我收起了任性,藏起了懒惰。它不轻不重,我踏入了一片绿色的海洋,既有水的气势,也有山的威严。
军训,是什么?两年前我就已经走过这条路了。大学军训有什么区别?当面对不同的环境,不同的同学老师,不同的导师。
是命运指引我们走在一起,所以我们都相信,有什么是用爱无法生存的?
命令就是一切。书里可爱的人就是这么固执。教官说你可以蹲下,但是不能站起来。如果你说向东走,你就不能向西走。时刻提醒我们纪律观念,时刻让我们看到部队里的绿花既漂亮又倔强。
无论是烈日炎炎还是细雨绵绵,教官都陪着我们。在他们认为正确的方式上,很多人不满意是因为他们太苛刻了,因为他们错过了以前的自由。现在,如果教官说你不能动,那你的手指就不能动。
之前都说军训会哭,真的不想和这个人说话。我的细胞告诉我,只要我学会耐心,我就能看到太阳的力量。记得柳永先生说过:“超越自己,四个简单而有分量的字,总是唤醒我沉睡的力量。”。“你有东西吗?”教官好心问我,我学会了骗“没事!”我继续站着,我是集体的一员,我要用尽全力,也要压制懦弱的精灵。有一次,老师说我们是想飞上天的天使。但这需要很大的努力。
看着陌生的笑脸,我可以一起工作。我仿佛看到了夏天的凉风和东方的炎热。在一个集体里,如果没有团结,还有什么荣誉可谈?你说的是什么爱情?精神上就会空虚无力,所以在集体里就没有意义了。
喊“一、二、一”的时候,谁不知道水可以载着船,把船掀翻?路上看到一滴水,很快就干了,只是因为没有融入大海。想想如果我们在战争年代没有团结的想法,我们会在哪里。现在和平了吗?会有自由吗?他们环境不好,但也能给人带来新的希望,走过重重艰难险阻。想想不觉得丢人吗?现在这段时间,真的不能过去吗?所以要更强,要向前辈学习。
在未来的日子里,我不知道还有什么困难在等着我们。当“风雨后总有阳光,乌云上有晴空~”当“何说这痛苦在风雨中算不得什么,擦干眼泪也不问为什么~”时,我们要学会提炼生活的每一点,因为有很多曲折,让一切看起来那么美好。
军歌再响,军训生活就结束了。我还是我吗?我变了吗?我看到了自己要走的路,世界不会因为你的脚步而走,所以我要跟上自己的信念。看着教官的笑容,我体会到了军人的温柔,他们知道什么时候该做什么。所以,当他们知道你该改变自己的时候,他们不会陪你玩,但是当他们休息的时候,他们会是我们的大哥,在阳光里微笑,妩媚动人。
我终于知道,军人并不像看上去那么冷漠。他们有很深的爱,知道什么对年轻人好。
绿色是一种生生不息的力量。
年轻的我们有许多冲动和激情。军训对我们来说是一种转变,告诉我们你可以哭着摔倒,但你不能停下脚步。