六年级植物作文400字 太阳花的秘密
生活中有很多有趣的事情值得我们去发现,只要我们有一双明亮的眼睛和一颗热爱生活的心。
我家阳台上有一个枯萎的花盆,以前是一种清新淡雅的兰花,但是因为我不会种花,父母忙得没时间照顾,不是忘了施肥就是没浇水。就这样,美丽的兰花悄无声息地慢慢枯萎离开我们的视线,花盆依然毫不留情地放在阳台上,任其被日晒雨淋。
草黄了,又是一年。接下来的夏天,我惊喜的发现花盆里全是五颜六色的太阳花!我跑去莫名其妙地问爸妈:“你是不是把葵花籽种在花盆里了?”他们都说没有,我满脑子疑惑,怎么回事?于是,我问邻居——,一个爱种花的老爷爷,他告诉我:“你能欣赏这些美丽的花,感谢那些可爱的小鸟,它们不经意间把太阳花的种子放在你的花盆里,让种子在大自然的滋润下生根发芽开花。”
听了爷爷的解释,我恍然大悟。向日葵属于大自然,不需要刻意播种,也不需要精心浇水,只要沐浴在阳光和雨水中,就能茁壮成长。为什么不为它顽强的生命力和神奇的播种方式所惊艳?