暑假的时候,我们回到了我的家乡朝阳,——。家乡的生活真的很无聊,所以我聚集了很多新的伙伴和我一起练乒乓球。我们喜欢练习乒乓球,打球可以让我们暂时忘记父母的唠叨。
说到打乒乓球,历史还是很长的。记得刚开始学乒乓球的时候,对乒乓球一无所知,打不过任何人。当时的感觉就像一桶冷水浇在我的心上。但要想变强,只能改变自己。我决定练!这种信念决定了现在的技术。以前觉得无聊的乒乓球,现在变得有趣了。人生就是这样,万事开头难,这样才能有更深的体会。
我遇到过很多对手,都不一样。我发现一个问题。擅长足球的人擅长球。那种趾高气扬,看起来自负,一边踢球一边骂人的人,总是让人不舒服,和他打架的人可能会失去自尊。而那些赢了球却没有自豪感,输球不当的人往往会被说服。
玩的时候要调整心态,千万不能发脾气。玩的时候一定要冷静,不要浮躁,太想赢就会被打败,因为太着急就会进攻,对手的招式也不会清晰。失去太多,一定要调整心态。其实玩的真谛在于玩得开心,而不是分数。为了赢得荣耀,公然输掉。赢了只代表你成功了一次,不用太开心;输了就是不如别人。你应该忍受别人的冷淡。不要找借口。这就是比赛。
其实生活和做人也是如此,做事和学习由好变坏,从不来开会,从一无所知到了解,一步步稳定。做事要注意方法,不然事半功倍。不要坚持自己的立场,最终吃亏的是你自己。
做人慢慢积累经验。体验在哪里?就在你旁边。