拔河比赛作文800字-小学六年级作文
福建省福州市茶园山中心小学六年级一班翁培新拔河比赛,今天是我们在“地球村”进行社会实践的第二天。晚上,我们举行了拔河比赛。我们班全年拿一名,大家都很开心。
预赛开始了,我们班所有的运动员都充满了活力,付出了巨大的努力。最后以2-1险胜6年级3班,进入决赛。
决赛第一场开始,全场气氛开始紧张起来。观众不断为他们班加油,场上的运动员充满了活力和气势。哨声响起,双方运动员拿起绳子,微微后仰。十几个同学联合起来,拧成一根绳子,不断把绳子拉回来。结来回移动了几次。终于,心结移到我们身上了!我们赢了决赛的第一场!大家又笑又跳,喜出望外。
双方交换场地后,决赛第二场马上开始!场下的拉拉队大声呼喊,为自己的班级欢呼;场上的运动员充满斗志,摩拳擦掌,充满必胜的信心。“杜……”一声哨响,比赛开始了。每个人都尽了最大的努力,一步步后退。一脸通红,一张嘴紧闭,双手紧紧握住绳子。双方运动员都使出浑身解数,心结左右,胜负难料。这时,场外拉拉队传来一阵欢呼:“一,二!加油!一二!加油! "在啦啦队员的鼓励下,我们的运动员咬紧牙关屏住呼吸,拼命往后拉。最后,在对手体力差的那一刻,我们班的运动员互相配合,使劲拉,心结向我们动了!哨声响起时,一些学生大声欢呼,而另一些学生热情拥抱。全场欢腾,每个人都兴高采烈,面带微笑。
比赛结束后,我们赢得了六年拔河比赛的第一名。作为一名运动员,我疲惫不堪,但胜利的喜悦让我忘记了所有的疲惫。那天晚上,我躺在床上休息的时候,一直想着比赛,久久不能入睡。这场比赛让我明白,只有团结起来,努力工作,才能走上胜利的道路!