一场激烈的拔河比赛1200字以上
2013年的最后一天,天气由冷转暖,阳光格外明媚,让我们学校的操场非常热闹。原来一年一度的激烈“三跳赛”马上就要在这里举行了。
最期待的拔河比赛开始了。
第一场,我们班和308班比赛。308班的学生又小又瘦。我们充满信心,觉得自己能赢。过了一会儿,随着裁判的哨声,308班的同学和我们班的同学都把绳子拉得紧紧的,全力以赴的往自己这边拉。学生,有的蹲着,咬紧牙关使劲拉;他们中的一些人后仰,头接触地面。其他人气得满脸通红,像个成熟的大苹果……旁边的拉拉队大声喊:“304,加油!304,加油! "他们大喊大叫,跺着脚,希望自己能帮上忙。慢慢地,慢慢地,绑在麻绳中间的小瓶子向我们这边走来。这时,体育老师又吹了一声口哨,大声宣布:“304班,赢了!”耶!赢了!我们赢了!所有的学生都高兴得跳了起来。
我们成功进入半决赛。接下来我们和老对手303班开始比赛。我们班的同学都意气风发,脚踏实地,发力喂奶,大家一起有节奏的拉,一下子把303班的同学拉了出来。学生们大声欢呼:“我们又赢了!我们又赢了!”
然后,我们和303班的同学交换场地,再次对比。一开始我们并驾齐驱,但在后面,绑在绳子上的小瓶子一点一点地向303班移动。当小瓶快要到303班白线的时候,我们的心都悬在了嗓子眼。这时,我们班的拔河选手不知道他们的力量来自哪里,把绳子拉了出来。303班的学生向前一跳,摔倒在地上。我们赢了!赢了是多么惊心动魄!这时,303班的刘老师对徐老师说:“你的课真了不起!眼看你就要输了,没想到把失败变成了胜利,佩服佩服。”
太好了,我们进了决赛。能进决赛的队伍一定有过人的实力。是强大的307班和我们争夺冠军。事后听说他们可以轻松击败对手。毫不奇怪,我们轻松拿下了307班。因为是决赛,我们和307班交换场地,又来了一场比赛。这次307班也很努力,他们这边使劲拉。然而绳子似乎被施乐施了魔法,纹丝不动。我们班的拉拉队对拔河大声说:“加油!加油! "但是,绳子似乎在和我们作对,像一个不听话的娃娃,慢慢向307班倾斜。我们班的拉拉队想大声喊拔河,却发不出声音。拔河选手有的浑身是汗,有的手被粗绳磨破,有的筋疲力尽,差点摔倒。虽然队员们很努力,但我们还是输了!307班一阵欢呼。我们都很压抑,心里很难过。接下来体育老师宣布最后成绩说:“第一局:304班33秒23赢了308班;第二局:307班43.33秒拿下304班。按照时间短的规则,304班赢了!”
耶!我们赢了!我们又赢了第一名!三连冠!所有的学生都兴奋地跳着舞,尖叫着,跳着舞……
中午比赛结束了,很多老师同学都夸我们班304。就连孙爸爸似乎也在称赞我们,露出灿烂的笑容,给了我们一个温暖的拥抱。从这场比赛中,我明白了什么事情都要团结协作,坚持就是胜利。同时,在胜利面前,要做到胜不骄,败不馁,才能取得更大的成绩。