这种声音作文800字-小学六年级作文
我们的生活中有各种各样的声音,每一种声音都很独特,是世界上独一无二的。在上学的路上,有汽车呼啸而过的隆隆声,有学校里大声的读书声,有老师的亲切问候,有同学的开心笑声,有家人的关心声.
有这样一个声音,虽然不是大自然的声音,但却在我心中挥之不去;有这样一个声音,虽然不婉转动人,但却让我永远记得。
有这样一个声音,可能来自陌生人,可能来自从小到大的伙伴,它告诉我,我们彼此都是透明的,它告诉我,我们在海里认识自己,天堂依然是我们的邻居,是的,这个声音来自我们最信任的朋友,在这个世界上,父母总有一天会离开我们,孩子总有一天会离家出走,陪伴我们一生的人依然是朋友,朋友,朋友。当我们迷茫的时候,让我们振作起来。当我们骄傲的时候,提醒我们。是的,朋友一辈子都走在一起。在我们走过的一系列深浅不一的脚印里,都有朋友善意的回响。这种声音教会我在人生的道路上保持自己的方向,给我一生的鼓励和支持。
但这种声音有时会被大家忽略,那就是妈妈唠叨的声音,陪伴我走过无数个春夏秋冬;这样的声音让我的心不再感到孤独。有时候这种声音让我觉得很无聊。青春期的同龄人和我一样,觉得妈妈的各种祝福都是多余的,但是请注意这个声音是不是越来越大,因为随着我们的成长,妈妈也越来越大。我们要珍惜!
这种声音随时都会响起。当天空气冷的时候:“多穿点衣服,小心着凉。”遇到麻烦的时候:“别怕,一切都会好的。”这个美妙的声音让我时刻感到自信。这个声音就像一个指南针,让你在迷路的时候找到正确的方向;这种声音就像沙漠中的绿洲,让你口渴的时候有点凉;这声音就像鸽子的导航系统,让你永远不会迷路。
在我的人生道路上,曾经有过各种美丽的风景,但总有一天它们会离我而去,伴随我一生的声音总是在我耳边,告诉我该如何走上人生的道路。