小学六年级作文:阅读之星陈思敏
她,一双水汪汪的眼睛,时不时地眨眨,樱桃般的嘴巴时不时地鼓起。这位可爱的“女士”是陈思敏,我今天推荐的“学者”。谁说可爱不能“书生气”?正是因为她爱读书,我才给了她读书的章节。
她对书的迷恋无法与此相比:下课后,别人在玩,她在看书;到了午饭时间,她没考虑边吃边放下书;午睡时间,别人打呼噜,她舍不得放下心爱的书;中午读书的时候,别人读书漫不经心,她却读得津津有味.
我记得有一次,我刚吃完午饭,准备请她玩。一到了她的位置,我就彻底惊呆了:都20分钟了,她还吃了一点,还在那里悄悄“吃”书!作为朋友,我赶紧劝道:“陈陈,快吃吧!菜凉了,阿姨要走了!”但她不以为然地说:“等等,等等。”我更着急了:“快去,不然就得去饭堂倒饭了!”她不慌不忙:“我说,等等,等等,等等。”我急得差点哭出来:“快走!”她一如既往的平淡:“悟空,等一下。”我听着,却在想:悟空是谁?“八戒,快把哥哥叫回来!”她让我头晕:八戒?大哥呢?然后她把书拿在手里:《西游记》。直到我拉起陈思敏和她的餐盘,跑到食堂,我才反应过来.
还有一次,高和我去陪她玩。我看到她桌子左边有一本书,右边有三本书,她手里有一本书。我们神秘地对他说:“我们学了一个新游戏。一起来玩吧!”然而,她“感动”了自己的口头禅:“等一下。”我们拿走了她手里的书,但她又拿起了另一本书。我们把她桌子上的书都拿掉了,她又从仓库的同一张桌子上拿了一本出来。我们打不过她,只好找别人一起玩。
可爱,爱书,爱学习……这些话可以用在她身上。相信大家都愿意推荐这个“小书虫”来拿到阅读章节。