六年级阅读作文
同学们,你们爱看书吗?你知道什么是财富吗?对农民来说,粮食是他的财富;对于一个商人来说,钱是他的财富;对我来说,书是我的财富。
“读书断了,写字如神。”杜甫的话让我感受到了读书的价值,比如沙漠里绝望的人找到了水。但是我的误解把我引入歧途,以为只要读得快,多读就够了,于是拼命地读,像流水一样快速地翻书,感觉不到读书的乐趣。提到书,我就觉得很害怕,很害怕。我读的书在我的脑海里没有痕迹,就像时间被流水冲走了,一去不复返。我又有麻烦了。
但就在我快要绝望的时候,我胡乱拿了一本书,不小心翻了个身,里面的文字像绳子一样把我从深渊中拉了上来,把我带进了书的世界。我感受到了“山重水复疑无路,村无长明”的美好,书中的内容像魔术师一样勾勒出快乐的谜题。在书中,我了解了人类的进化,看到了南北两极冰雪的银色世界和广袤无垠的大地,了解了金字塔、长城等这些奇迹的起源合上书,还在我面前萦绕着那些美丽的画面,在想如果不是猿猴,世界上还会有人类吗?金字塔和长城是如何建造的,这是有一点疑问的。书让我丰富多彩。书让我再次进入天堂。第一次觉得读书真的好。
小时候,家里没人的时候;没人陪我玩的时候;无聊的时候。书总是给我快乐!莎士比亚说:书籍是整个世界的养料。正是这种营养给了我快乐;给了我信心;给了我努力的目标;给了我动力。
书籍是知识的宝库。读书使人头脑明亮。在书里,我能找到我想要的。看过很多名著,比如《西游记》,《钢铁是怎样炼成的》,《三国演义》,《水浒传》,《爱的教育》,《安徒生童话》,《格林童话》,《尼尔斯骑鹅历险记》等等。《钢铁是怎样炼成的》让我知道同学、老师、父母应该和睦相处,让我知道如何去爱老师、同学、父母、亲人;《爱的教育》,《格林童话》完全把我带入了童话世界。
我爱看书!书带给我快乐,所以我爱读书!同学们,让我们热爱阅读吧!书籍会把我们带入知识的殿堂!书也会给我们无尽的宝藏!