深夜,月亮悄悄爬上来,人已经睡着了。月光下,我正在翻看一本相册。在那里,记录着我和同学们珍贵的回忆。突然,我的目光停留在一张照片上,童年的记忆就像一部电影。时间好像在慢慢逆转,逆转…
二年级暑假的一个阳光明媚的早晨,一束温暖的阳光射进我的卧室,突然响起了闹钟的铃声,我从梦中惊醒。伴随着一阵阵的敲门声。我打开了门。哦,是我同学:圣杯,小美,娜娜。他们来和我一起玩。我打开窗户,凉爽的风吹了进来。我们聊得很开心,吃着零食,笑着。偶尔有几只小鸟呆在窗外的大树上,唱着刚学的儿歌。
成年人要去工作,所以我们孩子呆在家里。大人们说,如果我们中午回来得太晚,我们就把昨晚剩下的食物放在冰箱里吃,然后用微波炉加热。
昨晚剩下的食物?我们猛摇头,但不能委屈肚子。大人们走后,我们讨论了一下。
“我们不喜欢吃昨天的剩菜。”小梅撅着嘴。
“是的,是的。”娜娜插嘴道。
“我们为什么不做饭?”颗粒建议。
我说:“娜娜,你是我们四个人中最好的厨师。你为什么不教我们?”
娜娜说:“是的。”
于是我们有些人决定搞满汉全席,让那些大人大吃一惊!
我们要做一锅汤。我用五谷切菜,娜娜和小美煮汤。
我们开始抓紧时间。我艰难地拿起刀,然后在胡萝卜上用力切了下来。我在用一把锋利的刀切黄瓜。
“哎哟!”谷物摩擦她的左手。
“怎么了?”我和娜娜、小梅在一起,左手食指有一条缝。
"我家有一个创可贴,等等,我给你拿来。"我三步两步跑进卧室,从抽屉里拿出一包创可贴,随意的放在每粒的食指上。不一会儿,她的手上全是创可贴。
“哈哈……”看着左手上五颜六色的创可贴,她忍不住笑了。我们也笑了。
菜终于切好了,小美一家人在那里也快吃完了。我们把菜倒进锅里,看着气泡从锅里冒出来,“咚咚咚”的声音在我们耳边回响……
我把锅拿到桌子上,但它比平时重。小梅盯着我手里的锅。我们一下子都紧张了。娜娜的手紧紧抓住锅盖上的把手,却不肯打开。空气似乎凝固了。不管成功与否,我们所有的努力都在这锅刚煮好的汤里。似乎这代表了我们所有的希望……我们的心就像抱着一只小兔子,在“跳动”和“跳动”。
突然,娜娜突然掀开锅盖,一股白热的空气扑面而来。我们四个小脑袋凑在一起,香味突然从锅里飘出来,飘在我们每个人的鼻尖上。
时间似乎在这一刻静止了.
“我们成功了!"四个女孩拥抱、唱歌、跳舞,欢笑的泪水夺眶而出。相机,拍下了这个美好的瞬间…
夜越来越深,时钟“当——当——”敲了12下。我合上相册,脑海里还在回放成功的瞬间。空气似乎又凝固了;时间仿佛又静止了,在这美好的时刻…