植物反击
那是1999年一个可怕的春天。往年的这个时候,每个人都应该看《所有的爱》,但今年,没有人看,因为植物为了生存进行了前所未有的反击。
长期以来,人们总是摘几片叶子,做标本,没什么大不了的。但是?有些人把植物当玩具,却不懂得珍惜。他们采摘树叶和花朵,并摧毁植物的根还有就是因为人们新发明的武器,他们不得不把森林当成战场,一天就能摧毁30亩森林,把它变成一片贫瘠的荒地。正因为如此,植物一次又一次地为生存而进化:叶、根、茎等。已经变得刀枪不入,不怕火,可以借助阳光走出土地,长得快,可以从地面钻到地下……然而,人类并没有注意到这一切。第二天一早,植物国派了一半的部队去攻打这座城市。那些人都傻眼了。植物就像完整的钻石,它们什么都不怕。人类不得不停止战斗来保护这些植物。但是,从哪里可以预防呢?我之前也防不住,但也下了地。唉,人类只能死在这里。这样,随着建筑物的倒塌,一个人毫无防备地死去。就这样,这批植物被攻击到了晚上。那一刻太阳落山,人类伤亡无数,进攻的植物都死了。人类为这次胜利感到高兴!然而问题又出现了。那一天,很多人因为缺氧而死亡,人类陷入了沉思:植物攻击是有原因的,没有人会无理攻击。我们以前已经造成了太多的破坏人类终于明白了,派使者告诉植物,虽然这场大灾难不是真的,但我们也要好好想想,不要等到这一刻才真正知道植物对人类的意义。