一次激烈的拔河比赛作文600字-小学六年级作文
今天上午,体委带来消息说:下午有拔河比赛。
他一进教室,就走上讲台,敲敲桌子,清了清嗓子,示意大家冷静。然后,他一字一句大声宣布:“下午有拔河比赛!”
消息一出,教室里顿时沸腾起来:有同学兴奋地围着教室跑,大声喊叫;有的同学双手合十,祈祷一定要打败对手,赢得比赛;有些学生担心他们的对手太强了,无法与他人竞争。而我,早已摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待要击败对手。
最后,在大家的强烈期待下,拔河比赛逐渐拉开帷幕。
现在是下午。最后,拔河比赛开始了。我们排队。每个人似乎都格外精力充沛,睁大了眼睛。
看着双方拼命的为对方而战。僵持之下,粗麻绳被拉紧,真让人担心他会突然从中间绷断。
终于轮到我们比赛了。哨声过后,每个人都试图把绳子拉到自己这边。每个人都咬紧牙关,眼睛瞪得圆圆的,脸憋得通红。两只脚紧紧地踏在地上,每只都试图向后拉。我们的啦啦队也在大声欢呼。麻绳中间的红带东飘一会,西飘一会。双方相持不下,让我焦虑!
这时,其他队员突然猛地用力,红旗突然来到他们身边。我们一看到它,就想把绳子拉到我们这边,但是拉不动。对方追求胜利,猛一拉,绳子往他们这边移动了不少。
这时,裁判吹响了哨子。
我们输了。
虽然我们输掉了这场比赛,但我们并没有气馁,因为我们仍然很强大。
这场拔河比赛不仅丰富了我们的课余生活,也增强了我们的凝聚力。