《成长阅读》读后感
寒假的时候,老师给我们推荐了几本好书。我挑了一个,名字是《成长阅读》。举着厚厚的一本书,一开始觉得有点无聊。但是回到家看书,我走进了一个五彩缤纷的真理世界,里面的文章像磁铁一样吸引着我去阅读。
这本书分为十个单元和九十六篇文章。每一篇文章都告诉我一个人生命的真谛,比如《长街短梦》,《追随你的梦想》,《无人看见的鞠躬》,《必须抛弃的珍宝》。
每次读到《无人看见的鞠躬》,心里总会有一股暖流。在公交车后面鞠躬,代表着司机对工作的热爱,对乘客的尊重。无论刮风下雨,当一个司机下车换另一个司机时,下车的司机都会在车后鞠躬。鞠躬不适合这个快节奏的时代,但我被这个看不见的鞠躬感动了。这让我觉得职业道德和行为准则不是让动物给别人看的。如果不从内心去理解和接受,就无法从内心去把它放到位。别人监督的时候,就能表现的很好。没人看见的时候?照顾好自己也一样容易吗?其实我们的伦理教育也不错,我们的诚信教育也不错。我只是期待看到每个人在前任之后都以同样的态度面对自己。
每当妈妈不在身边看我写作业的时候,我就会偷懒,呆一会儿,但是妈妈在身边,我的眼睛就离不开书半步。每当看完《无人看见的鞠躬》,我就想,我是不是也应该用自己最好的一面去面对所有人和自己?从那以后,我上学,放学。
《成长阅读》这本书里有很多原因。今天只讲了一个,还有更多的文章自己看,让自己明白文章里的道理,明白人生的真谛。
打开智慧之门,
这是一个书海。
我在海里游泳,
心里很畅快。
读书让我认识了一个贤惠的君子;
读书让我明白了文人雅士的心;
读书让我明白做人的道理;
读书让我明白了人生的追求。
我喜欢阅读,
它放下了我的梦想,
让我成为一个快乐的人。
我喜欢阅读,
它放下了我的梦想,
让我成为一个有见识的人。
我喜欢阅读,
它陶冶了我的情操,
让我成为一个贤惠的绅士。
是读书让我快乐的成长。
是读书。它伴随我一生。
它让我爱上了文学,
它让我爱上了写作。
我的生活丰富多彩,
因为这样,我的生活丰富多彩。