春天和三月,鸟语花香。我们听了主题为“保护青春热爱生活”的道德讲座。
从出生到死亡,我们看了50秒的短片——。人生就像一场旅行。很多人认为人生很长。看完这个视频,我们不禁觉得人生其实很短暂!50秒,从刚出生会哭的婴儿,到天真无邪的孩子,到帅气的少年,到粗壮的成年人,到白发苍苍满脸皱纹的老人。只有一次生命,没有来世。想想几十年后,当我们埋在黄土里,不了解这个世界的时候,我们应该珍惜生命。
一位时间专家用孩子们做了一个实验。专家拿出一个瓶子,说可以装很多东西。专家把石头放进瓶子里,石头超出了瓶口。专家问:“这个瓶子满了吗?”学生们回答了所有的问题,专家们放入砾石,填充石头之间的空隙。专家刚才问了问题,但这次学生的回答正好相反。专家又放了沙子,沙子填满了砾石的缝隙;然后倒入水,填满沙子的缝隙。其实时间再紧,只要你再努力,很多事情都可以做。在这件事上,时间专家又说了一遍:“不先把大石头放进去,就放不下别的东西。这块大石头是什么?是生命,是健康,是爱。
有人曾经说过,如果健康是1,那么爱情、婚姻、事业就是0。没有健康,就意味着失去生命。没有生命,什么都做不了。
让我们珍惜生命,健康第一,学习第二。