我喜爱的植物——向日葵
有些人喜欢玫瑰,有些人喜欢耐寒的腊梅,有些人喜欢傲霜的秋菊花,有些人喜欢芬芳的茉莉花。但是我喜欢简单而有朝气的向日葵。
向日葵的茎和叶是绿色的,花是黄色的,就像站在阳光下展示灿烂笑容的孩子。如果一个人心情不好的看着它,他会扔掉不开心的心情,露出开心的表情。
春天,向日葵从土里爬出来,矮得像顽皮的孩子,害羞的向日葵用身体遮住脸,怕别人看见。
夏天,他们长高了,长大了,知道如何为人民服务。它吸收阳光和水分,并充分供应自己的水果——瓜子。
秋天,向日葵感觉到一年即将结束,把一年吸收的营养生长出来的瓜子贡献给人们。
随着冬末的临近,向日葵在土地上吸收养分,等待来年的到来,继续为人民服务。
这就是无私奉献的向日葵。我爱向日葵,无私奉献的精神和它的单纯和天真。