昨天,我们参观了一个非常有趣的地方。你知道我们去的那个地方的名字吗?我来告诉你。它叫陈嘉寺。
我一走进陈家祠,抬头一看,门口有两个又高又圆像鼓一样的东西。老师告诉我们:“这是门,只有官家,官越大,门越大。”我心想:“哇,这扇门应该比我高。我敢肯定这里的人应该是大官员!”
陈嘉寺的门很高,好像有几十米。那里有两只大狮子。看来陈嘉寺很威武啊!还看到大门上贴了两个高高的门神。我们老师说:“二门神的故事是这样的:从前,有一个皇帝,每天做噩梦。两个人愿意帮助他,站在门口。那天晚上,皇帝睡得很香。从那以后,人们画了脸,贴在门上。我看着这高大的门和两个强大的门神,心想:“哇,太神奇了!"
我最喜欢看的是象牙雕刻,因为我从来没有见过这么漂亮的象牙雕刻。举个例子,这个象牙雕刻是用整只大象的牙齿做成的:它看起来像一只角,上面雕刻着各种小动物。一位阿姨告诉我:“想做一件象牙雕,一定要有耐心,慢慢雕。一件象牙雕刻需要几年才能成功。”
我还看到了另一座用象牙雕刻的桥。这座小桥上雕刻了许多树和几栋小房子。多漂亮的桥啊!我似乎陶醉了,心想:买了这座漂亮的桥,肯定要花几十万!
看完象牙雕刻,我们又去看了瓷画。我看到了一幅美丽的瓷画。有九个女孩:一些在玩,一些在跑,一些在睡觉,一些在玩游戏.
我觉得做瓷画的人很辛苦。在那里完成绘画需要几个小时,他画得很好。我很想学瓷画。
这是我们留学生班2015年第一次出。我不仅玩得很开心,还学到了一个道理,无论做什么,都要坚持,才能成功。