精彩的拔河比赛700字
等等,等等,下午第三节课的铃声终于响了。我们欢呼着像小鸟一样飞向操场,因为我们一直等待的拔河比赛即将开始。
来到操场上,我们看到操场上两条白线的顶端压着一根又长又粗的绳子,绳子中间是一块红布。拔河的规则是,谁把绳子里的红布穿过绳子一端的白线,谁就赢。
“准备!”裁判喊了一声,两边的队员都抓住了绳子。
“杜——”的哨声响起,比赛正式开始。我们双方没有互相让步,所以我们尽最大努力撤退。看,你看张嘉翔,一个小胖子在后面带路。左腿弯右腿弯,满脸通红。他的豆汗从脸上滴下来,像一颗破碎的珠子。站在他前面的田韩文,一上“战场”,就改变了平时的懒散习惯,双手抓着绳子,牙齿“咯咯”地笑。
马老师也来给同学加油,抓着绳子用手往回拉,好像也是比赛的一员。场上的球员那么努力,场下的啦啦队也不甘示弱。“加油,赢;加油,赢……”学生们的喊声淹没了整个操场。
渐渐地,绳子移到了另一边,我们输了。但是学生们并不气馁。聚在一起讨论失败的原因。最后大家一致认为是用力不均导致了失败。决定开始第二场比赛后,田韩文喊着口号,喊着“加油”,大家一起拉绳子。
果然,这一次,绳子动了几圈后,终于移到了我们白线的边缘,然后一起努力。嘿,红布越界了!我们赢了!大家欢呼。对方拒绝接受,要求再战,但因消耗体力太多,未能再战。
俗话说“人心向背,泰山移。”团结的力量是巨大的。未来一定要团结协作,互相帮助,在蓝天下共同成长!