六年级伟大的祖国作文
“我们都有一个叫中国的家,有很多兄弟姐妹,风景优美……”每当听到这首慷慨激昂的歌曲,我就感到兴奋和激动。
当侵略者践踏了中国的活土地,无数有良知的中国儿女脸上有泪,心里有血。为了神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战斗,他们为新中国的成立牺牲了宝贵的生命。
成立后,中国人民终于可以昂首向前,最终成为自己事务的主人,过上幸福的生活。但这种幸福和快乐的背后,有无数孩子的血汗。“九一八”事变,不平等条约,圆明园被毁,南京大屠杀,这些都要煞费苦心地记住,真的是无比的悲愤!
改革开放的春风席卷全球,意味着中华民族正在从贫穷走向繁荣:加入世贸组织,融入世界经济,国力强大。东方巨龙崛起!我们为此骄傲,为此骄傲!
60年来,祖国发生了翻天覆地的变化:香港、澳门相继回归,北京申奥成功等。说明中国现在在世界上占有一席之地,不再被外界羞辱。
祖国!妈妈,现在你欣欣向荣,精神焕发;现在你站在世界之巅,走向新世纪。看,在960万平方公里的土地上,长江以南是柔和美丽的风景,北方是壮丽的风景,举世闻名的长城和杭州西湖的无限风光.
看到胸前飘动的红领巾,心里有这样一个信念:祖国是我的母亲,国家比家庭更重要,长大后想把她建设得更伟大。祖国疆域辽阔,宝藏遍地,山川秀美,历史悠久。她的长发是万千自由流淌的河流,她坚韧陡峭的脊背是连绵的山峰,她明亮的眼睛是洞庭湖的波涛!
祖国是东方不败的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。
我爱你,我伟大的祖国!