六年级伟大的祖国作文
每天太阳升起,今天很不一样!今天是xx年10月1日,伟大祖国60岁生日!我总是爱睡懒觉,早起,迫不及待地看电视台直播的国庆庆典。
首都北京的长安街热闹而庄严。在这个喜庆的日子里,广场上八万多名青少年手捧红黄花,排成“万岁”、“人民万岁”、“社会主义好”等字样和图案。天安门广场上空,60盏红灯笼烘托出温暖、喜庆与和平的气氛。广场东西两侧有56根民族团结的柱子,上面有各族人民载歌载舞的图片,象征着56个民族共同支撑着祖国繁荣富强的伟大基础。
庆典开始了!响亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,五星红旗迎风飘扬!长安街天安门广场上“唐-唐-唐”的雄壮步伐!由人民解放军、武警部队和民兵预备役部队组成的14个徒步队,由500多件地面装备组成的30个装备队,由武装部队151架航空之鹰组成的12个空中梯队。
军事姿态威武,方阵神奇!徒步队与时俱进,装备队雄壮,空中梯队在蓝天翱翔,以“80后”甚至“90后”为首的女民兵方阵成了一道特殊的风景!阅兵不仅展示了中国的军事实力,也向世界展示了中国的科研成果、丰富的文化和人民的智慧。我们的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,人民军队发生了翻天覆地的变化。
这一切都证明了xx的演讲:“今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国,巍然屹立在世界的东方!此时此刻,每个中国人心中都充满了:祖国万岁,人民万岁!
我觉得,只要我们努力,发扬美德,学会宽容,学会感恩。明天,我们会成为最好的自己。我们的父母和祖国将为有这么多优秀的孩子而自豪。