花开的声音1000字
春天花开的时候,含苞待放的花蕾在阳光的呵护下微微绽放,因为她经历了在点滴幸福中的感动和徘徊.
有一次,我和他们并肩而行,跨过了面向日出的彩虹。我仍然记得我经历过的无数风暴,但让我难忘的是我自己在妈妈怀里的温暖.
孤星残月,一切似乎都已经凝固,给我的内心增添了孤独。当我回想起刚才的那一幕,让我心酸,过去的记忆也不那么害怕插入我的思绪。
那时候我很小,妈妈带我去动物园。我被深深吸引在一个五彩缤纷的花园里,爱抚着娇嫩的花朵和骨骼,我不禁陶醉了。在那个五彩缤纷的世界里,一切都变得那么柔软。然后我妈来找我,把我的手放在她手里。“宝贝,这些花要开了,你就竖起小耳朵听听看能不能找到花的声音!”我还是相信了,闭上眼睛,静静的等待那清脆悦耳的声音进入耳膜。最后,我似乎听到了轻微的声音。我想可能是种子发芽了。
记忆碎片凝聚,想着刚才。妈妈要批评我?“看看你,月考一落千丈,还写了些垃圾文章。你前途一片黑暗,隔壁的孩子更懂事!”说着摇摇头,把纸扔给我。我趴在窗台上,看着分数很差的试卷。更糟糕的是,以前的温暖破碎了,心里的孤独涌上心头,泪水顺着脸颊流下。留在我心里的是一个不可磨灭的伤疤。好像花瓣快死了。
不知道什么时候妈妈带着一点点悲伤来到我身边。她用温暖的手握住我的小手,泪水滴落在她的手上。“对不起,女儿,我不该这么沉重地说你。我知道你很努力,但是我妈就是控制不住自己的情绪,都是我的错……”我不知该原谅她还是恨她,心软了,眼泪忍不住流了下来。“妈妈,我不怪你,这都是我的考验。妈妈慢慢抬起头,紧紧地搂住我。那是那么温暖,温暖,就像小时候,——花的种子又发芽了,会开得更灿烂。
我听过花开的声音,现在又在耳边回响,感动了我一辈子。
这是爱的旋律.