六年级阅读作文
自古以来,人与书从来都是密不可分的,可见书的重要性。有了书,我们的生活会变得丰富多彩;有了书,我们会变得博览群书,有了书,我们的祖国会变得富强!
书籍种类繁多,有故事书、插画、科普书、历史书等。各种知识都可以通过阅读如手掌般的了解。
书籍可以把我们带到另一个世界,在那里我们可以欣赏祖国的风景,见证历史的奇迹,探索植物的奥秘,避免野生动物的攻击,在历史和未来之间自由旅行,与秦始皇讨论国家事务看故事书的时候,我们会和主人公一起探索,一起玩耍,一起悲伤,一起快乐;看自然风光的插画,会感叹大自然的鬼斧神工,祖国的大好山河;在阅读科学书籍时,我们会佩服和佩服雪莲的毅力,会惊讶于种子的传播,会好奇恐龙是如何灭绝的;读史书,我们会赞叹的光辉历史,中华民族智慧的结晶。
我很喜欢读书,因为一个优秀的人应该接近文学,而接近文学最好的方式就是读书。我非常喜欢阿斯特里德林德格伦写的《长袜子皮皮》。皮皮是我们孩子的偶像。她可以自己住在小房子里。她像财神一样富有,像马一样强壮。她做的几乎每件事都违背了成年人的意愿:她不上学,满口谎言,跟警察开玩笑,戏弄无家可归的人,花钱买很多糖果分发给所有的孩子。她的父亲有点不可思议。他是南海某岛之王。皮皮对全世界的孩子来说都是一个可爱的小女孩。
除了《长袜子皮皮》这本书,我还喜欢《小尼古拉》这一套,是法国人让-雅克桑贝画的,法国人雷内戈辛尼写的。这本书和其他书不一样,都是先写后配插图的。但是这本书不一样,先画插图再写内容,就像看图写文字一样。看这本书的时候,我好像融入其中了,好像在玩小尼古拉。
在成长的过程中,无数的书籍滋润了我,陪伴我走过了漫长的旅程。我以为鱼爱水,鸟爱天,种子爱土,我们爱地。臧克家曾经说过,“读一本好书就像交一个好朋友”,这说明了书的重要性。人只有有了书才能有知识,有了知识才能创造更辉煌的未来!