今天是星期六。早上和作业打了300回合,温暖的午后阳光从窗户偷偷溜进来。拉着我的手亲我的脸,逼着我出去玩。我的狗柠檬在我身边蹭来蹭去,弄得我痒痒的。他还时不时地看着门外,用急迫的眼神盯着我,直到我开始莫名其妙地恐慌。这还不够。他的小嘴仍然不时发出微弱的呜咽声。那眼神和声音,像一只看不见的手,把我从椅子上抬了起来,强迫我穿好衣服,叫我爸,去外面的世界,感受微风的拥抱,闻到花草的芬芳。
我一下车,就撞上了微风。风有青草和落叶的味道。秋天是如此清爽。忍冬园的名字,充满了学者的诗意,真的与园中的美景相呼应。花园里的柏树、松树和杉树充满了坚毅。虽然花很少,但走在这里似乎是一个生机勃勃的夏天,而不是秋天。几乎都是绿色,深绿色,深绿色。
追着小柠檬,我渐渐发现自己从一个绿色的世界来到了另一个,来到了一个充满秋色的世界,那里有无数的金叶。大道旁边是银杏、桐、枫、梧桐等。闪耀着金光。环顾四周,眼睛是金色的,天空和地面闪着金光。绿草覆盖着树叶,所以你几乎看不到绿草。
走着走着,我们来到湖边。现在湖边被黄色覆盖,成了我和小柠檬的天堂。我们在草地上欢快地奔跑,尽情地追逐,在落叶中跑来跑去,在工人们扫出的落叶中欢快地舞蹈,听着脚下清脆的树叶,听着风和树枝沙沙的伴奏,听着我和柠檬的喘息声。
一抹夕阳跑过来,兴高采烈地告诉我们,该回家了。跟着她的脚步,我们依依不舍地去了植物园,像我们的车一样走着。一上车我就瘫在沙发座位上,而柠檬蜷成一个小毛球紧贴着我睡着了。