听着!芦笙唢呐一起吹!快看!雏鹰和喜鹊像翅膀一样飞翔!气味!祖国几千里的花园里开满了鲜花!
今天美好幸福的生活,是那些流过血的烈士用自己的血肉铺就了今天的幸福之路。1937年7月7日晚,卢沟桥日军在没有通知中国地方当局的情况下,在中国驻军阵地附近举行了所谓的军事演习,谎称一名日本士兵失踪,要求进入北平西南部的万平县(今卢沟桥镇)进行搜索。中国驻军拒绝了这个不合理的要求。日军开始进攻中国守军,中国守军37师219团奋起反击,进行顽强抵抗。华北战事日益扩大,日军于1937年8月13日对上海发动进攻。万平古城的枪声拉开了全国抗日的序幕。这场战争中的烈士们
童:(1892-1937)中华民国抗日将军。杰三,河北莱文人。20岁加入冯玉祥的军队,担任连长、营长、团长、老师。1936年夏,调任陆军二十九军副司令员,驻南苑。1937年7月7日,卢沟桥事变爆发。7月28日,在与日军的战斗中不幸遇难。45岁的时候。
在中国红十字会的努力下,吉查管委会外事委员会在永定门外发现了他的尸体。当将军的头被炸得几乎无法辨认时,在场的所有人都哭了起来。后来尸体被运回城里,留在北新桥白林寺。
赵:抗日战争将军。陈顺,出生于山东菏泽。1914年加入陕西省第16混成旅,后加入四川省旅长冯玉祥,辗转各省。从1922年到1927年,他被提升为旅长。1933年长城抗战期间,29师37师109旅旅长赵奉命坚守喜峰口。因为大炮块少,白天被日军轰炸,压不住。赵根据敌情,适时组织部队利用夜间掩护,对日军阵地进行夜间攻击,用大刃切断了中国军队的威望和中华民族的脊梁,切出一首脍炙人口的《大刀进行曲》歌曲。
季兴文,出生于扶沟县绿潭镇,取名黑星,排名第三。十几岁的时候,他决定当一名大三的季宏昌大叔,当兵报效祖国。
1926年,他20岁以下,只身前往灵宝县文地镇,经十九师师长吉洪昌介绍,到宋旅当骑兵。他被提升为连长是因为他刻苦学习军事,战斗勇敢。1932年3月,他参加了长城要塞喜峰口的抗日战争。地势险要,日军经常骚扰。1932年3月11日,第37师109旅219团营长季兴文奉命带兵攻敌后方。纪兴文带着全营,巧妙地绕过了日军右翼。经过几个小时的战斗,他在第二天清晨袭击了王嘉、瓦房等村庄,消灭了村里的所有敌人。还有一个师的故事:二十九军。二十九军进驻察哈尔不到半年,长城抗战爆发。二十九军被张学良调到北平东部的冷口、喜峰口保护。参加长城抗战的中国军队有30多万人,分别来自中央军、东北军、西北军、晋军等山头。许姚婷的中央陆军是最好的武器装备;王以哲的东北军和万福林,还有商镇的晋军,都没有屈服;宋二十九军最差,全军只有十余门野战炮和山炮,但每连只有一百门重机枪和两门轻机枪。步枪大部分是汉阳造,山西抄的。不同的是,二十九军士兵有一把大铁剑。