昨天,我们去了陈嘉庙,广州的一个著名景点。
从外表上看,我觉得陈嘉寺就像我在电视上看到的帝王学院,这让我觉得自己很老了。它的屋顶都是用石雕成的:有的是狮子、老虎、鸟等动物;有的是各种神;陈家庙的大门有的是分高的,每扇门都有一个两米多高的门神。
当我们走进大门时,我们第一次看到了木雕。一串香喷喷的香蕉看起来像真的一样。我想挑一个吃掉!我从未在澳大利亚见过这些木雕。在澳大利亚,只有石雕人像。
从大门向右转,我们来到一个叫象牙的展厅。我看到一件象牙雕刻的连衣裙,非常漂亮。象牙雕刻的工艺非常复杂。想做一个立体球,首先要把象牙切成一个圆,然后挖若干个圆,再挖第二层和第三层球。你必须非常小心地完成象牙雕刻。
陈嘉寺商店里的手工艺品非常漂亮。有一位伟大的艺术家画瓷画。我们班新来的韩国学生朴高轩被他们迷住了。
我以前在国内读高一高二之后在澳洲读书。这是我从澳洲回来第一次出去看望同学。我很开心!
我喜欢陈嘉寺,因为那些石雕、木雕和象牙雕刻太棒了!