手机收藏家800字
我爸是个“手机收藏家”。在父亲的卧室里,有一个特制的旧柜桶,是专门用来放手机的“棺材”。
我出生前,弟弟两岁的时候,爸爸妈妈身体都不好。爸爸只能用按键多的“经典机”,可以打电话发消息,手机坏了不用拍照。后来爸爸妈妈终于找到了一份可以赚大钱的工作,就把“破手机”放进了“手机棺材”。就这样,第一部手机“安息”了。
我终于出生了,爸爸买了一部新手机,是诺基亚手机,有一些小按键。当我一岁的时候,我经常想知道那是什么。我想把它捡起来研究研究,但又搬不动。我只能看着父亲和这个“新朋友”热情地交谈。爸爸的日常生活节奏也在紧跟时尚时代。
我五岁的时候,父亲抛弃了他的“新朋友”—— ruokia,买了一部漂亮的华为手机。他终于开始使用触摸屏手机了。爸爸开始脱离老式的按键手机,开始用这个“新潮的东西”。我五岁的时候,经常在爸爸的手机上玩一些幼稚的游戏。我觉得这个“新朋友”还不错吧?
但是爸爸不这么认为。作为“手机收藏家”,他又开始了他的“最新潮流路线”。在我八岁生日的时候,父亲在我的生日聚会上向我、我妈和我哥炫耀他的“新朋友”——iphone(苹果)。发现iphone也挺好的,有很多下载权限只有iphone可以下载。
十一岁的时候,iphone又出来了。爸爸买了新手机——三星!三星的屏幕那么大,玩意志的游戏很容易赢。有很多功能是普通手机没有的。
我以为三星是我爸的终极目标,没多久他就拿回了一台雪白的ipad!有了ipad,爸爸就很少管他的“三星朋友”了。
哎,当“手机收藏家”爸爸真的很贵!虽然爸爸妈妈每个月都挣很多钱,但是他再这样下去,我们家迟早要“穿越”的!想到这里,我立即赶到父亲的房间,提出“强烈的指控”!