团结就是力量作文900字-小学六年级作文
当我们去上体育课玩拔河时,学生们高兴得跳了三英尺高。第一场是我们组对第一组。有些学生在为“不做就死”做准备,有些在做准备活动,有些在炫耀我们组的笨熊李诗雨的实力。
拔河比赛开始了。在老师的指挥下,我们马上拔了出来。过了一会儿,我感觉到了搓绳子时的疼痛,就放手了。这时候有的同学失去了重心,倒向了一个大马党,斗志急剧下降。有些学生害怕弄脏衣服,所以他们只在这里假装只有李诗雨在那里尽了最大努力,但对方撤出了许多人,一场猛烈的进攻打败了我们。大家一哄而散。
“集合!”李诗雨喘息着喊道,学生们迅速跑了过来。也许这时候他们怕的是“狮子王”吧!看到李诗雨生气了,我心想:我们必须鼓励每个人团结起来,争取胜利。于是,我利用这短暂的休息时间给大家讲了一个故事,题目叫《蚂蚁能灭火》。“从前,有一个科学家做了一个实验:他把一个燃烧的香头扔进蚁巢,蚂蚁大军顿时惊慌失措。20秒后,蚂蚁组织有序灭火——吐甲酸。一分钟后,火被扑灭了,但是几只蚂蚁死了。第二次,当科学家再次把一个燃烧的香头扔进蚁巢时,这一次,蚂蚁们一点也不惊慌,立即组织了大火。结果20秒后大火被扑灭,没有蚂蚁伤亡。”停了一会,我接着说:“这个事件充分证明了团结就是力量。如果蚂蚁不齐心协力灭火,伤亡会很大。”“对,看刚才,我们不努力,所以才会有这样的结果。”一个同学意识到。
“开始第二盘!”老师一宣布,第一批学生就骄傲地说:“你这一盘就要认输了!”一阵笑声。
“开始!”体育老师下达命令后,我们哽咽着喘着气,用尽一生的力气往外拉,脸都涨红了。我把脚钩在地上,用手猛拉。李诗雨把绳子绕在身上,直直地盯着它。当学生们看到我们如此努力工作时,他们都为我们欢呼。“为了胜利加油,”李诗雨喊道。感觉大家都聚集了力量拔了出来,“哎哟!”一组几个同学摔倒了,我们追求胜利,赢了。
“第二组赢!”我们欢呼雀跃,而第一组的同学却无精打采的像霜茄子——。一群同学走过来,不解地问要“秘方”。
我意味深长地对他说:“胜利的秘诀——团结就是力量!”