教育是种子的阳光,是树林的水,是稻田的肥料……是我们这些孩子上皇宫的梯子。
在中国古代5000年的历史中,每个朝代都在尽最大努力推进道德体系。但是,如果有的人真的没有“道德”,道德体系只能是浮云。如果小偷和罪犯从小接受法律教育,充满道德,还会成为罪犯吗?不。所以,解放后,我们实行“法制”。
如果这个世界上没有“法律”,会发生什么?我想我一定会天天泡网吧。人家肯定会吸毒,练法轮大法。然后,这个社会会变成什么样子!因此,法律是不可或缺的。
近年来,我国青少年犯罪逐渐增多,引起了我国的高度重视。是的,未成年人也犯罪。不信。比如,你一天从学校走回家,就怕被抢。如果这是你看到的成年人,你可能不会很害怕。但是如果你看到一个六年级到二年级的男生(包括已经退学的),你可能会害怕。
但是,未成年人是我们祖国的花朵。如果连未成年人都在犯罪的路上,我们祖国未来的希望在哪里?
其实法律不是万能的,有很多漏洞。这吸引了很多律师来利用。所以我们心中也要有一个道德底线,对该做什么不该做什么有一个清晰的认识。