我家有一只纯种金毛,叫金毛。顾名思义,它全身都是丝滑的毛,黑而清澈的眼睛,强壮的四肢。每次我回家,它都会张开四肢,飞快地冲向我,扑向我,用略显粗糙的粉红色舌头舔我的脸颊,可爱得像个孩子。
有一次,我做完作业,跟着摇滚音乐放松。谁知道,金毛跑了过来,躺在我身边,闭着眼睛听着音乐,随着音乐的节奏摇着尾巴。真的让人捧腹大笑。
有一天,我妈在客厅织毛衣,不小心把毛线团滚到地上,金毛耳朵动了动,闪电般冲过去,灵活的大眼睛潇洒地转过来,寻找毛线团。突然身体一跳,前爪把毛球紧紧压在地上,开心地玩着:它一遍又一遍地跳,前爪像小孩子玩球一样拍打着毛球。都透露出它生性顽皮。
金毛很爱吃鸡。有一次,我妈在做有味道的鸡肉的时候,我拿了一块闻起来让人胃口大开的鸡肉,然后把一端绑着细线的细长竹条和绑在细线上的鸡肉都拿出来了。我想去逗逗。
我把鸡在金毛的眼前晃来晃去,诱人的香味在右边晃了一会儿,让金毛晕头转向。大眼睛跟着鸡,我突然不抖了。金毛马上回来了,上来了。我又把竹条举了起来,让金毛扑了个空。我笑了两声,金毛好像生气了。汪汪汪汪叫了几声,好像求我给它点吃的。我不会被你骗的!我放下竹条。金毛看到了,他不能错过这个大好机会,它又跳了起来。我把竹条绕到金毛后面,金毛扭动着身体,他够不着。
打了这么多回合,金毛把脸袋放低,好像因为拿不到食物而沮丧。我正要伸手安慰他,他突然抓起鸡一口吞了下去。
我气得转身不理。金毛看到我这个样子,就钻进我怀里,用他的小金头摩擦我的肩膀,好像一个可爱的孩子在逗我玩。我的心动了,但我坚持无视它。金毛不停地蹭我,用痛苦的眼神看着我。而我,有那么一会儿,没有忍住,笑了“噗”,金毛看到我笑了,高兴的叫了两声,金毛尾巴摇了摇,用舌头舔了舔我的脸,我们又和好了。
我爱我的金色头发!