难忘的拔河比赛1000字
还记得一场难忘的拔河比赛吗
我之前经历过很多事情,很多都忘记了,但有一件还是像昨天发生的一样。
我还记得那天,我们要和六年级二班进行拔河比赛,是临时抽签决定的。我们走上舞台,很好地握着绳子,认真而用力。裁判的哨声一响,我就拼命往后拉,学生们使劲给我们加油,红领巾从中间点慢慢移动。在这个紧要关头,我滑倒了。作为我们的主力,我摔倒了,力量下降了很多。没想到六年级二班利用这个时间,用更多的精力,一下子把我们都拖垮了。唉!我们输了。我坐在操场上,但我起不来。想着:这个时候为什么会滑倒?因为我,班级输了。看到刚才同学们鼓励我们的方式,我就想怎么跟他们解释!
我沮丧地走下楼梯,等着同学来责备我。让我吃惊的是,我的同学没有责备我,而是说:“那块石头没有长眼睛,它溜了你!没关系,我们凭实力打不过他们?大家讨论一下最后用什么战术!”a说:“我们把球场打扫干净,防止我们再滑倒!”b说:“拉绳子的时候打个结,别忘了!”a又说:“我们把脚靠在脚上吧。”c说:“最后来个又大又壮的吧。”从同学的话语中,我深深的感受到了同学之间的真情实感,再次温暖了我冰冷的心!
第二局一打,信心倍增,双脚呈“i”字形,双手像铁钳一样紧紧抓住绳子。等待裁判的哨声“准备,嘟嘟——”,裁判的哨声响起。仿佛我们一直是一只老虎,我们努力工作。“一,二,加油,加油”“六年三,加油,六年三,加油。”听着老师和同学为我们加油,我突然觉得浑身是劲,更加努力了!红领巾向我们走来,但是有点短。我的手很红,很疼。但是看到胜利很快就要属于我们了,我就不再痛苦了,做了最后的巨大努力。终于,红领巾进入了我们的边界!在第三场比赛中,我们做同样的事情耶!我们终于赢了!每个人都拥抱并分享来之不易的胜利。
那天,我很开心,激动的泪水挂在眼角。眼泪的背后,我们得到的不仅仅是冠军的称号,还有同学之间的真情实感,我们也知道很多很多.