阅读黄山奇松作文700字-小学六年级作文
宋祁读黄山
黄山是“天下第一奇山”。黄山四大奇观中,黄山的宋祁人情有独钟。它们被发现在黄山的山顶上,沿着陡峭的悬崖和滑坡处。他们英俊、美丽、美丽,忍受过苍桑。他们给人们留下了最好的印象。
黄山松姿态优美,枝条粗壮。虽然已经风化,但依然灰暗,充满生机;黄山以其独特的松姿和弯弯曲曲的枝干,被比作“天然盆景”,美而不妖,清丽,笔直的身影留在我的脑海里。黄山很棒,很美,很美,很安静,让人看起来很兴奋。
黄山松有:迎宾松,有一丛斜伸的青枝,就像好客的主人伸开双臂热烈欢迎客人。很有意思,已经是黄山的代表,甚至是黄山的象征。还有黄山松:伴松,正对着——处的玉屏楼,“黄山的完美之地”。它像一个绿色的巨人站在那里,陪着游客看黄山的美景。黄山松还有福建松,向下伸出它长长的“手臂”。它也像一个好客的主人,不愿意和客人分开,正在和他们告别。
仔细阅读这些苍劲的松树,让我肃然起敬。这些高大的松树,外表英俊,美丽而苍劲,树枝弯曲,实际上是石缝中的一个小标志。在与巨石阵战斗的同时,他们用尽全力吮吸着春雨,拼命享受着柔和绚丽的春光。他们的身体不断成长,灵魂不断升华。这不是我们中华民族最好的象征吗?
细细品味这些奇松。他们被困在石头的裂缝中,已经活了几千年。他们虽然遭受过风霜的打击,但丝毫没有动摇。时至今日,他们依然阴郁,充满活力。在春姑娘的呵护下,那欲滴的青枝,凭着自己的努力,生成了生命的活力。这难道不是我们中华民族悠久历史的见证,是其博大拼搏精神的体现吗?
读黄山松,读语文!中华民族有近5000年的悠久历史。抗日的时候,没有退路。中国人用刀枪拼命冲,就像宋祁打石头一样。中华民族吸收外国精华,自我完善。难道不像宋祁那样努力吸收阳光、雨水和露水吗?
在苍桑的黄山松上,我读到了中国人的奋斗和捕捉精神。