小学六年级作文:收藏母爱
白云是蓝天的集合体,浪花是大海的集合体,贝壳是沙滩的集合体,母爱是孩子的集合体。
母爱如阳光,无时无刻,无处不在;母爱是琐碎的,就像珍珠,一颗一颗散落在我生命的任何一个角落。我想把这些母爱珍珠捡起来,串成母爱项链,永久收藏。
记得有一次,我发烧的时候,妈妈放下工作,日夜照顾我。但是我的情况还是没有好转。我妈妈带我去了医院。后来医生说我得了水痘,需要住院。我住院期间,为了照顾我,我妈没吃一顿热饭,睡得很好。最后,在医生的治疗和母爱的温暖下,我终于战胜了病魔,但是妈妈明显瘦了很多,憔悴了很多。
小时候妈妈很爱我,想给我买很多玩具。我的下铺堆满了各种各样的玩具。长期玩这些玩具,让我在工作时变得浮躁,注意力不集中。我妈经常因此批评我,伤透了我的心。她经常把时间、精力、金钱花在我身上。虽然我的家庭不是“富裕家庭”,但我从不担心物质生活。前几天我妈听说我六一要去吹葫芦丝,还特意请了美术老师给我做家教。我去香港给我买了一条裙子,穿上它,我仿佛成了童话世界里的“白雪公主”!除此之外,我还准备了表演用具和零食,比如洋娃娃饼干和巧克力,这是我最喜欢的食物。妈妈对我真好!
母爱是伟大的,神圣的,无私的,纯洁的,严厉的,同时又是琐碎的。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?母爱就像夏天的一杯冷开水,就像冬天温暖的太阳;母爱是春天的一簇露水,我是花园里的一朵小花。在母爱的滋养下,我快乐的成长。