”她叹了口气,继续道,“可是因为这母爱,估计豆豆和小豆豆的生命都得不到保障了,唉~”我和妹妹听说豆豆要死了,赶紧跑去找外婆为豆豆求情,可是外婆不同意。后来我让我妈告诉我奶奶,我奶奶同意了。
母爱伟大!母爱可以让妈妈为孩子做任何事!