动物的爱无言1200字以上
从古至今,动物的爱是无言的。狗狗会摇尾巴告诉你爱你,猫咪会蹭你的脚撒娇。兔宝宝会缩成一团告诉你饿了,冷了。但是当这些爱超越了生活,那就要等一辈子了。
在一个白雪皑皑的北极,一个外国男人在雪山上被杀,掉进了茫茫大海。当他的生命危在旦夕时,四只雪橇犬冒着生命危险,在一块浮冰上把他从刺骨的冰水中救了出来。那人慢慢醒了。他茫然地看着那个没有白天的地方。寒风凛冽。他冷得发抖。剩下的小意识告诉他,如果不擦干自己,他会冻死在这个冰库里!他不愿意。他四处寻找可以保暖的东西,结果发现他已经绝望了。四只雪橇犬低声呜咽着,它们很冷,但是当那个人的眼睛亮起来的时候,他终于把他的尖刀伸向了给了他第二次生命的四只雪橇犬!用新鲜的狗血保暖!无边的北极回荡着四只无辜小狗最后的吼声……多么震撼!看到这里,我的眼泪涌了出来,我不相信狗可以这么善良,人可以这么残忍!动物的爱总是沉默的。在生死关头,它的选择将决定它的一生。也许它微不足道,也许它只是一只狗,但它愿意让你活着,因为没有你,它什么都没有,所以它愿意让你活着.
让我们看看这条繁忙的街道。是一个半个多世纪的老人。她牵着一只披着金毛的狗。它走得很慢。他似乎在引导老人前进。每一步都会停下来。它似乎告诉老人世界的美丽老人睁着眼睛,但眼睛毫无表情,失去了光泽。显然,——是瞎子,他们走在繁忙的街道上,都对导盲犬投以赞许的目光。这时,一个惊心动魄的场景发生了。一辆似乎失控的车呼啸着直接冲向老人的“目标”!行人吓得屏住呼吸盯着老人,她却不知道死神在悄悄逼近,依然颤抖着走着,时不时亲热地摸摸导盲犬的头。她可能会奇怪,为什么繁华的街道会沉寂一段时间,她并没有感觉到导盲犬停了下来,而只会停在十字路口和有楼梯的地方!她还在走路走行人似乎看到了下一秒的血腥一面,有的忍不住捂住眼睛,不忍亲眼目睹下一幕就在死神近在咫尺的这一刻,导盲犬突然像离弦的箭一样从老人身边冲出,毫不犹豫地“飞”向汽车。也许它还在纳闷,为什么主人一秒钟都没有停下来,也许它还在那里一秒钟。但就在这一秒,它决定以生命为代价,赌安全,离开死亡的威胁,给她生命的安慰。最后,它最终用身体解释了爱和责任“砰!”.有人哭了,有人转身走了,老人伸出手,但她再也摸不到导盲犬的头了。她这一刻才意识到,狗在最后一秒的冲刺,狗在最后一秒的停顿,路人在最后一秒的沉默,与刚才的一声巨响交织在一起。她渐渐明白了,也渐渐清醒了不泪水顺着她的鼻子流下鸟儿为你唱的歌,猫为你赶走家里的老鼠也许爱情就是这样,不一定要惊天动地,却告诉你——“我爱你!”让我们携手传播关爱动物的小心愿吧!让每一个爱你的动物感受到你的爱!