我的阅读故事作文500字 我的阅读故事
家里有一张我小时候的照片。我坐在父亲的腿上,全神贯注地看杂志。看来我是认真学习了。其实我才几个月大,一个字都不懂。我不知道如何假装理解它。可能当时被杂志上的颜色吸引了。恐怕这是我第一次读它。
大概4、5岁的时候,我不太喜欢读书。父亲给我读书的时候,我有时候会心不在焉。我哥哥非常喜欢阅读。他无论走到哪里都喜欢带几本书,一有空就津津有味地读。我深受启发,开始看书,无论是去吃饭、旅游还是探亲,都会学着哥哥的样子,随身带几本书,无聊的时候就看书。书成了我最好的“伙伴”,渐渐地,我爱上了书。
现在,我已经四年级了,阅读已经成为我每天必不可少的事情。尤其是晚上睡觉前,我会抱着一本书,细细品味。在温暖的灯光下,在书海中,我会和一个又一个的作家交谈……这是我最享受的时光。但是因为第二天要上学,总听到爸妈催我:“别看了,快睡觉。我总是央求:“读一个,就最后一个。“有时候真的太晚了,他们会从我手里抢走那本书,我马上找借口说,“让我写下页码。“而且趁着机会偷偷看了几行,才勉强把书交给父亲。
书让我获得了很多知识,明白了很多道理,指引了我的学习方向,给了我很多梦想,带我去了解了我不知道的世界。书让我笑,哭,想,《淘气包马小跳》让我笑。《冒险小虎队》让我既害怕又着迷;《彩乌鸦》的“妈妈走了”让我泪流满面;《丁丁当当》让我觉得善良是人类最重要的品质…
看故事会继续,书会陪伴我一生。