青春,像一架悠扬的钢琴,谱写出动人的旋律;青春,像一棵常青的松树,永不枯萎;青春,像一匹永不疲倦的千里马,在我们青春的道路上奔驰不息。
今天,文明六年级的所有学生都去听了李欣的讲座。题目是“爱护青春,珍爱生命。”在讲座中,她给我们讲了一些感人的奇怪的故事。其中有两个故事给我留下了深刻的印象:一个瓶子里装满了大石头,但是小石头可以放进去,沙子放进去之后还是可以放出来的。最后,在沙子的缝隙里放入水,直到整个瓶子装满水。从出生到死亡还有50秒。
听完讲座,我深深地感受到,青春期像生命中一朵绚烂的花一样绽放。在青春期的成长过程中,可能会出现情绪不稳定,成年感很强。但我们必须保护自己的生命。健康为1,以下零无效。抵制诱惑。青春期与异性进行适当的性交有助于我们在心理上断奶,释放焦虑和烦恼,使我们的身心愉悦,增进健康。但不能过度,会给我们的学习和生活带来伤害。一个人的一生是短暂的,但只要我们努力去呵护自己的青春和生活,我们的人生就会变得漫长而有意义。所以,生命的长短掌握在自己手中。只有关爱自己的青春,生命之花才会绽放。大石头的故事告诉我们,时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有时间的。
所以人生一定要走青春之路,青春是人生的巅峰。让我们行动起来,“关爱青春,珍爱生命”。让我们的青春一直发光。