爱的声音作文800字-小学六年级作文
2008年5月12日14时28分,四川汶川,伴随着大地的震动,所有的建筑剧烈摇晃,走廊里传来一阵急促的脚步声.
一所小学的所有学生都在教室里上课。课到一半,整栋楼剧烈摇晃。教室里的学生都开始慌了,都跑了。走廊里挤满了学生,无数的脚踩在楼梯上。整栋楼只留下一声脚步声。由于人数众多,地震强烈,旧教学楼倒塌,一片寂静。他们还没来得及逃离大楼,所有的学生都被堆积在深深的废墟中。他们还没来得及喊“救命”或者逃离教学楼,就被突如其来的灾难吞噬了。那些已经在安全区的同学,看到这一幕,加上刚才那颗惊恐的心,开始痛哭起来,哭声传遍了整个学校,汶川,传遍了全世界。
地震后不久,救援人员赶到了现场。充满欢笑的汶川被地震夷为平地。灰色笼罩汶川,过往的一切场景都成了倒影,只留下绝望。救援人员举起沉重的混凝土板,听到呼救声。希望来了,有人!根据声音来源,救援人员救出了一名一年级小学生。然后,一个接一个,小生命从废墟中获救。
微笑镌刻在汶川的土地上,笑声弥漫在汶川的晴空。希望战胜了绝望!
在医院里,时钟上的秒针从不停止。那些躺在病床上的小同学,都想和我们一样,在学校开开心心上课。然而灾难摧毁了他们曾经充满欢笑和欢笑的校园。但是,灾难不能摧毁我们团结的心!很快,来自全国各地爱心人士的捐款飞到了汶川。他们只有一个目的,建一个好学校,让孩子上学!
在这场地震中,许多人宁愿牺牲自己,把生活的希望交给别人,也不愿把它留给别人。在这里,我看到了伟大的母亲、老师、朋友和从未谋面的陌生人。他们让别人活下来,却走上了黑暗漫长的天堂之路。他们的高尚品质将永垂不朽!
汶川不会倒!因为它有我们!在一个学校里,除了国旗,什么都到了!我们国旗还没倒,怎么会倒!爱来自世界各地。爱情从人心中飞出。爱让汶川不再是废墟,爱让汶川重新站起!只要有爱,就有希望!
在汶川,我听到了爱的声音…