你——是我最最好的朋友
这个冬天,一开始,爸爸把你从结冰的路上带回家。
发现你左眼溃烂,我妈给你消毒了。我们发现你的右翼断了,不能再起飞了。我们不得不给你买了一个小房子,让你住在里面。我记得当我叫你小白的时候,我叫了你的新名字,一边尖叫一边拍手。你像一只恐惧的手,把我们给你的小米粒都扔在地上。当时我觉得你很调皮。
天气变暖后,眼睛旁边的溃烂已经愈合。爸爸妈妈觉得你太脏了,想把你关进地下室。我哭着不让你走。那是因为你的翅膀断了,没有自由。如果你再把你放在地下室,你就要独自承受黑暗和孤独,我的心会像被毒箭射中一样痛。最后,你被关进地下室。为了不让你在地下室孤独黑暗,经过两天的恳求和承诺,我每天回家自己喂你。我父母最终同意让你靠边站。
后来,你走了,你永远离开了这个家。那天天气异常晴朗。我上完舞蹈课回来,发现你的笼子门开着,你不见了!我问爸爸你去哪了,爸爸说喂完了忘了关笼子,你可能飞走了。两天后,我发现你静静地躺在大楼后面的草坪上。我知道你已经离开了这个世界。我以为你的翅膀痊愈了,你可以在天空自由飞翔。我知道你在另一个世界,在那里你看着我们。我默默流泪。我打开你周围的泥土,温柔地埋葬你.
因为你,我每天加快回家的步伐;因为你,我加快了学习速度;因为你,增加了我的快乐;因为你,我的疲劳减轻了。每当黎明降临地球,你总是用你美丽的声音吹口哨,把我从梦中叫醒。我永远不会忘记这一刻,因为你是我最好的朋友!