植物的生长作文500字-小学六年级作文
植物生长
李家头实验小学
六年级四班何明瑞
没有水、空气和阳光,我们人类就无法生存。动植物也需要这些,植物生长需要土壤。如果植物远离土壤生长,会是什么样子?
让我们做一个实验。我将拿两个大豆做这个实验。我用卫生纸包了一颗黄豆放在杯子里。另一个黄豆放在一个有潮湿泥土的杯子里,两个杯子同时放在窗台上。每天几次在纸包的大豆上倒少量水,如果里面装满了土,就不要动它。过几天观察这个。
过了几天,我发现被浇水的卫生纸里的大豆开始发芽了,没浇水但有土的大豆看不到芽开了。我继续观察了两天,卫生纸包着的黄豆有一片嫩叶。就这样,我知道在合适的外界条件下,细胞分裂,胚胎发育成胚芽和胚根。通过不断地从空气中吸收二氧化碳,从外界或土壤中吸收水分,就可以进行新的生命过程。植物生命力顽强。它们从外界获取营养,然后过渡到生殖期,开花,结果,成熟,衰老,死亡。
我从这个实验中学到,有些东西不是一成不变的,只要有成长的条件,就会有生命力。植物是这样,我们人类也是这样。