参观植物园_感受大自然作文600字
6月1日起的早,看表还不到六点。我今天要去植物园,所以我要早起做准备。前一天晚上,我和妈妈同意为保护环境做出自己的贡献,决定不开车去公园,而是骑自行车。早饭后,我和妈妈一起骑车去植物园。
虽然小时候去过植物园,但是现在的场景和原来的很不一样。我们停下来,冒着大雨走进去。过了一会儿,我们终于听到了潺潺的流水声。它已经进入了森林深树高的樱桃沟。流水的潺潺声伴随着鸟儿清脆的叫声,表现出樱桃沟的静谧。在茂盛的草丛中,有一些无名的花朵,用星星点缀着大地。空气中有一股清新湿润的香味。工人们在这里修建了一条栈道,这是一条水上道路。走了一会儿,看到一株水杉,长得笔直,像“卫士”一样保护着樱桃沟。听妈妈说水杉是活化石,是树上的“熊猫”。到了水源,小溪给了我意想不到的“礼物”——,一双泥泞的鞋子和一双脏袜子。我当时在小溪边游泳,不小心“亲密接触”。
最后,我玩得很开心,筋疲力尽,所以我不得不在椅子上休息,然后才能骑自行车回家。我正要离开的时候,椅子把我拉了回来。其实我太累了,坐在屁股上还没站起来。
在植物园里,我感受到了大自然的魅力,学到了一些大自然的知识。尤其这次是骑自行车来的。虽然我很累,但我体会到了苦中作乐的感觉,我可以为环保尽自己最大的努力。感觉自己长大了一点。
我一回到家就在床上睡着了。在我的梦里,我仍在追寻我的自然之旅.