伟大的祖国作文1100字-小学六年级作文
伟大的祖国
关于观看—— 《09国庆阅兵式》的思考
今天是中华民族的盛大节日,也是成立60周年的快乐日子。
此时此刻,天安门广场已经挤满了人和音乐的声音。在这个喜庆的日子里,祖国的儿女们包围了天安门广场。有解放军战士,有学生,有各省各族人民,都挂着鲜花和红旗。一万多名学生手持红黄花,组成“祖国万岁”四个大字。这四个字不是象征五星红旗吗?此时的天安门广场是一片鲜花和音乐的海洋,但吸引我的是解放军叔叔的阅兵。
“龙——龙——龙”是解放军的脚步。他们正沿着长安街浩浩荡荡地向天安门广场行进。“龙——龙——龙”好威风啊!这不是一个平凡的脚步,这是我们祖国迈向世界闻名民族的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦,是中国人民不懈的脚步。是他们,人民解放军的叔叔,在战场上与敌人英勇作战,换来了今天的幸福生活;是他们,人民解放军的叔叔,用自己的生命和鲜血保卫祖国,无私地把青春献给了自己的岗位。正是因为有了这一群在祖国背后的“人民解放军”,祖国才有了今天的繁荣昌盛,社会才有了稳定,人民才有了团结!
这时,一群穿着橄榄绿军装的部队大叔走了过来。你看,他们的军事资本那么标准,步伐均匀,力量强大,一举一动都是一致的。行军的时候,这几百万人就像一个人一样。他们都受到党和人民的庄严检查,士气高昂,向国家和人民致敬。这个举动不会影响和震撼每一个中国人的心吗?
……
当三个武装力量的战士迈着矫健的步伐穿过天安门广场时,国防武器展现在人们眼前:新的主战坦克、大炮、核武器和各种战略导弹。看到这里,我不禁为祖国的强大感到震惊和自豪!
“56个民族,56个家庭”。代表中国著名民族团结的“著名民族队”向我们走来。这一刻我看到的是团结的精神,伟大的精神。
……
中国,中国,你向我展示了你在过去60年中的繁荣和日益增强的国防实力,你的人民从此骄傲地站在世界的东方。想到这,我的身体里就没有不激动不听话的地方了。如果时间可以停止,我真的想留住那个永恒的瞬间。强大的军队和先进的作战武器为祖国改革开放提供了保障,为祖国统一做出了重要贡献。
这一天,这支跨越新世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了他们的风采、变化和成就,让人民对这支英雄队伍和祖国的未来充满信心。