说到阅读,这是我最喜欢的事情之一。我没有李俊凯那么疯狂。我喜欢小说,比如破案,恐怖物品的魔法等。如《福尔摩斯》、《冒险小虎队》或《哈利波特》。
先说《福尔摩斯》,因为我佩服他的聪明才智,所以爱上了。
要说《冒险小虎队》,因为一开始很可怕,最后看起来很普通;我被它的情节打动了。然而,当我读第十三本书时,我母亲用强烈的目光盯着我,用刺耳的语言对我说:“小虎队的书太可怕了,你读不下去。”这句刺耳的话打破了我的梦想,我最喜欢的一本书也毁了。
现在开始读《哈利波特》。他的勇敢也打动了我。这是我读过的最长的一本书,也是用词和句子最多的一本书。自从《哈利波特与死亡圣器》上市,我就买了一个,然后才想起来我还没有《哈利波特与魔法石》。有一天,我和妈妈去新华书店看书,发现有一本《哈利波特全集》(盗版,没有《哈利波特与死亡圣器》),比较便宜,就买了。后来发现错别字太多,比如哈利写哈奇,卢平写卢平。然而,我还是坚持了下来。
爱读书,读好书,不懂就别怪书。我想告诉你这个道理。