我是一个笔盖儿_想象作文900字
我是一个笔套。既然是开发商做的,我就被一只可爱的钢笔盖在头上。我们成了一对好朋友。他们一起放在商品展示平台上,那里有很多我们的同胞,我每天都过得很开心!
直到有一天,我们被主人买回家。我们有一个特殊的住处,有——个笔袋,那里有一些异类的亲戚。我们很快就熟悉了,生活中的快乐依然没有减少。
这一天,我们一直聊到晚上。我好奇地问他们:“师傅对你们好吗?”其中一只笔悲伤地说:“主人很好。她喜欢用钢笔写字。但是,她心大,经常丢我们,尤其是你的笔套。她经常把它扔掉,笔套不见了,笔也没有遮挡。过一段时间,她会失去写作能力,然后它也会被主人抛弃。”其他的笔也点点头,眼里带着悲伤和恐惧。
我怕我会迷路或者被主人抛弃。不敢进垃圾桶,不敢一个人。
于是,我每天都很努力,尽我所能帮助我的主人:我牢牢地把笔盖上,他写字的时候,就静静地呆着,一动也不动。主人用我们,或者更确切地说是用我,盖住了笔,写了许多漂亮的文章。师傅经常夸他好用。
他经常对我说:“朋友,我师父又夸我了!”他脸上满是骄傲,仿佛在对我说:你有什么用?一点忙都帮不了我师父,还得整天骑在头上!
我终于忍不住怒火:“哼!有什么好炫耀的?如果我不天天保护你,你就不会写字,你还会被师傅夸吗?归根结底,这一切都应该归功于我。”就这样,一场没有硝烟的战争持续了一夜。
战后的第二天,发生了一件非常糟糕的事情。主人用完钢笔后,把它放在桌子上。他漫不经心地一挥手,把它甩到了地上。不幸的是,他倒着摔倒了,笔尖断了。师傅抱起他,我却很激动,鄙夷地看着他奄奄一息的样子,说:“让你得瑟好不好?你师父不爱的一定是我。我为我的主人付出了这么多。我坚信我不会有和其他钢笔一样的结局。”
在我幸灾乐祸的时候,主人把我抱了起来。我以为她会救我,但这个希望破灭了。她把我放在笔头,把我们扔进了垃圾桶。
然后我意识到我错了。任何伤害都不能是单方面的,每一件事,每一个人都不是孤立的。可惜我发现的太晚了。