举世瞩目、举世瞩目的中国***第十七次全国代表大会,将对党和国家事业的发展产生巨大而深远的影响,并将有力地引导和激励全党全国人民以更大的信心全面推进中国特色社会主义事业。我们党更好地肩负起时代赋予的崇高使命,从新的历史起点出发,更好地规划党和国家的方向,科学制定符合时代要求和人民意愿的行动纲领和重大政策,带领人民继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,具有重要意义。召开党的十七大,对于统一全党思想,凝聚全党智慧,凝聚全国各族人民力量,继往开来,坚定不移走中国特色社会主义伟大道路,实现中华民族伟大复兴,具有重要意义。
今年6月25日,***在中央党校发表重要讲话,科学分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻阐述了党和国家工作大局中的一些重大问题,全面回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为党的十七大的成功召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。两个月来,全党深入学习***重要讲话精神,思想更加统一,认识更加清晰,作风更加务实,行动更加自觉,各项工作积极开展,为党的十七大的召开创造了良好的环境和有利条件。
以优异成绩迎接党的十七大,是全党全国各族人民的共同心愿。迎接党的十七大,最重要的是做好工作,创造优异成绩。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,围绕中心,服务大局,加强团结,带领广大人民群众全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设。广大党员,特别是党员领导干部,必须以饱满的热情和务实的作风履行职责,认真负责,勤奋工作,扎扎实实地做好工作,用实际行动迎接党的十七大。