一次拔河比赛作文500字-小学六年级作文
春风微风习习,阳光温暖。在这个美丽的季节,我们整个学校将在操场上举行拔河比赛。
操场中间有一根粗白绳,中间绑着一根。周围的小观众纷纷议论。有的说:“每次男生赢了,这次男生都能做到。”有的说:“也许这个女生能赢。”
“杜——”清脆的哨声响起,比赛开始了。所有参加比赛的学生都兴高采烈,斗志昂扬。操场上,欢呼声、口号声和“加油”声此起彼伏,气氛十分活跃。我看到男孩子们的脚好像已经扎了根,他们的脚保持着稳定,尤其是在后面的小部队里,就像拖着受惊的野马的尾巴。女生也不甘示弱,紧紧抓着粗绳。突然,男生用力把绳子拉了回来,“扑通”一声,大部分女生摔倒了,但没有松手,在地上使劲把绳子拉了回来。女孩看到奄奄一息的自己,虽然咬紧牙关,皱起眉头,汗水直滴在脸上,但那根顽皮的绳子还是一寸一寸地向对方移动。
“胜利了!胜利!”男孩哭了。这时小丁笑着走过来对我说:“羞,羞,羞怎么样?姑娘又输了。”我的脸突然变红了。我觉得:输了比赛,不要太难过,只要你下次努力,就会有好结果。