收藏作文700字-小学六年级作文
收藏是一门高深的学问。如果合适,可以给你带来乐趣;过度,也会给你带来悲伤。这些东西组成了一个广阔的世界,各种各样,可能很贵,也可能很便宜只要你喜欢。由于父亲的影响,我渐渐成了一个小收藏家。
其实我很小的时候就开始收藏了,只是收藏了一些花草,并没有真正了解了解收藏,只是把它当成一种游戏。我真正的收藏史源于我五岁时的出国旅行。因为小时候对旅游很着迷,所以把所有关于旅游的东西都藏起来,每天拿出来。我真的放不下。渐渐的,要收藏的东西越来越多,也该去掉一些了。从那以后,我的收藏从几个大盒子变成了几个小盒子,变得小巧精致。
十岁那年,由于一次偶然的经历,我翻了好多年父亲的集邮册。我小心翼翼的一个个拿出来,一个个打开——。黄松傲然挺立,神秘的三星堆,羞涩的君子兰精美的邮票展示在我眼前。再看,1989,1990 … 2000!集邮册定期整理,应该是十二册。十二生肖又浮现在我的脑海里。嗯?为什么没有2000年后的邮册?我就想到了这样一个问题。我发现妈妈很着急。我妈看见我拿着一大堆集邮册冲过来,喝着,“你为什么把我爸的邮票拿出来?快把它们放回去。”我恍然大悟,原来是爸爸的!我找到了,爸爸。爸爸告诉我,他在我去之前就收集了这个。自从有了我,我就没有时间和经验去集邮了。听了父亲的话,我也深有感触。是的,我父母从我出生开始就付出了很多!为了唤起父亲唯一的爱好,我也开始和父亲一起集邮。
随着年龄的增长,虽然花在收藏上的时间和经历逐渐减少,但我对收藏的热爱依然炽热!