感恩的心作文1100字-小学六年级作文
感恩的心
庄河市第二实验小学六年级四班
孙如淼
每个人都应该有一颗感恩的心,感恩让人看到人与人之间的真诚。
我看过这样一个故事:有一个小女孩,天生失语症。她很小的时候父亲就去世了,她和母亲相依为命。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就站在她家门口,满怀期待地看着门口的路,等着妈妈回家。妈妈回来是她一天中最开心的时刻,因为妈妈每天都给她带一个黏糊糊的蛋糕回家。在他们贫穷的家里,一个小小的黏糊糊的蛋糕是无穷无尽的美味!
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,但是我妈妈还没有回来。小女孩站在门口环顾四周,但她永远也看不见她的母亲。天色越来越暗。雨越下越大。小女孩决定每天跟着妈妈的路回去,自己找妈妈。不远处,她看见妈妈躺在地上。她用力摇着母亲的身体,却没有回答她。她觉得妈妈太累了,睡不着,就把头靠在膝盖上,让自己睡得更舒服。但是后来她发现她妈妈的眼睛没有闭上。小女孩突然意识到她妈妈可能已经死了。她害怕了,拉着妈妈的手使劲摇,才发现妈妈手里还紧紧的抓着一个黏糊糊的蛋糕她绝望地哭了,但她发不出声音雨一直下,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在只有她自己。妈妈为什么不闭上眼睛?你不相信自己吗?她突然明白了自己该做什么,于是擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会好好活着,让她平安离去…
小女孩一遍又一遍地用手语“唱”这个《感恩的心》,泪水和雨水混合在一起,从她小而坚强的脸上滑落。“感恩的心,谢谢你陪了我一辈子,让我有勇气做自己……”小女孩站在雨中,一直唱到妈妈闭上眼睛。
每次读到这个故事,我都会想起我的奶奶。我奶奶活着的时候,我经常惹她生气。奶奶请我吃饭,我还坐在沙发上看电视。奶奶要我睡觉,我还是不动,好像没听见;我奶奶教我做人,我连耳朵都捂上了,让我奶奶很生气。我奶奶今年去世了,我心痛如刀。我常常想:人如果死后能复活,我就是个好姑娘,奶奶让我做什么我就做什么,这样就不会再惹奶奶生气了。但是人死后是不能复活的。我只能让表白折磨我一辈子。
现在,我才真正明白了“输了才懂得珍惜”的真谛。我要珍惜现在的一切,从父母那里抓住我的幸福,做一个能感恩能善良的好女儿,为父母和全世界创造更多的幸福。