我有一个伟大的祖国作文400字-小学六年级作文
我今天演讲的题目是《我有一个伟大的祖国》。在每个人的心中,一定有两个字,两个伟大的字:中国!
我们的祖国是一个历史悠久的文明古国。几千年的积淀,博大精深,厚重博大。
祖国取得了巨大的文化成就:从四大发明到浑天仪,从《九章算术》到圆周率,从夏历到《授时历》,从《齐名要术》到《天工开物》。
我们有传播文化的巨人。孔子是中国古代伟大的教育家、思想家和儒学创始人。他率先创办私立学校,招收学生,让普通人的孩子也有机会获得知识。他提倡“无课可教”,堪称万世楷模。孔子不仅在2000多年前使我国成为“最神圣的老师”,而且在今天也受到世界的尊重和敬仰。孔子是世界历史文化名人之一,是中国人的骄傲!
中国文学名著是世界历史上的一颗璀璨明珠。唐诗宋词中的元曲多迷人啊!充满韵味和流畅性的古诗词,雄浑持久的宋词,柔美的松源,让全世界的人陶醉。
啊,叹她!中国!
谢谢大家。我的演讲结束了。