有一本书,没有华丽的文字,没有琐碎的装饰。这是一本非常真实的书,充满了微笑和爱。是—— 《草原上的小木屋》,一个老女人写的书,文笔细腻,语言真挚,努力,我们都很感动。
在前面几章中,罗兰一家离开了威斯康辛森林,乘坐大篷车搬到了堪萨斯草原。他们渡过了密西西比河,到达了大草原,在大草原度过了他们的第一个夜晚。那些话虽然很普通,但是细微的地方很真实。我很乐意沉浸在享受自己世界的氛围中,慢慢地细细地体会着扩张荒原时代的痛苦与艰难,幸福与甜蜜。
第二天一早,爱德华先生来了。他又高又瘦,皮肤晒黑了。他礼貌地向母亲鞠躬,称她为“夫人”。但他告诉罗兰,他是一个来自田纳西州的野孩子。他穿着长靴,戴着一顶浣熊皮帽子.
他工作得如此之快,以至于他和爸爸一天就把墙建好了。当他们工作时,他们唱歌和讲笑话。他们的斧头不停地砍啊砍,到处砍木屑。
爱德华先生乐于助人,幽默风趣。我想所有的孩子都会喜欢他。他帮罗兰盖房子,在草原上受洗受风,呼吸流动的空气,在月光下一起享受美妙的晚餐,在木屋的倒影下休息。多么惬意的画面,多么温馨的场景。伴随着欢快的音符,爱德华先生带着新鲜的空气和夜莺的声音回去了,在风中干净利落地睡着了。
现在爸爸只要再挖一口井,就可以进城了。他必须挖井,这样他不在的时候他妈妈就可以用干净的水了。第二天早上,爸爸在拐角附近的草地上画了一个大圈。他用铲子把圈里的草铲起来,然后开始把土越挖越深。
爸爸多体贴,多努力,多能干。为了家庭的幸福和幸福,我们每天坚持工作,打猎,打井,做床罩和壁炉。没有任何现代工具的帮助或协助,爸爸可以为妈妈、罗兰、玛丽、琳琳、阿吉、平安、安创造一个舒适的家,一个舒适的天堂!我看着看着,泪水似乎涌上了眼眶。不知道为什么。莫名的快乐和莫名的悲伤,让我为罗兰的家庭感到高兴,也为这个世界的不公感到难过。
……
《草原上的小木屋》,真的是一本好书。放松,在书中找到自己。值得一读,享受那个时代的独特魅力,回忆当下的无奈。
与其渴望幸福,不如收集幸福。在生活中,在书中,它属于每一点幸福。