倾听大自然的声音600字
远离城市的喧嚣,我回归自然,聆听她动听的声音。
听,风的声音。淘气的风坐在高大的树枝上,用精致的绿叶唱着美丽的歌。“沙拉拉,沙拉拉”随着鸟和昆虫的声音逐渐变得清晰响亮。
听,流水的声音。清澈的泉水日夜不停地歌唱和奔跑。“wow —— wow ——”似乎是水与风的犒赏,是水与石的温柔之辩;或者水如歌,无声。它好像讲了很多故事,也让人想起了很多故事的声音。有时候,人会忍不住弯下腰,看起来像小时候沟里的纸船,生活轻轻回到原来的心境。
听,树叶飘落的声音。轻轻地“唰”了一声,像一只蝴蝶一直在慢慢地飞,带着蝉一样的身体,悄悄地覆盖了大地。一个非常微弱的声音震动了大地。地上积满灰尘的土被轻轻掀起。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”落叶的声音,带着几许深情。无奈萎顿,原来是要返根啊!为了永恒的爱!
喀嚓,喀嚓,这是草发芽和土壤破裂的声音;滴答滴答,这是雨后树叶上的雨滴滴落到路边小水坑里的清脆声音;啾啾,啾啾,这是鸟儿在树枝上啼叫的声音。
被混凝土建筑包围的人们,请停止你们仓促的脚步!听路边小鸟的鸣叫,听树上蟋蟀的鸣叫,把你的烦恼送给美妙的五线谱,让大自然为你写歌无字。