春游植物园1000字
清明节爸爸会带我,妈妈,姐姐,奶奶去参观植物园。
我们在平山到石家庄20公里左右,路两边都是绿树。叶子嫩绿色,不时能看到一些花。下了高速后,很快就到了植物园门口。
我们7点10分到了门口,由于来的比较早,来这里郊游的人不多。检票口还没开。为了争取时间,我们不得不在检票口排队,尽快买票。到了检票口没多久,检票口的工作人员来了,正好遇到一群大学生。我们一起进了植物园。
我们是进入最快的,樱花一进门就来了。樱花虽然美,但是没有香味。也许樱花应该被感谢。进去,我们看了看花钟,遇到一辆玩具一样的小火车;我们去荷塘,看到荷塘里的藕已经死了,只有几百只蝌蚪在水里自由自在地游荡;我们看到了桃花、蝴蝶兰、辛夷花、迎春花、蒲公英和玫瑰。
我们来到了“比唐观鱼”。绿色的池塘里有许多五颜六色的鱼。一些鱼在水下静静地休息,而另一些鱼在和它们的朋友快乐地玩耍。我们从管理员叔叔那里接过鱼饵,站在观鱼台上喂鱼。鱼从四面八方快速游到这里,聚集在一起,拱起身子抓食物吃。啊!有这么多鱼,五颜六色的,红色的,黄色的,开着花的……我看不见它们。
当我们来到植物园的操场时,眼前的一切都让我目瞪口呆。看着孩子们疯狂玩耍的开心狂欢场面,我抑制不住内心的激动,赶紧缠着姐姐爸爸妈妈陪我玩。爸爸给我们买了两张游乐园的游戏卡。我和姐姐先玩了过山车。我总是睁大眼睛看着它,但我妹妹闭上了眼睛。180度,360度旋转,太酷了!更何况速风车旋转360度,真的很刺激!迪厅转盘,不仅转了一圈,还上下摇晃,以至于我和姐姐都没能抓住扶手,被摇了起来。自控飞机是自己上下控制的。长时间按键,会飞向最高境界。只按一下就起不来了。我们又去了摩天轮。上摩天轮的原因是想看看整个植物园有多大。发现植物园那么大,大概2000亩左右,偶然在上面看到了石家庄的一些风景。我们玩了很多游戏,感觉简直很开心。
当我们玩累了,我们就往回走。在路上,我们遇到了牡丹花和海棠花,看到了穿韩服的韩国人。我们边走边玩。大概过了两个小时,植物园门口到了。
这次春游给我带来了很多惊喜和喜悦,让我很怀念。我想它会成为一个所有人都想去的仙境!