期待,期待星星,期待月亮,最后期待春游。我们的活动地点是:华南植物园!
走进植物园的大门,学生们像离弦的箭一样涌向大门。我用鼻子闻空气。啊,这是一个植物园。空气中充满了香味。我们都从背包里拿出相机,“咔嚓,咔嚓”的声音时断时续,我们把眼前的一切都放进包里。
我来到了一条叫“面对面”的路上。“人脸”其实是一种树。人的脸很高,树皮有层次感,不像白千层树,没有光泽。脸树的树皮一根根皱裂,一定不能掉!就像冬天一个人脸干了,皮肤就裂开了。名字很传神吗?
我们踏上了江源。两边的树弯成一座“拱桥”,让人心旷神怡!江花园的人很少,但很多植物都很茂盛。有美人蕉、芭蕉、天堂鸟等。我去看的时候,天堂鸟还没有开花,但是从介绍来看,我看到了天堂鸟在炫耀自己的身体。当你听到天堂鸟的名字时,你可以想象。我也不例外,心里在想:天堂鸟一定像会跳舞的鸟,优雅得让人仿佛在看天上的鸟。希望下次能看到天堂鸟开花!
我们来到了药用植物园。在大家经常喝的王老吉中,一个配方其实是非常熟悉的鸡蛋花;一种牙膏原料——两面针;板蓝根可制成清热解毒的凉茶。我还看到了许多名字奇怪的植物。
这次,我对植物有了更多的了解,受益匪浅。相信下次来植物园,一定能认识到更多的奇花异草,开阔眼界!