不要乱扔垃圾作文450字-小学六年级作文
不要乱扔垃圾。
一天晚饭后,我和父母去散步。走着走着,看见一个大叔抽完烟把烟扔在地上。连火都没有熄灭。我觉得很不对劲,正要制止。这时,一个小哥哥说:“叔叔,请不要乱扔垃圾,破坏环境!”大叔漫不经心的说:“你怎么这么好管闲事,走开?”弟弟很生气,更叹了口气。叔叔,你乱扔垃圾是不对的。你知道一个小烟蒂会造成多大的伤害。烟头碰到液化气会爆炸,碰到杂草会燃烧起火,对人造成很大伤害。如果所有的烟民都像你一样,城市的卫生就无法保证,人的安全就更无法保证。你是对的吗?这时,大叔把地上的烟头掐灭,扔到垃圾桶里,一句话没说就走了。我想他一定知道自己错了,他很抱歉。
我觉得小哥哥的做法很值得借鉴。他从小就知道这么多道理。恰恰相反,这个大舅连这个都不知道。我们应该向这个小哥哥学习,希望广大市民爱护城市环境卫生,从我做起。