黄埔学校6 (3)班李大成
书籍是知识的宝库,知识的海洋,是我们不可缺少的朋友。
常说开卷有益。确实如此。当你打开彩色的书,你就进入了知识的大门。你将在知识的海洋中游泳。感人的小说,精彩的诗词,感人的童话,精致的散文……会让你刻骨铭心,给你无尽的欢乐。让你置身于一个新世界,——知识世界。书籍不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。他们可以教我们如何写作,如何做人。当我们孤独的时候,它像一个大朋友一样安慰你。中国古代有个作家说:“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。”有问题的时候,它会给我们答案;遇到困难时,它会帮助我们,给我们力量。
书也可以开阔我们的视野,增长我们的知识。我没有去过很多地方,比如《桂林山水》 《林海》 《福州动物园》,但我仍然对这些风景了如指掌。原因是我看过很多类似的文章。虽然没去过,但好像和作者玩过一次。书也可以增长知识,比如《三国演义》 《水浒传》 《西游记》 《红楼梦》。虽然我只看了其中的一部分,但它给我提供了很多课本上没有的知识。一个偶然的机会,我们居然考上了这些知识,我当然不用担心。
现在越来越发现,书籍是我们增长知识的源泉,是我们成长过程中不可缺少的高钙乳液成分。去学习吧,它会带你进入你的理想世界。