六年级感恩的作文
今天看了《感恩,我们要行动》这本书,里面有很多感恩的故事,教会了我很多做人的道理。最让我印象深刻的是《母爱无形》的主要内容是:一个母亲,知道自己马上就要死了,回到家就像变了一个人,每天打骂孩子,让她恨她。当她妈妈离开时,孩子们一点也不难过。父亲给了他一个盒子,上面写着一封信:“儿子,你看了这封信,我妈已经离开你了,你已经长大了。我怕我妈走后你会伤心痛苦,所以我妈采取了这样的措施。现在你会原谅我母亲的苦心。我留给你几千美元。我知道钱太少了。”"
看了这个故事,我有一种很深的感觉,父母深爱着我们,爱无论如何都是不可改变的,但是我们要对父母好,要对他们有耐心,要学会倾听他们的爱,不要插嘴。这篇文章里的母爱很伟大,值得骄傲,我们每一个父母都应该为自己骄傲。
生活中,父母关心地问自己,但有些学生喜欢说一些对父母不利的话:我很无聊,我知道,我让你帮我,为什么不呢,真的很麻烦。如果每个学生都读过这个故事,你还会这么说吗?爱父母、孝顺父母是每个人的责任。以后我会孝敬长辈,听长辈的话。